Перейти к содержимому


- - - - -

Смешные "оправдания" Чурова


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 9

#1 Sergg

Sergg

    Участник

  • Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 07:29


Чуров на Радио ЭХО Москвы.
После этого видео я еще больше разочаровался в нашем ЦИКе.
У кого есть какие мысли после просмотра и когда же нам ждать его отставку?

#2 St6por

St6por

    Новенький

  • Пользователи
  • 10 312 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:15

это трындец........ и оно еще 4 года сидеть будет

Сообщение отредактировал St6por: 12 января 2012 - 09:47

Все написанное мной является моим оценочным суждением и не претендует на истину в последней инстанции.


#3 ЖАБА

ЖАБА

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 09:55

это трындец........ и оно еще 4 года сидеть будет

4 года и несколько месяцев...

#4 meko

meko

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 984 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 08:13

Смеялся до слез.Да....ужжж. Чуров конечно полнейшее "волшебное" ЧМО.Ближайшая и преданнейшая шестерка наперсточников из Кремля и Белого дома. Жулики есть жулики. Кошелек... кошелек... Какой кошелек?..."Препри к стене- откажется..."..он тоже может кончить 'стенкой" кажется.
Его отставка ничего не изменит.Только пар недовольства и возмущения немного выпустит. Систему полность, и власть Путина менять надо.

Сообщение отредактировал meko: 13 января 2012 - 08:51


#5 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:09

http://publicpost.ru/blog/id/19699/

Волшебник Чуров ошибся страной

Волшебник Владимир Чуров написал к президентским выборам в США замечательный текст. Председатель российского ЦИКа открыл читателям "Российской газеты" глаза на то, что выборы в Америке проходят с массой нарушений. Так и написал: "Они противоречивы, архаичны, и, более того, не отвечают демократическим принципам, которые США провозгласили основополагающими в своей внешней и внутренней политике".
Здесь, конечно, можно было бы возмутиться, какой Владимир Чуров лицемер. Но это и так хорошо известно. Можно было бы вступить с Чуровым в диалог, попытаться объяснить ему особенности американской избирательной системы (вот тут мы их уже объяснили) и рассказать, как реагируют на всяческие нарушения правовые системы демократических стран. Но Чуров, как известно от него же самого, слушает только Путина, поэтому разговаривать с ним (даже мысленно) бесполезно. Зато он дал своим текстом отличный материал для разговора о том, как он сам, его работодатель и их сподвижники понимают содержание демократии, которую сами же так систематически и так изобретательно насилуют. Получается у них, кстати, не только похабень, но и полное недоразумение — думают, что измываются над девушкой легкого поведения, а на самом деле их жертва — достойная немолодая дама.
В чуровском тексте можно выделить три основные претензии к американским выборам:
— Там слишком доверяют избирателям — не проверяют документов и тому подобное.
— Система очень архаична, страшно запутанна и безнадежно устарела.
— Конкретно президента выбирают не большинством голосов граждан, а при помощи непонятной системы выборщиков. Так что кандидат может стать президентом, даже если статистическое большинство избирателей проголосовало не за него.
Вот с большинства и начнем.
Самое распространенное заблуждение касательно демократии (и не только среди друзей Чурова) — это то, что демократия — власть большинства. Это неверно хотя бы потому, что никакого стабильного большинства в современном сложном обществе не существует. Такое общество складывается из групп, у каждой из которых есть набор специфических нужд, потребностей и интересов, не совпадающих с интересами "всех остальных". Это могут быть и классические меньшинства — этнические, религиозные, сексуальные, это могут быть меньшинства профессиональные, политические, социальные (скажем, сельские жители), люди и родственники людей с определенными болезнями или ограниченными возможностями. Продолжать можно до бесконечности — любой член современного общества обязательно принадлежит к какому-нибудь меньшинству. Даже если не всегда это понимает. "Большинство", именем которого якобы осуществляется власть, создается на основе компромисса, поиска общих точек соприкосновения, и оно такое же зыбкое и условное, как "меньшинство". В нечто материальное оно превращается в момент подсчета голосов на выборах. А больше его никогда не существует. В каждой развитой демократии есть свои способы защиты разнообразных меньшинств. В США, например, институт выборщиков среди прочего обеспечивает политическое влияние малонаселенным штатам. Именно поэтому для кандидатов — а потом для президентов — важна малолюдная глубинка типа Огайо, а не только Нью-Йорк, Калифорния, Флорида и Техас. Ну а кроме того, выборщики — это очень старая традиция.
Чуров называет это архаикой и считает несправедливым. Точно так же он мог бы назвать несправедливыми правила игры в футбол. Действительно, почему это нельзя играть руками? В этом нет никакой логики. Но таковы правила, за их соблюдением следят арбитры и строго наказывают нарушителей. Арбитрам все равно, логично играть руками или нет. Правила, конечно, можно менять — но дело это сложное и небыстрое. Иначе футбол может превратиться в регби или салочки, а законы, по которым живет страна — в экспромты Государственной думы. Нежелание менять устаревшие, но не противоречащие современной жизни институты, — такая же черта демократии, как честные выборы и равенство всех перед законом. Много интересного может рассказать об этом британская королева.
Очень много внимания Владимир Чуров уделяет бесконтрольному поведению американских избирателей. Они не просто голосуют без паспортов (которых у них и нет), их в принципе никто толком не проверяет. То, что граждане не стремятся при малейшей возможности обмануть государство и друг друга, вообще не вписывается в картину мира российского руководства, от имени которого Чуров бичует пороки Соединенных Штатов. Свободное общество основано на доверии — на практике это значит, что гражданина мало контролируют по любым поводам, но строго наказывают за недобросовестность. Именно с этим связаны, например, суровые наказания за налоговые преступления во всех демократических странах. При этом большинство налоговых деклараций никто и не думает рассматривать под микроскопом. В России тоже сурово наказывают за налоги, но как-то совсем по-другому — не за злоупотребление доверием, а за запрограммированные нарушения заведомо невыполнимых требований. Все отсылки "законодателей" и "правоохранителей" к западному опыту выглядят на этом фоне, скажем так, не совсем обоснованными.
Когда Владимир Чуров пишет такие слова — "В целом о праве американских граждан избирать своего президента можно говорить с большой натяжкой, а о праве среднестатистического американца стать им вообще говорить не приходится" — он выглядит непроходимым циником. Да кто он такой, чтобы рассуждать о демократии — он, стоящий на страже в высшей степени сомнительных российских выборов? Но я почему-то не сомневаюсь в том, что Чуров вполне искренен. С точки зрения того, что Чуров понимает под словом "демократия", выборы в США, да и в любой демократической стране, представляют собой полнейшее безобразие. Система, построенная в России, совершенно другая. Ее недостаток не в том, что "НТВ врет", и не в 146%. Даже если заменить Чурова на суперкомпьютер, который будет суперчестно считать голоса, демократия не наступит. Наступит, в лучшем случае, переходный период. Перейти можно к свободе, и тогда — если граждане возьмут себя в руки и постараются не мухлевать хотя бы иногда — наступит какой-нибудь порядок. Или можно перейти к охлократии, "власти большинства", не осознающего своих интересов и не уважающего интересов "других". Будет очень мало свободы, очень много правил, бардак и хаос — и тогда порядок будут наводить при помощи 146% Чурова, потому что без него в охлократии никак.


Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#6 Log1

Log1

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 813 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:43

Самое распространенное заблуждение касательно демократии (и не только среди друзей Чурова) — это то, что демократия — власть большинства.

Во! Вот это верно написано. А всё остальное - словоблудие в стиле "америку критиковать нельзя".

«Если мы признаем дешифровку Гриневича, то нам придется переписать всю Древнюю историю» - директор Института истории и археологии РАН, академик Б.А. Рыбаков


#7 Alex**

Alex**

    Обитатель

  • Модераторы
  • 2 033 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 09:44

за тамошними выборами хоть наблюдать интереснее. не знаешь, кто победит:)

#8 Ivan_76

Ivan_76

    Обитатель

  • Пользователи
  • 913 сообщений

Отправлено 01 ноября 2012 - 04:01

в жж михаила хазина было
отрезвляюще ))
------------
Из Беркема
Сынок. Ты живешь на территории, на которой имеет место т.н. "демократия".
Так как ты являешься долбо_бом, объясню тебе смысл каждого слова.
"Ты" – гномек. То есть та самая тупорылая хуzня с мутными гласскаме, которую ты кажное утро видишь в зеркале.
"Территория" – это слой земли над ништяком. По этому слою земли бегают гномеки и думают, что играют в страну, хотя по факту происходит другое: гномеки выкапывают из грунта ништяк и отправляют его Кому Положено.
Слово "живешь" означает "участвуешь в процессе извлечения и отправки ништяка".
Остается "демократия".
Это слово означает, что ресурсы данной территории по закону принадлежат Кому Положено.
Чтоб из чтения этой заметки воспоследовала польза, я тебе все это еще разок повторю, а ты запоминай: где есть Демократия – там все принадлежит Кому Положено. Справедливо и обратное: где все принадлежит Кому Положено – там всегда Демократия.
И если Кому Положено начинает плакать, что где-то нету Демократии, это означает, что где-то есть ништяки, которые Кому Положено почему-то еще не принадлежат.
Есть территории, где нет демократии – там Кому Положено сосет х...й вместо халявы, и получает тамошние ништяки строго на взаимообразной основе.
Надеюсь, ты уже догадываешься, что Кому Положено – очень не нравится, если где-то есть ништяки, которыми пользуется кто-то левый, а не Кому Положено.
Поэтому Кому Положено очень пристально следит, чтоб везде была Демократия, потому что когда Демократии нет, ништяками пользуются какие-то левые морды – а Кому Положено сосет х...й.
Для Кому Положено Демократия заключается вот в чем.
Раз в несколько лет гномиков выгоняют из ямок и ведут в спецыальные домики.
В этих домиках гномику дают бумажку, и велят кинуть ее в спецыальный ящучек.
Кому Положено смотрит на все это, и видит – да, это хорошие гномеки, им нравится Демократия. Эти гномеки сами не хотят быть левыми мордами, и пользоваться ништяками вместо того Кому Положено. Они сами хотят лазить в ямки, выкапывать ништяк и отправлять его куда надо.
Для гномека Демократия выглядит совсем иначе, ибо гномек потому и гномек, что не понимает смысла происходящего.
Именно поэтому гномек добровольно ходит в спецдомик и кидает в ясчучек бумажку.
Прикол в том, что гномеку кажется, будто этой своей бумажкой он выбирает того, Кому Положено.
А перед тем, как пойти и накидать в ящучек бумажек, и выразить тем самым согласие с Демократией, гномеки ужастно спорят между собой – какого Кому Положено надо выбрать на этот раз, ругаются между собой – а иногда даже дерутся.
Милые, смешные гномеки – зачем же обязательно драться, если главное – одобрить Демократию. То есть то положение дел, когда ништяки на территории принадлежат строго Кому Положено.

Сообщение отредактировал Alex AC: 01 ноября 2012 - 04:02


#9 Ura

Ura

    Обитатель

  • Пользователи
  • 15 132 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 07:08

Изображение
Ученый, сверстник Галилея, был Галилея не глупее
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко

#10 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 07 ноября 2012 - 10:28

http://www.artlebede...rip/2012/11/06/
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей