Через день вижу... При повороте со Станке-Димитрова на Пересвета - выезжаешь на перекрёсток под зелёный, пропускаешь два ряда встречного движения - которые лезут до последнего в т.ч. и проскакивают на красный - когда ты начинаешь по правилам завершать маневр, уже какой-нибудь хрен летит тебе в бочину с Пересвета и сигналит! Аналогичная ситуация при повороте с Красноармейской на Пересвета - как то еблан на Лексусе пытался меня учить пдд, объясняя что я "еду на красный" и обязан его пропустить...ниразу не видел чтоб не давали завершить маневр при желании маневрирующего его завершитьно обычно этого не делают.

Вопросы ГИБДД
Отправлено 17 апреля 2017 - 08:36
Отправлено 02 июля 2022 - 12:57
Реанимирую тему, тем более, что и про вопросы ГИБДД будет.
На Камозина делают ливневку, перекрыли кусок дороги напротив дома 34.
В принципе, можно было нормально организовать объезд по "безымянная дорога между Камозина и Орловской - Орловская - III Интернационала". Но это слишком просто и не прикольно - объезд сделали через двор дома 34. Похрен, что там не могут разъехаться две машины, похрен, что это все-таки дворовая территория - суровый брянский гений решил так - и точка.
А вот теперь "вопросы ГИБДД"
Жена позвонила в дежурку ГИБДД и попросила по крайней мере поставить сотрудника, что бы он контролировал скорость (ну или пугал своим видом )
Отвечает лейтенант Соколов, дежурная часть ГИБДД (по крайней мере отвечающий так представился):
- ГИБДД не имеет возможности контролировать скорость движения автомобилей.
- ГИБДД не будет контролировать соблюдение правил при объезде через дворовую территорию, потому, что:
--- Объезд препятствия через домовую территорию разрешен всегда (а как же пункт 17.2?)
--- Если нет знака "жилая зона", то никакие ограничения не действуют (а как же пункт 17.4?)
--- Т.к. ГИБДД не может контролировать скорость, то и ограничивать каким либо образом скорость движения никто не будет
Ну и вишенка на торте:
Жена: "Я вас предупредила о ситуации, если кого-то собьют, отвечать будете вы"
Соколов: "Нет, отвечать будете вы, потому что не пресекли!"
Походу у ГИБДД лучше всего получается контролировать масочный режим, жаль, что его отменили...
Отправлено 17 сентября 2023 - 01:23
Пришел штраф 1,5т, мой первый с автоматической камеры, за непропуск пешехода. Скажите, я не прав тут? Пешик шел, как и шел, траекторию/ скорость не менял...
Это перед черметовским мостом.
з.ы. Светофор выключен был
штраф.jpg 228,65К
3 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал mmixer: 17 сентября 2023 - 01:25
Отправлено 18 сентября 2023 - 09:16
Ты не прав - т.к. неработающий светофор = нерегулируемый пешеходный переход, пешеход уже наступил на зебру в момент когда ты подъезжал к переходу, ты его не пропустил - на фото это отчетливо видно - тут без вариантов, нужно платитьПришел штраф 1,5т, мой первый с автоматической камеры, за непропуск пешехода. Скажите, я не прав тут? Пешик шел, как и шел, траекторию/ скорость не менял...
Это перед черметовским мостом.
з.ы. Светофор выключен был
штраф.jpg
Отправлено 18 сентября 2023 - 12:58
ух ты, она не только на скорость?! сколько раз так под ней проскакивал, мне ничего не прилетало, видимо ПО обновили.
Отправлено 18 сентября 2023 - 09:53
Отправлено 19 сентября 2023 - 09:38
Тем кто не пристегивался прилетело )за ремни с литейной,2 уже всем прилетело?
Отправлено 13 октября 2023 - 04:29
Вопросов к ГИБДД больше нет. Элементарно не могу сопроводить несколько машин, тем более, легковых. Сегодня утром, около 9 часов, в районе площади Партизан пролетело с воем несколько ДПСных машин. Ехал, никого не трогал со стороны автовокзала, в сторону Брянск 2, в это время тут Армагедон и Гоморра. . Тут штук 5 разношерстных машин с гомельскими номерами стали все резать и влезать в невлезаемое, а потом, без всякого сопровождения, вылезли на пл.Партизан налево после стоп-линии на красный в сторону пл.Ленина. Потом прочел в новостях, что это глава Гомельской области приезжал в гости. Интересно, если видео выслать в ГИБДД и спросить, какого..? как отмазываться будут?
Сообщение отредактировал OlDm: 13 октября 2023 - 04:30
Не ту страну назвали Гондурасом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей