Королёва, Тарзан и Погарское молоко. Что их связало?
#41
Отправлено 19 апреля 2012 - 11:39
#42
Отправлено 19 апреля 2012 - 11:48
#43
Отправлено 20 апреля 2012 - 12:01
#44
Отправлено 20 апреля 2012 - 10:52
Вообще-то обвинять производителя в нарушении техрегламента, даже безлико на форуме, лучше, конечно, более обоснованно, хотя недоверие такого типа объснимо. Не кривя душой можно сказать, что многие производители в период дефицита сырья, грешат тем, что добавляют восстановленное молоко. Но поскольку сейчас его (сырья) до жопы, никто так не делает, поскольку эта "махинация" дороже производства из "натурального" сырья. Поскольку производственное подразделение крупной питерской компании, коим и является погарский завод, огромное бельмо на глазу у брянских монополистов (если кто не знает, то большая часть предприятий молочной переработки в брянской области являются единым холдингом), то любой шаг в сторону для него может стать последним... Так что в вопросе соблюдения условий техрегламента - всё чётко. молоко из молока Для того чтоб это понять купи сухого молока и разведи в воде. то что погарское пастеризованное молоко - натуральная, позволит понять органолептика любого человека.Брал пару раз погарское- сразу чувствуется что порошковое)
#45
Отправлено 20 апреля 2012 - 10:55
#46
Отправлено 20 апреля 2012 - 11:04
#47
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:57
Пакеты
PS/ А мы в пакетах только в крайнем случае покупаем. Всегда берем то, что во двор привозят в бидонах из Брянского района
Сообщение отредактировал 13): 21 апреля 2012 - 09:55
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#48
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:58
#49
Отправлено 21 апреля 2012 - 10:25
Серег, мытье вымя и мытье вымя перед дойкой это разные процедуры.... у меня, слегка, профильно образование вырисовывается.... ну или объясни как грязь, в частности фекальные фракции, может попасть в молоко? на деревнях, ну там где хорошо, попадает максимум песок и земля... могу те процесс описать, ну как такое получиться может, но это не для публики уже... где-то это убирается, а где-то на это забивают болт.
а чо не для публики? поведай.
#50
Отправлено 22 апреля 2012 - 06:51
Вот и моя жена по этой причине не хочет брать разливноеА разливное только с термообработкой можно использовать. А с утра холодненького молочка как? Кипяченое невкусное.
А я, например, и кипячёное, и сырое - с превеликим удовольствием пью. Особенно люблю пенку с кипячёного молока. А с топлёного - так это вообще деликатес.
#51
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:40
На самом деле, то молоко, которое из бидонов продают тоже проверяют в лаборатории, но, правда, в продажу оно поступает до того как будут готовы результаты анализа партии. бакпосев 3 дня делается. куча народу пьёт сырое молоко и... живы, как ни странно. но если где-нибудь в брянской деревне вопрос доверия к производителю решается просто: можно и в рыло схлопотать, можно даже конкретную корову обвинить, если что..., то в Брянске с этим куда сложнее. А ведь безликая машина с молоком это не супермаркет, переживающий за свою репутацию...А разливное только с термообработкой можно использовать. А с утра холодненького молочка как? Кипяченое невкусное.
#52
Отправлено 22 апреля 2012 - 10:01
а чо не для публики? поведай.
иди лучше запах хлора на охлажденке с куриного царства понюхай...
А ведь безликая машина с молоком это не супермаркет, переживающий за свою репутацию...
супермаркету так же пофигу, потому как у молока есть конкретный производитель.
а чо не для публики? поведай.
ну ты же спец, у тебя бабка в этом гуру. ты разницу в содержании коров на частном подворье и на ферме представляешь?
Серег, с луга коров пригоняют иногда, поближе к деревне, на обеденную дойку... ну там кто сдаивает, кто вечера ждет... ты думаешь там кроме ведер и марли кто-то с собой берет? ну крем какой-то максимум... и вот это потом по бидонам, потом куда-то там... на охлаждение и процеживание... и затем эти бидоны пригоняют во дворы.
а вечером, уже в деревне, когда покупать идешь парное... вымя моют водичкой теплой (какие нафик антисептики?) потом его чистой тряпичкой протирают и чистыми рученьками в чистое ведерко сдаивают... чисто для себя.
#53
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей