Перейти к содержимому


- - - - -

Мглинская война


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Справедливость

Справедливость

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 10:39

17 января 2012 года в газете «Мглинские вести» было опубликовано решение президиума Мглинского районного Совета народных депутатов о созыве 13-ой внеочередной сессии.
Люди, хоть что-то понимающие в политической жизни района сразу поняли: что-то произойдет экстраординарное. Во первых, решение о созыве сессии подписано не Чепиковым С.Н. – председателем районного Совета, а его заместителем Тужиковой Л.В.
Во вторых, над решением президиума о созыве сессии красовалась фотография главы администрации района Кондрат Н.Н. вместе с губернатором области Дениным Н.В.. фотографии этой правда уже лет 6-7, но все в районе знают, что когда на страницах газеты появляется эта фотография, жди каких- то потрясений в районе. Кондрат Н.Н. как бы демонстрирует всем о полной поддержке губернатором его, как главы администрации района.
Несколько штрихов из биографии Кондрата Н.Н..
Главой района он стал в 2001 году в бытность губернаторства Лодкина Ю.Е.. Будучи коммунистом еще с 70х годов прошлого века, членом бюро райкома партии, депутатом областного Совета, он верой и правдой отрабатывал Юрию Евгеньевичу за оказанное ему доверие, но лишь до тех пор, пока Юрий Евгеньевич крепко стоял во власти. Как только под ним кресло зашаталось, Кондрат Н.Н. тут же сменил ориентацию. В районе помнят, как в то время штормило район. Еще в пятницу все были настроены главой района на Лодкина Ю.Е., а уже в субботу колесо административного ресурса закрутилось в другую сторону. Никто ничего не понимал, тем более, что буквально еще несколько дней тому назад, когда кандидат в губернаторы Денин Н.В. приехал в Мглин на встречу с избирателями, всем бюджетным и другим коллективам района было под страхом увольнения приказано не идти на встречу с Н.В.Дениным. А на Дом Культуры, в котором должна была проходить встреча, повесили замки. Но когда у Кондрата появилась информация, о том, что Лодкина Ю.Е. снимут судом, Лодкин в течении одних суток в Мглинском районе из героя усилиями Кондрата превратился в негодяя. А на фотографии рядом с Кондратом вместо Лодкина появился Денин.
Но вернемся к ситуации в Мглинском районе. Узнав из газеты о созыве внеочередной сессии, председатель райсовета Чепиков С.Н. подает исковое заявление в суд о признании данного решения президиума незаконным. Суд приостанавливает действия решения президиума, что означает, что сессию до окончательного решения суда проводить нельзя. Все депутаты районного Совета об этом решении суда были оповещены специалистом районного Совета Лобановым Е.П.
Вроде бы все, конфликту дана правовая направленность его решения и стороны должны решать его в правовом поле.
Так да не так. На помощь Кондрату Н.Н. срочно прибыла бригада из областной администрации во главе с мастером закулисных интриг – заместителем губернатора Теребуновым А.Н. И пошло поехало. Практически все депутаты районного Совета подверглись жесточайшему давлению. И тогда все стало на свои места. Сессия созывается для отставки главы района, председателя районного Совета Чепикова С.Н. Так чем же не угодил молодой руководитель районного Совета, кстати, работающий на этой должности на общественных началах главе администрации района пенсионеру Кондрату Н.Н. Думается причин несколько.
И первая из них, это то что Кондрат Н.Н. почувствовал угрозу его единоличной, беспрекословной власти в районе со стороны молодого, растущего, перспективного коллеги.
Вторая в том, что понимая что время его власти ушло или вернее сказать уходит, Кондрат решил ускорить «приватизацию» некоторых объектов недвижимости. По некоторым данным частично ему это удалось. На подставных лиц (дальних и близких родственников) были оформлены двухэтажное здание КБО, двухэтажное здание бывшей швейной фабрики, магазин в селе Симонтовка и магазин в городе Мглине. Этого ему показалось мало и он решил от районного пирога недвижимости отхватить еще несколько лакомых кусков ( по видимости речь идет о нескольких объектах райпотребкооперации, председателем Совета которой является Чепиков С.Н.), но получил отказ.
И третье: Чепиков С.Н. открыто, честно и прямо в своем письме губернатору рассказал о всех безобразиях, которые творит Кондрат в районе. В этом письме речь шла о том, что за 11 лет его правления район попал в тяжелейшее катастрофическое положение. Ситуация, в которую Кондрат загнал район – это полная дескридитация власти всех уровней, абсолютное неверие жителей района в справедливость, законность, честность и порядочность этой власти. Люди живут в постоянном страхе, страхе потерять работу, страхе за своих близких, страхе за свой бизнес и свое имущество. Вообще по большому счету Кондрат во Мглине не сделал ничего. За время его власти в районе не построено ни одного километра дороги, ни одного квадратного метра муниципального жилья, не создано ни одного муниципального рабочего места.
В сельском хозяйстве вообще дела катастрофические. За период его хозяйствования развалилось 6 сельскохозяйственных предприятий. До последнего сопротивлялся Кондрат такому серьезному. Солидному инвестору как «Мироторг». Просто не пустил эту фирму в район, пока не вмешался губернатор.
Практически нет в районе промышленных предприятий. За этот период обанкрочены и прекратили существование Ремтехпредприятие, Сельхозхимия, Агротранс, Агроснаб, Райтоп и многие более мелкие предприятия.
Все строительные организации района (а их было пять) ликвидированы. А всем строительным бизнесом руководит неизвестно откуда взявшийся чеченец Шамаев, которому по непонятным пока причинам перепадают практически все муниципальные подряды.
В полном загоне в районе малый бизнес, потому что у Кондрата все отношения с предпринимателями построены на коррупции.
В городе около десятка пустующих муниципальных квартир, пустуют они годами, некоторые превратились в бомжатники, разрушаются и растаскиваются. А в городе в это время сотни людей стоят в очереди на жилье. Своеобразно понимает Кондрат Федеральные законы и программы по улучшению жилищных условий ветеранам войны и вдовам ветеранов, обеспеченью жильем молодых семей. Долгое время Мглинский район был единственным районом в области, в котором не было ни одного нуждающегося в жилье ветерана. А в программу молодых семей незаконно включены ряд требований, которые были не предусмотрены Федеральным законодательством. И ветеранам и молодым семьям пришлось обращаться в суды. Только тогда все сдвинулось с мертвой точки.
И очень удивляет, как могла областная администрация в этой ситуации стать на сторону Кондрата Н.Н. Я не говорю губернатор, его роль в данном конфликте не ясна, и как стало известно, другая сторона конфликта надеется на встречу с губернатором и на справедливость разрешения сложившейся ситуации.
События же во Мглине продолжали развиваться стремительно. Несмотря на решение суда сессия все же созывается. В субботу к началу сессии из 26 депутатов единороссов прибыли всего 17. Кворума для принятия решения об отставке не набиралось (необходимо 19 чел или 2/3 от общего числа депутатов, а их всего 28). 9 депутатов единороссов: главный врач районной больниц, гласный врач Обл. больницы №4, заведующий Мглинским филиалом сбербанка, директор районного центра культуры и досуга, начальник Мглинского участка теплосетей, директор Агротранса, начальник ПМК, директор МУП МТС «Мглинская» (не так давно вынужден уволиться под давлением Кондрата) все очень авторитетные и известные люди в районе отказались участвовать в не законном мероприятии. Тогда Кондрат и Теребунов за помощью обращаются к коммунистам. К величайшему изумлению всех, коммунисты дают согласие на участие в данном спектакле. С опозданием на час сессия начинается. С.Н.Чепиков перед началом сессии зачитал определение суда о приостановлении решения президиума о созыве сессии, но его уже никто не слушал. Всех организаторов незаконного сборища охватило эйфория, кворум есть. И как в плохом водевиле не предъявив к главе района ни одного обвинения, в нарушение всех процедур отставки главы района предусмотренных Уставом района и Федеральным законом №90-ФЗ поставили вопрос об отставке Чепикова С.Н. на голосование. А затем по канонам все того же водевиля прошло так называемое «тайное голосование». Когда каждый участвовавший в голосовании прежде чем опускать бюллетень в урну показывал руководителю фракции единоросов Радькову А.Г., как он проголосовал.
В общем не знаю, как Чепикову, в своему кандидату в президенты Путину В.В. единороссы во Мглине свинью подложили. Когда перед предстоящими выборами Президента РФ вся страна требует честных и чистых выборов, а сам Путин больше всех говорит об этом и требует это от всех, единороссы во Мглине делают все наоборот. Что это? Непонимание ситуации и не компетентность людей которые это проводили, или это целенаправленная провокация против Путина, когда тот стал в последнее время дистанцироваться от «Единой Россией». Как бы то не было, но этот грязный , шумный , плохо подготовленный спектакль во Мглине, ни партии власти, ни лично Кондрату дивидендов не принес.
По нашим сведениям С.Н.Чепиков собирается обжаловать решение этой сессии в суде, и по оценке ситуации шансы выиграть этот процесс у него стопроцентные.
PS
На должность председателя районного Совета назначили. именно назначили. а не избрали (так написано в решении сессии) 63- летнего Радькова А.Г., пенсионера и близкого родственника Кондрата.
Что называется приехали!!! Кстати это уже 5й председатель районного совета за время нахождения Кондрата у власти в районе. (газета Брянский рабочий 25.01.2012) Анна Мялиц.

  • 0

#2 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 10:55

Какой ужос... Прогрессивная опщественность в моем лице - негодуэ. Анне Мялиц -показать сиськи. Тада есче больше резонанса.
  • -2

#3 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 12:33

Какой ужос... Прогрессивная опщественность в моем лице - негодуэ. Анне Мялиц -показать сиськи. Тада есче больше резонанса.


А вдруг она стремная, а?

Вот ЮрЛо было даа... но во всем виноваты коммунисты, Денин и Путин и Госдеп, довели до чего бедный Мглин! Всех хватил Кондрат! Я так и не понял, он за сиськи или за письки хватал? А, и еще кого-то в урну опустили... А в урну - это в куда?

В общем да, тема как-то недораскрыта, какой-то словесный понос поток сознания вместо сисек...

Сообщение отредактировал Ura: 31 января 2012 - 12:35

  • 0
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#4 Геолог

Геолог

    Очень даже

  • Модераторы
  • 5 764 сообщений
  • ГородУже Брянск

Отправлено 31 января 2012 - 02:30

... Кондрат Н.Н. тут же сменил ориентацию....

Вот оно в чем дело-то....
  • 0
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите (с).
Поиски воды... В крайнем случае - золота и алмазов. Обследование участков под строительство.

#5 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 03:48

Опять прославляют по зомбоящику :)

http://www.vesti.ru/doc.html?id=762860

В Брянской области три деревни отрезаны от внешнего мира

В Брянской области сразу три деревни оказались отрезаны от большой земли из-за сильного паводка. Временная переправа на единственной проезжей дороге совсем развалилась, так что машины с продуктами и почтой проедут туда не раньше мая. А пока жители сел — в основном пенсионеры — могут рассчитывать только на свое подсобное хозяйство.

Норма хлеба – 200 граммов в день. Блокада деревни Кокоты началась с половодьем. Ее обитатели сегодня доедают последние припасы. Когда в следующий раз сюда доедет автолавка с продуктами — неизвестно.
"Вот сухарики. Вот, видите, вот так вот покрошу и посушу. Когда в горькую минуту нема хлеба — в водичку тепленькую и кушаю. Вот так", — рассказывает местная жительница Нина Дмитриевна Путарева.
Разлив рек Ипуть и Воронуса, превратили местных жителей в робинзонов. Единственный мост, соединяющий три соседние деревни с "большой землей", ушел под воду. "Продукты — ну, заказывают, подвозят, оттуда могут на коне подвозить, оттуда на лодке, потом тоже на коня и поехали", — говорит местный житель Николай Хотяков.
Магазина, фельдшерского пункта, отделения почты здесь давно уже нет. Население деревень — большей частью пенсионеры, одинокие старики, которым некуда переезжать.
"Заболели – помирай. Если "скорая" не приедет — все, конец. Да и пожарная тоже не доедет. Да как на острове– на малой земле", — говорят местные жители Леонид и Нина Полтаревы.
Выживают благодаря подножному корму. Летом собирают грибы и ягоды. Спасает рыбалка. Еду готовят на печи. Газа здесь тоже нет, благо вокруг хватает леса. Проблема в том, что не так давно вся эта земля стала заповедной зоной. Егеря повсюду развесили пугающие местных жителей таблички с длинным списком запретов. Теперь здесь безбоязненно можно только дышать – все остальное может быть расценено как браконьерство.
"Мы сейчас живем, можно сказать, в заказнике, в резервации. В полной блокаде экономической со всех сторон. Хлеб привезут сейчас не раньше мая – июня месяца, и привезут пенсию потом", — говорит местный житель Василий Бондаренко.
Впрочем, деньги здесь все равно не в ходу. Пенсии отправляют детям и внукам. Молодежь давно переехала в города и приезжает сюда только в отпуск. Работы в округе не найти, единственный вариант – идти валить лес. В заповеднике это самый доходный бизнес. Тягачи караванами вывозят вековые деревья, особо и не скрываясь. Большегрузы – еще одна причина изоляции трех деревень: разбитая ими просека стала непроходимой.
Единственная сухопутная дорога до деревенских робинзонов проходит через дремучий брянский лес. Впрочем, это скорее партизанская тропа. В распутицу преодолеть ее может только вездеход — ну, либо пешеход. Кареты скорой помощи отказываются выезжать даже на срочные вызовы. Ближайший крупный населенный пункт — в 30 километрах, но добраться до него весьма сложно.
Письма, обращения и требования навести порядок и, наконец, отремонтировать переправу "островитяне" отправляют пачками во все инстанции. Исполнительная власть в ответ просит подождать. И так — из года в год. Строить капитальный мост – нерентабельно. Население трех деревень – меньше сорока человек, по нормам они могут претендовать только на временный понтон.
"Там нужно, чтобы население, проживающее в населенном пункте, было не менее 125 человек, и плюс еще условие, чтобы было работающее сельхозпредприятие. Население не подходит под данные федеральные критерии, поэтому сказать, что завтра мы построим туда дорогу, просто будет неправильно", — говорит заместитель главы Мглинского района Брянской области Сергей Галицкий.
Местные чиновники признаются: из 126 населенных пунктов, расположенных в Мглинском районе Брянской области, более половины не имеют нормального транспортного сообщения. Бюджетных денег на всех не хватает — получить дорогу или мост можно только в порядке живой очереди. Жители отрезанных от внешнего мира деревень — далеко не первые в списке.


  • 0
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#6 Denver II

Denver II

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 14 ноября 2012 - 03:27

Анна Мялиц... Если ты реальная (в чем я сомневаюсь) то ты полнейшая дура выставившая себя этой статьей полной идиоткой. Это война идет с 2000-х. и Чепиков один из боевиков Кондрата, вместе они и прибирали к рукам район. Все что представляло из себя ценность они подмяли под себя. с 2000 горели магазины и прочие радости передела. Когда все оказалось в их руках, началась дележка между собой. Некогда правая рука Кондрата и исполнитель Чепиков стал кусать руку кормящую. И надоже, сгорает универмаг, методы то опробованы. Тесно стало им двоим. Весь Мглин знает положение дел, а вы Анна Мялиц и вам подобные имиляют такими статьями )).
  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей