Перейти к содержимому


- - - - -

Баклажан


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 05:31

очень аскетичная и вкусная закуска. для готовки нужен 1 большой баклажан, половинка помидора, головка репчатого лука среднего размера, четыре зубчика чеснока, мельница с перцом и соль.

баклажан запекаем на верхнем гриле, ну или в обычной духовке без конвекции. температуру не надо делать большой. готовность определяется по изменению цвета кожуры и небольшому скукоживанию + можно руками потрогать.. он должен быть относительно мягкий, но при этом волокнистый... т.е. до состояния паштета запекать не надо. перед запеканием по коже надо основательно пройтись вилкой. после запекания кладем его в миску и накрываем тарелкой.... через какое-то время, а это минут 5-7, можно будет достать его и почистить руками т.к. кожа отойдет. на сковородку заряжаем лучок, через какое-то время к лучку отправляем помидорку нарезанную кубиками, потом нарезанный брусочками баклажан... а далее мелкорубленный чеснок, соль и перец... вкусняшка.

#2 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 05:40

В моем понимании аскетичная это то, что за 5 минут без тепловой обработки готовишь пока второй по рюмке наливает )))) А как закуска баклажан с чесноком - очень даже да.

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 05:50

В моем понимании аскетичная это то, что за 5 минут без тепловой обработки готовишь пока второй по рюмке наливает )))) А как закуска баклажан с чесноком - очень даже да.


ну запекание кушать не просит, в миске когда стоит тоже никого не волнует... дальнейшая резка и обжарка очень быстрая.

#4 тит

тит

    Обитатель

  • Пользователи
  • 2 145 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 06:12

а если к этому еще добавить рубленного мясного фарша и зелень в конце?)

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 07:03

а если к этому еще добавить рубленного мясного фарша и зелень в конце?)


ну это совсем другое блюдо.... думаю будет вкусно.

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 07:17

Костег, тебе, однозначно, надо, как Коссу, на форуме брянских мамочек прописаться :lol:
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 варламия

варламия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 11 мая 2012 - 03:34

Ой спасибо за рецептик.Обязательно приготовлю.

#8 Амброзия

Амброзия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 12:10

Я пробовала как-то баклажаны запеченые с помидорами. Их на кружочки режут, делают такие горки, что-ли ,я даже не знаю как их назвать, вобщем баклажан - помидор-баклажан-помидор-баклажан. А вот между ними вкладывался чеснок. очень вкусно. Но в подробностях рецепт не помню.

#9 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 12:33

Щас буду готовить буквально: баклажан, кабачок, сладкий перец режутся кубиками и обжариваются на оливковом масле. Потом туда кладется чеснок и порезанный кубиками помидор (сырой!) плюс майонез и соль-перец по вкусу. Зелень - по желанию..
Быстро и вкусно.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 июля 2014 - 01:40

с появлением домашнего парика мнение изменилось.
35 минут на 200 градусах в режиме конвекции с паром... и даже добавлять в них ничего не хочется.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей