Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

С нового учебного года прекращено субсидирование ВУЗов.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#81 semkasel

semkasel

    Участник

  • Пользователи
  • 177 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 11:31

Страна на рыночных рельсах даавно уже.

Чего выть что халяву отбирают.

И пальцем показывают и тычат - вот они супостаты виновные в наших бедах.

Да сами вы косорылые, никто вам невиноват что рожать и воспитывать не хотите.

#82 Пересвет

Пересвет

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 869 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 11:49

Завязывай курить)))

#83 semkasel

semkasel

    Участник

  • Пользователи
  • 177 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 12:08

Я к тому что российская экономика в фарватере мировой экономики.

Едросы только кординируют исходя из экономической ситуации. Чего на них собак навешивать.

#84 Misha_32

Misha_32

    Обитатель

  • Пользователи
  • 793 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 24 октября 2012 - 03:26

мы придем вот к этому http://www.fontanka.ru/2012/10/17/069/ Жирик, ай, молойца))) захотел стать заслуженным академиком;)

#85 mr.kakaIIIka

mr.kakaIIIka

    Обитатель

  • Пользователи
  • 703 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 08:56

одной ногой туда уже ступили, вторая на подходе...

#86 АНХ

АНХ

    Участник

  • Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 09:12

http://www.fontanka.ru/2012/10/17/069/ 

Где б видео найти.

#87 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 01:20

Немного истории :)

http://biblus.livejo....com/40574.html

Студенческие беспорядки в центре Брянска

  • 4 дек, 2012 at 11:54 AM

происходили в апреле 1994 года. Тут вот пару недель брянский сектор рунета гудел по поводу недавних студенческих волнений, связанных с назначением нового ректора Брянского государственного технического университета и со слухами о возможном объединении БГТУ и БГУ. Некоторые Интернет-СМИ даже использовали в заголовках статей словосочетание "студенческий бунт". Как говорится, не видали вы бунта, или не помните. По сравнению с протестом 1994 года сегодняшние страсти это просто легкая взволнованность. Правда и повод тогда был куда более веский. А именно нищенское существование и голод. Одним из основных лозунгов, звучавших на митинге был "Хотим есть".

Изображение
Как хотят студенты
Массовые беспорядки в центре Брянска
В прошлый вторник несколько сотен студентов брянских вузов провели то ли митинг, то ли пикетирование здания област­ной администрации на площади Ленина.
Акцию против нищенского своего существования моло­дежь открыла залпами медных денег, горстями разбрасывае­мых по крыльцу бывшего Дома Советов. Как только в одном из окон администрации появлялось чье-нибудь любопытствующее лицо, толпа поднимала дикий крик — лицо моментально ис­чезало.
На большинстве транспаран­тов было начертано слово «ХОТИМ». Чего же хотят брян­ские студенты?
Владимир Кузнецов, 4 курс пединститута:
— Хотим нормальную стипен­дию. В прошлом месяце выпла­тили 2600 рублей — два раза сходить в магазин. Я иногородний и не могу жить на эти жалкие гроши.
Варвара, первокурсница пединститута:
— Мы сидим на шее у папы с мамой. Стипендии практиче­ски не видели ни разу, деньги выдают непонятными порция­ми. Хорошо, что я брянская — не представляю, каково ребя­там из других городов.
Группа студентов БИТМа с плакатом «ХОТИМ» объясняет, что обед в столовой обходится в тысячу, в марте им выплатили по семь. Если на такую стипендию питаться неделю, то, что делать оставшиеся три? Далеко не каждый может рассчитывать на родительскую помощь.
Студенты хотели говорить с губернатором. На мотив известной песни группы «Куин» площадь, пританцовывая, распевала: «Выйди, выйди, Карпов!» Карпов выйти не мог, потому что находился в Москве, но организаторов пикетирова­ния готов был принять через час его первый заместитель.
Молодежь, однако, ждать не хотела, да и не верила, откровенно говоря, что их кто-то выслушает. Толпа вышла на проспект и перекрыла движение. Один из милиционеров подбежал к остановившемуся троллейбусу и что-то шепнул водителю. Машина медленно двинулась на толпу, кто-то из Демонстрантов попытался скинуть ей «рога»...
Обладателям мегафона удалось все же вернуть студентов к зданию администрации. Похоже, организаторы не предполага­ли, что дело примет столь крутой оборот.
Александр Семернев, первый заместитель губернатора, пригласил представителей студенчества к себе, после чего толпа ненадолго разошлась — перекусить и охладиться пивком в «Нептуне».
А Семерневу были высказаны следующие требования: мало­обеспеченные и семейные студенты должны получать под­держку от государства; в выходные и предпраздничные дни учащиеся вузов должны пользоваться пятидесятипроцентной льготой при оплате проезда на территории области; стипендию все хотят получать вовремя; в общежитиях кто-то должен покончить с разгулом преступности (в четырех общагах БИТМа — четыре убийства за год)...
Александр Михайлович пообещал студентам, что губернатор подпишет постановление, предусматривающее социальную защиту студентов и преподавателей. Об этом он сказал всем собравшимся на площади с крыльца администрации. Демонстранты стали расходиться, оживленно обсуждая итоги дня.
Многие и попали-то сюда случайно — пришли поглазеть, встретиться с друзьями. Некий Олег с литфака пединститута сел не в тот троллейбус, а когда тот привез его на площадь Ленина, из него всех стали выгонять, обещая "прям здесь" выдачу стипендий...
Александр ПАЛЬНИКОВ. Фото Николая ВОРОБЬЕВА.
Опубликовано в газете «Брянское время», № 16 (апрель) 1994 г.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чем дело закончилось

И вновь продолжается бой
Студенческая атака на власти, похоже, увенчалась успехом
Как известно, в апреле студенты брянских вузов провели пикетирование здания областной администрации. Сотни студио­зусов бросались мелочью (а некоторые и недоеденными булочка­ми), распевали песни, требовали чего-то и даже сдергивали «рога» у троллейбуса, который двигался на перегородившую проспект толпу.
Об этом подробно писало «БВ» и другие брянские газеты. Рассказывалось и об обещаниях поддержки, прозвучавших с крыльца администрации из уст заместителя губернатора А. Семернёва. На этом мероприятие, собственно, и закончилось. А что же было дальше?
В апреле волна студенческого недовольства прокатилась по всей России. Правительство не заставило себя долго ждать, ответив постановлением «О первоочередных мерах по поддержке системы образования в России». Постановление вышло уже 28 апреля.
Министерству финансов предписывалось в месячный срок вернуть вузам и сузам долги за 1993 и I квартал 1994 года, а также «принять меры по погашению задолженностей государ­ственных образовательных учреждений по коммунальным расхо­дам, энерго- и теплоснабжению».
ГК РФ по высшему образованию и Министерство образования России совместно с другими заинтересованными ведомствами должны разработать новые условия стипендиального обеспече­ния, других форм поддержки студентов, а также проект положения о личном социальном образовательном кредите. Возможно, образование будет поддерживаться за счет части средств, направляемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.
Подписанное В. Черномырдиным постановление занимает три печатные страницы и содержит массу полезных для студентов указаний разным организациям.
Но требования демонстрантов в Брянске были адресованы не только правительству, а и областным властям. У В. Карпова просили:
  • Предоставить студентам 50-процентную скидку на проезд по области в выходные и праздничные дни.
  • Уменьшить в 2 раза оплату коммунальных услуг.
  • Выделить средства на организацию отдыха студентов.
  • Разработать систему мер по охране институтских общежи­тий.
  • Ежеквартально выделять средства для помощи сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам и беременным студенткам.
  • Освободить студенческие предприятия от уплаты всех видов налогов и пошлин.
15 апреля у заместителя главы администрации Брянской области Виктора Шильненкова состоялось совещание, на котором был выработан проект постановления «О мерах по оказанию помощи вузам области, усилению социальной защищенности студентов и преподавательского состава» с указанием конкрет­ных сроков его реализации. В нем были отражены практически все пожелания студентов.
Целый месяц постановление оставалось проектом. В студенче­ских профкомах стали поговаривать о новой акции. Была даже назначена условная дата — 1 июня, годовщина знаменитых студенческих беспорядков в Китае.
Но на прошлой неделе В. Карпов подписал долгожданный документ. По словам В. Шильненкова, задержка получилась из-за сложностей в согласовании некоторых вопросов с разными ведомствами. Особенно больших хлопот стоила договоренность с Комитетом по земле о выделении дач преподавателям. Теперь Шильненков видит единственную проблему — деньги. 20 миллио­нов на помощь матерям-одиночкам и инвалидам уже выделено из областного бюджета (это только на I квартал). А ведь нужно еще расплачиваться с транспортниками за льготный проезд...
Если хотя бы часть из заложенного в постановление областной администрации воплотится в жизнь, институты смогут перевести дух. Но пока это всего лишь на бумаге, и единственное, что уже реально сделано по результатам пикетирования, — на студента 4 курса БИТМа Василия Иванова наложен штраф в размере 43.860 рублей за «злостное неповиновение работнику милиции».


Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#88 Mr_Parmigiano

Mr_Parmigiano

    Сам по себе

  • Пользователи
  • 1 380 сообщений
  • ГородВена

Отправлено 04 декабря 2012 - 01:34

... кто-то из Демонстрантов попытался скинуть ей «рога»

... перекусить и охладиться пивком в «Нептуне»



Ха-ха, и про нас написали!!!!
«Chi vuol esser lieto, sia, di doman non c'è certezza.» Lorenzo il Magnifico

#89 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 01:36

... кто-то из Демонстрантов попытался скинуть ей «рога»

... перекусить и охладиться пивком в «Нептуне»



Ха-ха, и про нас написали!!!!

Дааа...
Были ЛЮДИ в наше время... Не то, что нынешнее племя. Богатыри! :)
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#90 Pani-Walewska

Pani-Walewska

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 662 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 08:19

Дааа...
Были ЛЮДИ в наше время... Не то, что нынешнее племя. Богатыри! :)

История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. К.Маркс
Однажды ученик спросил у Мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.

#91 Pani-Walewska

Pani-Walewska

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 662 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 06:14


Однажды ученик спросил у Мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго!" - ответил Мастер.

#92 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 07:04

Совсем страдальцы обнищали :)


Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#93 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 10 июля 2013 - 02:34

Изображение
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#94 Гарсон

Гарсон

    Обитатель

  • Модераторы
  • 5 962 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 15 июля 2013 - 11:21

Это ж либеральненько, нет?:)

Мнений много, факт- один.


#95 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 17 июля 2013 - 04:15

Нет, все-таки они что-то употребляют забористое...

http://izvestia.ru/news/553730

...
Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект о бесплатном доступе в интернет по технологии Wi-Fi на территории всех российских вузов. Это объяснили нехваткой денег и необходимостью борьбы с недобросовестной конкуренцией.
Согласно законопроекту депутатов Госдумы Михаила Дегтярева и Ярослава Нилова (оба - ЛДПР), к 1 января 2015 года во всех вузах России должен был начать работать Wi-Fi-доступ в интернет. Для студентов и преподавателей это доступ должен быть бесплатен, его будет оплачивать учебное заведение за счет приносящей доход деятельности и из внебюджетных источников. Каждому пользователю законопроект предлагает выдавать личный логин и пароль.
Порядок интернет-доступа, по замыслу авторов проекта, должно определять правительство России. Как написано в пояснительной записке к законопроекту, это предлагается «во избежание злоупотреблений и доступа пользователей к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
В отзыве на законопроект зампредседателя правительства РФ Сергей Приходько отмечает, что далеко не у всех вузов страны есть средства на обеспечение бесплатного интернета. Кроме того, по мнению правительства, законопроект нарушает закон «О защите конкуренции», который запрещает хозяйствующим субъектам злоупотреблять доминирующим положением. Wi-Fi — не единственная технология беспроводного доступа в интернет, и прямое упоминание этой технологии в законопроекте провоцирует недобросовестную конкуренцию.
...


Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#96 Sun

Sun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 03:24

Чиновникам не нужны грамотные люди им нжны покорно-безмолвное стадо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей