Перейти к содержимому


- - - - -

Королёва, Тарзан и Погарское молоко. Что их связало?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 52

#41 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:39

Серег, мытье вымя и мытье вымя перед дойкой это разные процедуры.... у меня, слегка, профильно образование вырисовывается.... ну или объясни как грязь, в частности фекальные фракции, может попасть в молоко? на деревнях, ну там где хорошо, попадает максимум песок и земля... могу те процесс описать, ну как такое получиться может, но это не для публики уже... где-то это убирается, а где-то на это забивают болт.

#42 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:48

не глуми мозг))) вездепрофильный ты наш))) моя бабка мыла вымя корове тока перед дойкой и сразу после. и никогда гавно, песок, земля в молоко не попадало. максимум, волосина. да и то редко, потому что хвост подвязывала)))

#43 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 12:01

давай еще про твою бабку... ты молоко в целофане часто покупал?

#44 Hoock

Hoock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 10:52

Брал пару раз погарское- сразу чувствуется что порошковое)

Вообще-то обвинять производителя в нарушении техрегламента, даже безлико на форуме, лучше, конечно, более обоснованно, хотя недоверие такого типа объснимо. Не кривя душой можно сказать, что многие производители в период дефицита сырья, грешат тем, что добавляют восстановленное молоко. Но поскольку сейчас его (сырья) до жопы, никто так не делает, поскольку эта "махинация" дороже производства из "натурального" сырья. Поскольку производственное подразделение крупной питерской компании, коим и является погарский завод, огромное бельмо на глазу у брянских монополистов (если кто не знает, то большая часть предприятий молочной переработки в брянской области являются единым холдингом), то любой шаг в сторону для него может стать последним... Так что в вопросе соблюдения условий техрегламента - всё чётко. молоко из молока :) Для того чтоб это понять купи сухого молока и разведи в воде. то что погарское пастеризованное молоко - натуральная, позволит понять органолептика любого человека.

#45 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 10:55

а где их пастеризованное молоко купить можно?

#46 Hoock

Hoock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 11:04

оно всё пастеризованное, ультра и стерилка не производится. пока, в основном, социально значимые продукты. с тем, что качество продуктов иногда не стабильно - соглашусь, (завод, ведь новый) но только не в плане ингридиентов, а в плане рецептур и технологий. и касается это только продуктов с более сложной технологией производства: сметаны, творога, йогурта, сыров. а вообще погарские продукты в том или ином ассортименте, есть практически везде, кроме Линий и Магнитов... ну это пока... :)

#47 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:57

Сайт завода http://pogar-moloko.ru/
Пакеты Изображение

PS/ А мы в пакетах только в крайнем случае покупаем. Всегда берем то, что во двор привозят в бидонах из Брянского района

Сообщение отредактировал 13): 21 апреля 2012 - 09:55

"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#48 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:58

А разливное только с термообработкой можно использовать. А с утра холодненького молочка как? Кипяченое невкусное.

#49 С.В.

С.В.

    Обитатель

  • Пользователи
  • 4 875 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 10:25

Серег, мытье вымя и мытье вымя перед дойкой это разные процедуры.... у меня, слегка, профильно образование вырисовывается.... ну или объясни как грязь, в частности фекальные фракции, может попасть в молоко? на деревнях, ну там где хорошо, попадает максимум песок и земля... могу те процесс описать, ну как такое получиться может, но это не для публики уже... где-то это убирается, а где-то на это забивают болт.


а чо не для публики? поведай.

#50 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 22 апреля 2012 - 06:51

А разливное только с термообработкой можно использовать. А с утра холодненького молочка как? Кипяченое невкусное.

Вот и моя жена по этой причине не хочет брать разливное :(
А я, например, и кипячёное, и сырое - с превеликим удовольствием пью. Особенно люблю пенку с кипячёного молока. А с топлёного - так это вообще деликатес.

#51 Hoock

Hoock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 09:40

А разливное только с термообработкой можно использовать. А с утра холодненького молочка как? Кипяченое невкусное.

На самом деле, то молоко, которое из бидонов продают тоже проверяют в лаборатории, но, правда, в продажу оно поступает до того как будут готовы результаты анализа партии. бакпосев 3 дня делается. куча народу пьёт сырое молоко и... живы, как ни странно. но если где-нибудь в брянской деревне вопрос доверия к производителю решается просто: можно и в рыло схлопотать, можно даже конкретную корову обвинить, если что..., то в Брянске с этим куда сложнее. А ведь безликая машина с молоком это не супермаркет, переживающий за свою репутацию...

#52 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 апреля 2012 - 10:01

а чо не для публики? поведай.


иди лучше запах хлора на охлажденке с куриного царства понюхай...

А ведь безликая машина с молоком это не супермаркет, переживающий за свою репутацию...


супермаркету так же пофигу, потому как у молока есть конкретный производитель.

а чо не для публики? поведай.


ну ты же спец, у тебя бабка в этом гуру. ты разницу в содержании коров на частном подворье и на ферме представляешь?

Серег, с луга коров пригоняют иногда, поближе к деревне, на обеденную дойку... ну там кто сдаивает, кто вечера ждет... ты думаешь там кроме ведер и марли кто-то с собой берет? ну крем какой-то максимум... и вот это потом по бидонам, потом куда-то там... на охлаждение и процеживание... и затем эти бидоны пригоняют во дворы.

а вечером, уже в деревне, когда покупать идешь парное... вымя моют водичкой теплой (какие нафик антисептики?) потом его чистой тряпичкой протирают и чистыми рученьками в чистое ведерко сдаивают... чисто для себя.

#53 hlopp73

hlopp73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • ГородМглин

Отправлено 23 апреля 2012 - 11:02

Я тоже как бы к частному подворью склонен!молочка б холодного из холодильничка от домашней коровки! ностальгия :)))
я рад вам всем . безумно рад





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей