у меня хоть пропускай через фильтр, хоть не пропускай - а после кипячения всегда на стенках белый налет и пленка сверху образуется. Пить невозможно. Уже и чай даже на детской водичке заваривать приходится(
А кастрюли от налета не отмыть(
А налет всегда будет, это соли, растворенные в воде. Считай, что минералку кипятишь
Кстати, детская водичка - это как правило дистиллят, приправленный солями.
Существует весьма много мнений, что дистиллят вымывает из организма "полезные" ионы. Не сказать, что мнения те супер-весомые, но эксперименты на себе и своих ставить не стал.
Лично я, в свое время, покупал несколько батлов той же "Нимфы" (ну не нравится мне по вкусу ни сельцовский отстой, ни липецкий блюэт), она вроде бы артезианская, кипятил и делал на них все, что нужно было мелкому - от водички попить до там что-то развести. Налет от кипячения есть у любой воды, от "детской" до водопроводной. Разница только в кол-ве.
Нет налета только у дистиллированной
А фильтр поставил - кипяченую почти не пьем.
Сообщение отредактировал Ura: 08 августа 2012 - 01:51