Горячие и пряные напитки
#1
Отправлено 13 сентября 2007 - 11:17
А как вы готовите глинтвейн? Делимся рецептиками и хитростями.
#2
Отправлено 11 октября 2007 - 03:29
яблоки, корица, гвоздика. И еще люблю когда покрепче - за неимением коньяка добавляю водки - потом правда обычно все возмущаются, что спиртягой шмонит)))Рецептов глинтвейна множество. Сколько перепробовала, все готовят по-разному. Одинаковых не встречала.
А как вы готовите глинтвейн? Делимся рецептиками и хитростями.
Ego sum qui sum . . . . .
#3
Отправлено 11 октября 2007 - 04:14
ps. глинтвейн - технология приготовления дешевого винища перед подачей к столу.
#4
Отправлено 11 октября 2007 - 07:53
--------------
Прекраснейшая вещь, когда болит горло.
Я ограничиваюсь корицей и много гвоздики. И немного меда. И пить из толстеньких керамических кофейных чашечек. Дольше не остывает
#5
Отправлено 11 декабря 2007 - 10:40
Еще один зимний напиток - пунш. Его родина - Индия, «панч» на хинди означает «пять».
В классическом исполнении именно столько ингредиентов должно быть смешано в напитке: ром или водка, сахар, лимонный сок, пряности и вода. В Европу рецепт привезли британский моряки, и, конечно же, он начал видоизменятся, обрастая новыми подробностями. Так появились яичный, кофейный и чайный пунши, яблочный, вишневый и т.д.
Не обходится без рома и русский напиток «жжёнка». Жжёнка как раз и принадлежит к семейству пуншей, славянским своим названием напиток обязан способности воспламеняться и славным традициям гусарства. Кстати, жженку и любой пунш принято готовить большими порциями - на душевную компанию.
появление грога началось с разочарования. Английским морякам, в меню которых традиционно присутствовал ром, в один прекрасный день, по распоряжению адмирала Эдварда Вернона, стали выдавать разбавленный напиток. Прозвище адмирала «Грог» перешло и на питье. Теперь так называется напиток, состоящий из рома, сахара, горячей воды или крепкого чая. Это напиток крепкий. Или же очень крепкий.
Горячие напитки предназначены для общения. Закуска не должна быть обременительной - сыры и блюда из них, ветчина, поджаренный хлеб.
Глинтвейн делаю, а остальные не пробовала
А грог, жженку и пунш кто-нибудь делал? Чем отличаются? Что вам больше нравится?
Подскажите что-нибудь нетрудное
#6
Отправлено 11 декабря 2007 - 10:55
делаем 300 мл крепкого кофе.
Наливаем 70 гр коньяку.
Доверху с горочкой набиваем мороженным сливочным.
Ням-ням...
#7
Отправлено 11 декабря 2007 - 10:57
Берём 500 мл пивной бокал.
делаем 300 мл крепкого кофе.
Наливаем 70 гр коньяку.
Доверху с горочкой набиваем мороженным сливочным.
Ням-ням...
Лучше уже с ром-ом, гаваной клаб.
#8
Отправлено 11 декабря 2007 - 12:26
А вы подогреваете или кипятите?
--------------
Прекраснейшая вещь, когда болит горло.
Я ограничиваюсь корицей и много гвоздики. И немного меда. И пить из толстеньких керамических кофейных чашечек. Дольше не остывает
а для меня, наверное, единственное что может испортить глин - это перебавить гвоздики...
#9
Отправлено 11 декабря 2007 - 01:53
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#10
Отправлено 23 января 2008 - 04:20
#11
Отправлено 23 января 2008 - 04:39
Это, наверное, уже как грог квалифицируется, да?Пол граненого стакана горячего крепкого сладкого чая на полстакана водки. Как-то с брателой так развлекались на КСП, когда просто водка ужо не шла.
#12
Отправлено 23 января 2008 - 04:51
Грог (англ. grog) — Крепкий напиток, приготовленный из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром.Это, наверное, уже как грог квалифицируется, да?
Практически, да...
#13
Отправлено 24 января 2008 - 10:34
А я всегда считала, что грог делают из рома с добавлением воды или сока.
Пунш из крепленого красного вина или коньяка.
Глинтвейн из белого вина.
Так было принято в нашей студенческой компании ))
В частности, глинтвейн у нас делался из крепкого белого десертного вина с добавлением какого-нить кисленького сока, корицы и гвоздики.
Попробуйте! Может, понравится? ))
#14
Отправлено 24 января 2008 - 10:46
Ведь глинтвейн, грог, пунш - это старинные и далеко не русские напитки. Во всех винах кроме спирта есть еще и всякие ароматические и прочие там полезные составляющие. Это уже у нас, так-скть, "за неимением", водку стали добавлять )))))
А вот на Руси был такой напиток в ходу - медовуха. Бабушка у меня умела делать,но вот по младости лет я не записала ее рецепт и технологию приготовления.
Может, кто-то сохранил рецепты от своих далеких предков?
#15
Отправлено 24 января 2008 - 09:31
#16
Отправлено 19 октября 2009 - 10:14
Я даже как-то из крепленого сделал разок ))))))
Я еще сыплю имбирь и изюмчег!
#17
Отправлено 28 октября 2009 - 08:08
#18
Отправлено 28 октября 2009 - 08:11
Кто-то явно увлекся рассовыванием рекламы в почтовые ящикиГлинтвейн, грог, пунш и прочие горячие алкогольные и безалкогольные напитки предлагает ресторан "Санрайз". Мы ждём Вас на улице Ульянова, 16.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей