Скоро за грибами! Ура!
#21
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:19
:ao:
#22
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:19
А ещё насолили два ведра чёрных груздей. В аккурат к декабрю готовы будут. Ух тогда я их!!! Под водовку-то.
#23
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:23
#24
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:37
Грузди не умею солить. Опята за грибы не считаю. Да и что это за тихая охота с ними - покос какой-то )). Собираю только подберезовики, подосиновики, белые. На жаренку.
Опята маринованые, под водочку - ужас как хороши. Особенно, когда отборные маринуют, а не хрен знает что.
#25
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:42
2Andrew: а под мухоморную настойку уже наверное все равно какие?
#26
Отправлено 01 сентября 2009 - 02:08
а у меня опята и лисички жаренные любимые... хоть и резина, но вот маслята, подосиновики-березовики и прочие сопли не по мне... Соленые да, можно... под водочку... опята опять же или даже сыроежки... с чесночком...
2Andrew: а под мухоморную настойку уже наверное все равно какие?
Лисички с карточкой жареной - ням-ням.
#27
Отправлено 01 сентября 2009 - 04:34
Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К.Маркс
#28
Отправлено 01 сентября 2009 - 06:11
А псилоцибы пошли уже?А?
Пока только кактусы.
#29
Отправлено 01 сентября 2009 - 06:25
Пока только кактусы.
Эх...Не та широта...
Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. К.Маркс
#30
Отправлено 01 сентября 2009 - 07:13
Купил два ведра. Заморозил.
#31
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:36
брат ходил 30 августа туда же - полно опят уже, так же лисички моховики
#32
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:51
#33
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:53
2,5 ведра черных груздей
Засолил ??? Когда под сметану будем ?
#34
Отправлено 02 сентября 2009 - 12:57
Засолил ??? Когда под сметану будем ?
так уж и под сметану...
#35
Отправлено 02 сентября 2009 - 01:33
Засолил ??? Когда под сметану будем ?
теще сбросил, как тока будут готовы - так сразу и ....))))))))
#36
Отправлено 03 сентября 2009 - 10:18
в воскресенье - 2,5 ведра черных груздей + 2 ведра опят, кончилась тара и у пакета порвались ручки, пришлось свалить .............. других грибов в том лесу не видел, акромя сыроежек, канечно
а как грузди солишь?
у меня горькие постоянно получаются
#37
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:03
а как грузди солишь?
у меня горькие постоянно получаются
Сам не солю, теще отдаю ........... сделает - попробую, если все нормально - повешу рецепт
#38
Отправлено 04 сентября 2009 - 08:27
а как грузди солишь?
у меня горькие постоянно получаются
Там важно перед непосредственно засолом три дня вымачивать грибы в холодной воде. При этом надо сливать и менять воду два раза в день.
#39
Отправлено 04 сентября 2009 - 02:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей