Перейти к содержимому


- - - - -

43 могильных памятника повалили в Клинцах


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 809 сообщений

Отправлено 25 мая 2007 - 08:05

Вандалы задержаны в кратчайшие сроки
24 мая 2007, четверг, 12:17
Изображение

Изображение
Фото пресс-служба УВД по Брянской области
В дежурную часть ОВД по г. Клинцы и Клинцовскому муниципальному району поступило сообщение, о том, что в период с 14 по 16 мая на иудейском кладбище, расположенном возле поселка «Совхоз 1 Мая» в г. Клинцы Брянской области, повалены 43 надмогильных памятника.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ОВД полковником милиции Александром Половинкой. В ходе проведенных первоначальных следственно-оперативных мероприятий на месте происшествия установить лиц, совершивших надругательство над местами захоронений, не представилось возможным.

Для организации и проведения дальнейших мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, вызвавшего повышенный общественный резонанс, приказом начальника ОВД незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Руководство и организацию проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий данной группы осуществлял начальник отдела уголовного розыска ОВД подполковник милиции Сергей Зябкин.

Членами следственно-оперативной группы были отработаны учебные заведения города Клинцы, проведен опрос жителей улиц, расположенных в непосредственной близости от кладбища. Изучена и проанализирована вся имеющаяся информация в отношении лиц, которые склонны к совершению преступлений экстремистской направленности.

Исходя из осмотра места происшествия, можно было сделать вывод о том, что преступление совершено, скорее всего, несовершеннолетними, явно из хулиганских побуждений. В пользу этого предположения говорило, в частности, то обстоятельство, что никаких оскорбительных надписей сделано не было. Эта версия стала основной.

При ее отработке было установлено, что преступление совершено группой подростков в количестве 7 человек: 4 девушек и 3 юношей в возрасте от 15 до 16 лет. Все они являются учащимися одной из средних школ г. Клинцы. Как пояснили подростки, данное деяние они совершили из хулиганских побуждение, от скуки.

На раскрытие преступления сотрудникам милиции понадобилось меньше двух дней. Особенно отличились при этом инспектор ПДН (школьный инспектор) лейтенант милиции Светлана Варганова, дознаватель отделения дознания старший лейтенант милиции Ирина Кривцова, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска майор милиции Сергей Мыльцин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»), предусматривающей ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Проводится предварительное расследование.

Источник — Пресс-служба УВД по Брянской области







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей