Перейти к содержимому


- - - - -

Горячие и пряные напитки


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 Панацея

Панацея

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 сентября 2007 - 11:17

Рецептов глинтвейна множество. Сколько перепробовала, все готовят по-разному. Одинаковых не встречала.
А как вы готовите глинтвейн? Делимся рецептиками и хитростями.

#2 Dixy5

Dixy5

    Участник

  • Пользователи
  • 364 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 03:29

Рецептов глинтвейна множество. Сколько перепробовала, все готовят по-разному. Одинаковых не встречала.
А как вы готовите глинтвейн? Делимся рецептиками и хитростями.

яблоки, корица, гвоздика. И еще люблю когда покрепче - за неимением коньяка добавляю водки - потом правда обычно все возмущаются, что спиртягой шмонит:))))

Ego sum qui sum . . . . .


#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 04:14

лимончик, яблоки, мята, мед/сахар и корица... ну а гвоздичку добавляю тогда, когда глин делается с перцем.

ps. глинтвейн - технология приготовления дешевого винища перед подачей к столу.

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 07:53

А вы подогреваете или кипятите?
--------------
Прекраснейшая вещь, когда болит горло.
Я ограничиваюсь корицей и много гвоздики. И немного меда. И пить из толстеньких керамических кофейных чашечек. Дольше не остывает

#5 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 10:40

Наткнулась на описание других напитков

Еще один зимний напиток - пунш. Его родина - Индия, «панч» на хинди означает «пять».
В классическом исполнении именно столько ингредиентов должно быть смешано в напитке: ром или водка, сахар, лимонный сок, пряности и вода. В Европу рецепт привезли британский моряки, и, конечно же, он начал видоизменятся, обрастая новыми подробностями. Так появились яичный, кофейный и чайный пунши, яблочный, вишневый и т.д.
Не обходится без рома и русский напиток «жжёнка». Жжёнка как раз и принадлежит к семейству пуншей, славянским своим названием напиток обязан способности воспламеняться и славным традициям гусарства. Кстати, жженку и любой пунш принято готовить большими порциями - на душевную компанию.


появление грога началось с разочарования. Английским морякам, в меню которых традиционно присутствовал ром, в один прекрасный день, по распоряжению адмирала Эдварда Вернона, стали выдавать разбавленный напиток. Прозвище адмирала «Грог» перешло и на питье. Теперь так называется напиток, состоящий из рома, сахара, горячей воды или крепкого чая. Это напиток крепкий. Или же очень крепкий.


Горячие напитки предназначены для общения. Закуска не должна быть обременительной - сыры и блюда из них, ветчина, поджаренный хлеб.


Глинтвейн делаю, а остальные не пробовала
А грог, жженку и пунш кто-нибудь делал? Чем отличаются? Что вам больше нравится?
Подскажите что-нибудь нетрудное

#6 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 11 декабря 2007 - 10:55

Берём 500 мл пивной бокал.
делаем 300 мл крепкого кофе.
Наливаем 70 гр коньяку.
Доверху с горочкой набиваем мороженным сливочным.
Ням-ням...
I'm back

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 10:57

Берём 500 мл пивной бокал.
делаем 300 мл крепкого кофе.
Наливаем 70 гр коньяку.
Доверху с горочкой набиваем мороженным сливочным.
Ням-ням...


Лучше уже с ром-ом, гаваной клаб.

#8 Йат

Йат

    Участник

  • Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 12:26

А вы подогреваете или кипятите?
--------------
Прекраснейшая вещь, когда болит горло.
Я ограничиваюсь корицей и много гвоздики. И немного меда. И пить из толстеньких керамических кофейных чашечек. Дольше не остывает



а для меня, наверное, единственное что может испортить глин - это перебавить гвоздики...
Девочка-колокольчик, ни разу не дзынь-дзынь ;))

#9 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 11 декабря 2007 - 01:53

В "Берлоге" у Лестницы внизу сейчас глинтвейн, кстати, еще делают?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#10 zhurin

zhurin

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 028 сообщений
  • ГородЛен.область Кузьмолово

Отправлено 23 января 2008 - 04:20

Пол граненого стакана горячего крепкого сладкого чая на полстакана водки. Как-то с брателой так развлекались на КСП, когда просто водка ужо не шла.

#11 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 04:39

Пол граненого стакана горячего крепкого сладкого чая на полстакана водки. Как-то с брателой так развлекались на КСП, когда просто водка ужо не шла.

Это, наверное, уже как грог квалифицируется, да?

#12 Mr.President

Mr.President

    banned

  • Пользователи
  • 7 084 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 23 января 2008 - 04:51

Это, наверное, уже как грог квалифицируется, да?

Грог (англ. grog) — Крепкий напиток, приготовленный из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром.

Практически, да...
I'm back

#13 Сара-барабу

Сара-барабу

    Обитатель

  • Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 10:34

Вот! век живи - век учись ))
А я всегда считала, что грог делают из рома с добавлением воды или сока.
Пунш из крепленого красного вина или коньяка.
Глинтвейн из белого вина.
Так было принято в нашей студенческой компании ))
В частности, глинтвейн у нас делался из крепкого белого десертного вина с добавлением какого-нить кисленького сока, корицы и гвоздики.
Попробуйте! Может, понравится? ))

#14 Сара-барабу

Сара-барабу

    Обитатель

  • Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 10:46

кстати, ни разу до сих пор не слышала, чтоб горячие напитки делались с водкой! Представила вот... горячая водка... бррр...
Ведь глинтвейн, грог, пунш - это старинные и далеко не русские напитки. Во всех винах кроме спирта есть еще и всякие ароматические и прочие там полезные составляющие. Это уже у нас, так-скть, "за неимением", водку стали добавлять )))))
А вот на Руси был такой напиток в ходу - медовуха. Бабушка у меня умела делать,но вот по младости лет я не записала ее рецепт и технологию приготовления. :ak:
Может, кто-то сохранил рецепты от своих далеких предков?

#15 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 09:31

Вот тема
http://ssi.bryanskon...read.php?t=1378
Там Сережа (Табула) выложил рецепт

#16 Allyur

Allyur

    Обитатель

  • Пользователи
  • 574 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 10:14

А винцо для глина сухое или полусухое?
Я даже как-то из крепленого сделал разок ))))))

Я еще сыплю имбирь и изюмчег!

#17 Sunrise

Sunrise

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 08:08

Глинтвейн, грог, пунш и прочие горячие алкогольные и безалкогольные напитки предлагает ресторан "Санрайз". Мы ждём Вас на улице Ульянова, 16.:az:

#18 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 08:11

Глинтвейн, грог, пунш и прочие горячие алкогольные и безалкогольные напитки предлагает ресторан "Санрайз". Мы ждём Вас на улице Ульянова, 16.:az:

Кто-то явно увлекся рассовыванием рекламы в почтовые ящики :bl:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей