Перейти к содержимому


Самый дорогой ресторан в Москве. Сравним с Брянском.


Сообщений в теме: 37

#1 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:13

В связи с победой нашего земляка на Адской Кухне у меня возник любопытный вопрос. А на сколько денежков можно покушать в Самом дорогом ресторане Москвы. И я был несколько удивлён, что можно на 3000 руб. В САМОМ ДОРОГОМ!!!
Вот примеры Ресторан "l’Albero" Меню - http://www.albero.su/menu/myaso/
Ну и Савой - http://www.savoy.ru/...staurantcookie/
Националь ещё дешевле.
У меня вопрос. Откуда беруться ценники в Брянске??????????

#2 amig0

amig0

    Новенький

  • Пользователи
  • 5 028 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:17

У меня вопрос. Откуда беруться ценники в Брянске??????????

ценник ограничен фантазией владельца ;)

#3 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:17

так давай выкладку с аналогичными блюдами по ценам москвы и брянска, а то беспредметный разговор.
типа "котлета с макаронами" МСК=1500р, Брянск=1499.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:19

И я был несколько удивлён, что можно на 3000 руб. В САМОМ ДОРОГОМ!!!


средний размер счет смотри по menu.ru или как там их...

#5 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:23

ну вот смотри каре ягненка в лАльберо (мск) 680 р за 100 гр.
в Бирхоффе (брянск) за 500 руб 190 гр + гарнир+соус.
Цены с сайтов, как на самом деле щас не в курсе
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#6 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:24

так давай выкладку с аналогичными блюдами по ценам москвы и брянска, а то беспредметный разговор.
типа "котлета с макаронами" МСК=1500р, Брянск=1499.

Не. я так не хочу. Вернее хочу, но лень. Общая картина по меню и средней цене счёта в Брянске приближается к САМЫМ дорогим ресторанам МСК! Где аренда КОСМОС! Даже если в Брянске дешевле на 30% всё равно это перебор.

#7 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:25

ты экономику учил?
знаешь что такое рыночная стоимость? ну вот..
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#8 Бригарсонжкинс

Бригарсонжкинс

    Забанен после 17.04.2013

  • Пользователи
  • 10 422 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:26

В Мо заходил к знакомой в Ёркширский паб на варшавке. По ценнику - чуть выше Брянска. Совсем чуть. А вот по качеству намного выше.
Не пью, хамлю, не курю.

...тут вроде и вложенный селект, но не совсем... (с) Гарсон

#9 mr.kakaIIIka

mr.kakaIIIka

    Обитатель

  • Пользователи
  • 716 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:27

в брянске нет нормальных ресторанов, в хорошем смысле этого слова, сравнивать не с чем

#10 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:29

ну начнем с того что в Брянске много чего нет :ca:
Зато есть "люди"(с) (гыгы)
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#11 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:32

Я думаю что в Брянске вообще нет ресторанов. Их вообще мало где есть...

#12 Bushibuzduk

Bushibuzduk

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 1 348 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:35

Да ладно вам. Совсем заелись. В "Бирхоффе" сервис будь здоров. В "Августине" тоже бывает неплохой.

#13 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:38

Да ладно вам. Совсем заелись. В "Бирхоффе" сервис будь здоров. В "Августине" тоже бывает неплохой.


Это пивные рестораны. С небольшим выбором блюд. И никакого авторства там нет. А сервиса и в зародыше нет. Обслуживание - да. Хорошее. Или уже начали сервировать столы по всем правилам? И по нескольку приборов и скатерти появились? Неплохие заведения, не спорю. Но это пивнухи.

#14 Bushibuzduk

Bushibuzduk

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 1 348 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:43

Я сказал сервис, а не сервировка. Сервис - это и есть обслуживание. Там вкусно и там чётко относятся к клиенту.
У североамериканцев "family restaraunt" - это может быть вообще фаст-фуд. А прелесть "изысканных европейских блюд" русские рецепторы воспринимать не заточены. :)

#15 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:44

Почитал. Получается я в ресторане никогда и не был....

#16 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:47

Ну вот. То, что должно быть повсеместно - уже называется сервисом будь здоров? Да, там неплохо. Но сервиса все равно нет. Просто не самое плохое обслуживание.

Почитал. Получается я в ресторане никогда и не был....

Так и выходит. В советское время культура ресторанная была другой. Кабацкая больше. А потом кругом расплодились забегаловки, кафешки etc... Наверное оно нам в России и не нужно. Не наш менталитет )

#17 Bushibuzduk

Bushibuzduk

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 1 348 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:49

Дома мы уж как-нибудь перебиваемся с водки на картошку, знаем толк в копченой и малосольной рыбке, понимаем тонкости квашения, фыркаем на поддельно-малосольные огурчики, предлагаемые трудолюбивыми кавказскими народами, не знакомыми ни с дубом, ни с хреном, ни со смородиновым листом, малосолим сами. Дома мы печем пироги с капустой, варим щи и борщи, наворачиваем по полной и просим еще и вторую порцию — вкусно же, черт!.. Но это все жизнь земная, здешняя, посюсторонняя. А там, а там, в голубой дымке, на Больших Бульварах, в Латинском квартале, в Пасси, на улице Шерш-Миди, в Сен-Жермен-де-Пре!.. Там такое! Такое!.. Собственно, трудно даже сказать, какое, потому что дело же не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.

Т. Толстая "Как мы были французами".

#18 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:50

Наверное оно нам в России и не нужно. Не наш менталитет )

В июле наведаюсь в Париж. Посещу какой нибудь для сравнения.

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 03:02

едь в москву лобстеров покушать... в брянске они дешевле раза в два или три :)

#20 Begemot

Begemot

    ТМ

  • Модераторы
  • 6 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 03:13

едь в москву лобстеров покушать... в брянске они дешевле раза в два или три :)

Это ты к чему??




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей