Перейти к содержимому


- - - - -

Выбор сушилки для овощей и фруктов

сушилка

  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 71

#21 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 06:40

Аа, всё-таки купил чудесницу))

 

Ну так давно уже, причем у вас... помидоры вялил, соседи яблоки зафигачили... а ща вод делаем чипсики разные колбасные, рыбку вяленую речную, балычки... в общем, надо покупать чуть другую сушилочку, которая может от +20 градусов температуру нагонять. если такая есть, то свисти.



#22 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 05 октября 2013 - 07:29

Купи обычный вентилятор, чтобы он комнатный воздух гонял...))

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#23 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 07:40

там где я сушить собираюсь воздух +15 :)



#24 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 05 октября 2013 - 08:33

Думаю никаких проблем не составит в такой-же сушилке изменить предустановки термо-датчика

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#25 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 08:22

это надо залезать внутрь и что-то там перепаивать?  кстати, по опыту скажу, что если делать  "таранку" из мелких рыбок, то к вечеру следующего дня она в изюмительнейшем состоянии при сушке между 30-40 градусами. хотели тут еще суп из вяленой в хлам трески, но треску после вялки стрескали с треском.



#26 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 06 октября 2013 - 08:40

Даже не перепаивать, а подогнуть терморегулятор с бимиталической пластинкой, таким образом настроив температуру отключения

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#27 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 06 октября 2013 - 08:43

ну подогну? а как его проградуировать потом?



#28 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 06 октября 2013 - 04:48

Главное не ошибись в какую сторону гнуть. Посмотри, в открытом состоянии, на минимуме при какой Т отключается пластинка. Сответсвенно, её надо выгнуть немножко, чтобы она отключалась раньше. Я так настраивал свою сушилку, которая давала максимум 64гр и отключалась. Довел её до положенных 70 (даже +72 теперь происходит отключение).


Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#29 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июня 2014 - 01:54

Макс, сушу в мильке... температура от 25 градусов... с функцией уменьшения влажности... балыки улет просто.

#30 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 16 июня 2014 - 06:20

А фрукты-овощи пробовал?
Опять же... +25 это комнатная температура. Положи на табуреетку и направь вентилятор... Тот же процесс))

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#31 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:29

Положи на табуреетку и направь вентилятор... Тот же процесс))
Вот спасибо за подсказку, а то как раз вентилятор без дела простаивает :ce:  а так травок всяких насушу, яблочек, когда поспеют...

#32 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 11:44

рыба протухла ;(
много жира и мало соли... хнык ;(
пиролиз спасет.

А фрукты-овощи пробовал?


с этим вопросов нет.

#33 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июня 2014 - 12:05

а так травок всяких насушу, яблочек, когда поспеют...
травки и яблочки надо сушить при температуре 50-70 градусов... Так что понадобится тепловентилятор))

Это костя извращается и сушит на +25... 


Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#34 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 12:08

травки и яблочки надо сушить при температуре 50-70 градусов... Так что понадобится тепловентилятор))
А если духовку включить и вентилятор рядом поставить?))) 

#35 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 12:15

Макс, я хочу рыбу вялить летом температуркой в р-не +4...+7 градусов. Другой рыбы я уже не признаю... зажрались. При +25 хорошая рыба, но слабосолку сделать не получилось. Так я мелкую рыбеху вымораживаю, потом она в очень крутом тузлуке, потом в сушилке... всем очень нравится.

А если духовку включить и вентилятор рядом поставить?)))


сухари делать будешь?

#36 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июня 2014 - 12:30

Макс, я хочу рыбу вялить летом температуркой в р-не +4...+7 градусов
так засунь ее не в духовку а в холодильник с ноуфростом )) 

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#37 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 12:53

Макс, я хочу рыбу вялить летом температуркой в р-не +4...+7 градусов

так засунь ее не в духовку а в холодильник с ноуфростом ))


а там влажность достаточно быстро убирается?

#38 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июня 2014 - 12:59

а там влажность достаточно быстро убирается?
ну бытует мнение. тчо в холодильниках с НФ продукты без упаковки подсушиваются... Соответственно, если полложить в холодильное отделение только рыбу без упаковки и выставить требуемую температуру, то рыба будет обезвоживаться... 

В духовке у тебя +5-7 градусов не установить, не так ли))


Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#39 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 01:04

а там влажность достаточно быстро убирается?

у меня в отделении для пиццы контейнеры для льда за несколько дней становятся пустыми.


Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#40 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 01:10

не, для рыбы вялку надо реально отдельную делать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей