Перейти к содержимому


- - - - -

Мраморная говядина


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 68

#41 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 11:05

это не филе миньен :) у филе миньен в середине полностью сырое бы было.


Я с Яндекса картинку скинул, ))) Просто у меня всегда такая степень прожарки максимум. Люблю так ) Дома своим посильнее делаю ) И в миньоне тоже такая. Кровь выделяется...

#42 djery

djery

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 марта 2012 - 09:26

говядинка нынче не ахти, даже проверенные места начали халиурить.

#43 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 11:03

ну вот, мираторг отзимовался... http://tv60.info/201...imovka-miratog/

Кстати, узнав о преимуществах породы Абердин-ангус, многие брянские фермеры уже вынашивают планы о приобретении племенных животных. Возможно, через пару лет “Мираторг” начнет сдавать телят брянским сельхозпроизводителям на партнерских условиях, а потом принимать на убой подросших животных. По мнению руководителей компании, такая система работы с местными фермерами принесет хорошие результаты и фермерам, и агрохолдингу.


Вот нахрена ты тут это все написал на ночь глядя? Я с кровью.... А веллдан даже силой бы не заставили есть. Зубы не те )))


Серег, ну ты особо не расстраивайся... коровье бешенство проходит все стадии готовки.

#44 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:13

Вспомнил, кушая в "Гудмане" стейк, что КоляДенин обещал как-то пару лет тому производить на Брянщине мраморную говядину.
Чем сие кончилось и есть ли она в продаже?

Вчера ездила в гости к маме, на Новый Городок.Маме уже 75,но к приходу гостей она постаралась приготовить вкусненькое.Так вот, мама купила на Мечте Мраморную
свинину. За столом мы долго спорили о существовании оной.Полезла в инет

Высшее проявление качества – мраморность. Мраморным мясо становится благодаря паутине тончайших жировых прослоек – именно они дают вкус, это самый высокий критерий качества. Кстати, мраморной может быть и свинина, и баранина, и говядина, и даже птица – каплуны и пулярки.Мраморность – это, во-первых, порода. Во-вторых, корм. В-третьих, возможность двигаться, наращивать мышечную массу. В-четвертых, это возраст. Лучший возраст для свиньи – десять-двенадцать месяцев, когда формируются мраморные прожилки. Большинство свиней, мясо которых лежит на полках магазинов, были забиты в пять месяцев. За это время вырастают только скелет и мускулы, жировые прослойки не могут возникнуть даже теоретически. Но после пяти месяцев кормить свинью оказывается невыгодно, так как особого прироста мышечной массы уже нет, улучшается только качество мяса. Поэтому шанс дожить до года есть лишь у свиньи на свободном выпасе. Ее мясо и будет мраморным. Еще один важнейший момент – правильный, бесстрессовый забой животного.
Что это значит? Свинью оглушают электрошоком, и она засыпает. Тогда нужно быстро перерезать артерию на шее и спустить кровь. У животного, которое было забито таким образом, мускулатура очень расслабленная. Если же свинья забита в состоянии стресса, мясник это чувствует сразу: мясо гораздо более твёрдое и из него сочится много жидкости.

Практически ничего сложного и заумного,если у фермера есть такое желание, получить мраморное мясо. Возможно и появились в нашей области такие отдельно взятые фермеры-энтузиасты. Ведь разводил же мужик страусов.

#45 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 05:23

С 26 марта Россия запрещает ввоз белковых кормов животного происхождения из стран Евросоюза, передает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор. Отмечается, что решение принято "в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным", а также с учетом многократных выявлений во ввозимых кормах ДНК жвачных животных.


и как теперь кормить скотину то будут...

#46 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 05:46

Серег, ну ты особо не расстраивайся... коровье бешенство проходит все стадии готовки.

А вирус гепатита 40 мин. кипячения выдерживает :)
Perfecto fluoro

#47 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 05:53

А вирус гепатита 40 мин. кипячения выдерживает :)


а через обратный осмос он пролезает?

#48 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 06:04

а через обратный осмос он пролезает?

Теоретически как бы нет, но на практике исключить контакт между водой до и после фильтра практически невозможно (мытье посуды, полов, рук и т.д.). Если только всё, включая душ, перевести на осмос... :)
Perfecto fluoro

#49 Серёжкинс

Серёжкинс

    Обитатель

  • Пользователи
  • 5 475 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 04:43

А где в Брянске можно купить мраморную говядину?
Насколько мне известно цена начинается от 1500 рублей за килограмм.

http://www.megaitali...oduct/50088.jpg

Сообщение отредактировал Серёжкинс: 30 мая 2012 - 04:52


#50 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 11:46

Насколько мне известно цена начинается от 1500 рублей за килограмм.


в МЕТРО

#51 Серёжкинс

Серёжкинс

    Обитатель

  • Пользователи
  • 5 475 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 09:57

Цена какая?
А вес любой выбрать можно?
Производство чье?

#52 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 10:02

Цена какая?
А вес любой выбрать можно?
Производство чье?


да разное там есть.

#53 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 10:51

да разное там есть.


В Воронеже зайди в Окей на Кольцовской. Там по акции 900 рэ был рибай зерновой.

#54 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 05 августа 2013 - 02:37

с появлением мультиварок мясо с кровью может готовить любая кухарка.

для rare надо обсыпать стейк солью, специями, обмазать маслом, приложить какие-то травы, обмотать пищевой пленкой или запихнуть в большой зип-лок пакет. затем это все в мультиварку с водой на 50-55 градусов... несколько часов. за это время кусок прогреется до нужной температуры, а мягкие жирки растопятся. после чего нужно достать, развернуть и сделать корочку на очень горячей сковородке со всех сторон. можно попытаться сделать аналогичный стейк на сковородке, но в большинстве случаев получится фигня.



#55 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 25 октября 2013 - 09:19

 

Насколько мне известно цена начинается от 1500 рублей за килограмм.


в МЕТРО

 

Пост прошлогодний. 

что-то изменилось, кто в теме? 

 

Требуется мраморная говядина, где ее сейчас можно купить?



#56 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 09:31

А сколько надо ? В БУМе московская нарезка свинины и говядины. Мне не понравилась ни одна, можно было бы поменьше соли и влаги.



#57 Jrasp

Jrasp

    Новенький

  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 25 октября 2013 - 09:40

1 кг



#58 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 25 октября 2013 - 12:33

Требуется мраморная говядина, где ее сейчас можно купить?


выбор есть только в МЕТРО. если не в теме, то вся фишка не в мраморности, а в выдержке. в МЕТРО влажной выдержки (в пакетах ВУ) есть, в т.ч. и нашего местного производителя из Дарковичей. разные рибаи еще есть в заморозке, но там шматы большие. мраморность больше важна только для определенных стейков.

1. после выхода из магаза дырявишь пакет дорогой выдержанной говядины и нюхаешь
2. если там пахнет, а оно иногда там конкретно пахнет, то несешь им обратно и даешь понюхать


если хочется откушать вкусняшки, то купи хорошо выдержанную вырезку без всякого мрамора :)
сделай из неё карпаччо и скушай всей толпой без какой либо термообработки.

#59 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 05:45

в мираторге рибай зачищенный появился примерно по 1400 руб за кил... еще стриплойн есть в мелкой фасовке. первый раз МЕТРО на МИРАТОРГ променял :)

#60 DarkLord

DarkLord

    Участник

  • Пользователи
  • 2 618 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 11:08

А я нашел где покупать кур(цыплят) по 80 рублей за кг. Причем отличного качества.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей