Перейти к содержимому


- - - - -

Скумбрия


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 01:59

Понадобилась замороженная скумбрия, ну или размороженная... в общем ту самую, которую можно будет коптить или мариновать самому. Видели где?

#2 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 02:05

Вчера купил в Свенской на телецентре. Заморожена, довольно крупная.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#3 leon78

leon78

    Новенький

  • Пользователи
  • 777 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 03:57

В "Линии" ее всегда гора

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 04:01

В "Линии" ее всегда гора


замороженной?

#5 Alex**

Alex**

    Обитатель

  • Модераторы
  • 2 033 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 04:15

разной

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 08:50

вот, почти замариновал.

Изображение

шалфей, тимьян, розмарин, пара зубчиков чеснока, душистый перец горошком, смесь черных перцев горошком, одна лаврушка, пяток гвоздичин... дижонская горчица, капля сухого белого вина, соль и сахар... нет пределу пряности?

#7 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 08:56

Имхо перебор по ассортименту специй. Акценты не на чем будет расставить.... Или рыбка была с запашком? ))

#8 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 09:10

Имхо перебор по ассортименту специй. Акценты не на чем будет расставить.... Или рыбка была с запашком? ))


нет, не перебор. рыба у меня маринуется в мелком контейнере, а там как раз влезает два слоя. верхний слой про травы не знает, так же как и нижний про чеснок, гвоздику и горчицу... самым пряным будет торец нижнего слоя. горчицей всего два кусочка верхнего чуть мазнул... вином сбрызгивался только нижний слой... ну и т.д... чеснок с шелухой порезан и разложен по части торцов верхнего слоя... лавруха ушла куда-то между двух хвостиков... и на запах рыба была рыбой.

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 10:10

Muza, прошло чуть больше часика и мы её уже кушаем... вкуснее скумбрии еще не кушал... называть сашими наверное будет не верным, на карпаччо тоже не тянет... что будет через сутки завтра вечером попробую, но то что получилось через час выше всех похвал... кусков шесть слопали :)

#10 TITANIUS

TITANIUS

    Добрейший

  • Пользователи
  • 945 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 05:44

Рыбка то сыровата) С хрустом поди кушается!) Недельку бы ей в холодке посолится вот тогда в самый раз с лучком да под рюмочку хорошей водочки !

#11 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 05:52

Рыбка то сыровата) С хрустом поди кушается!) Недельку бы ей в холодке посолится вот тогда в самый раз с лучком да под рюмочку хорошей водочки !


она в глубокой заморозке месяц была... мож из неё проще сашими было нарезать?

#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 02:06

... перехожу на скумбрию. питаться макрелью сложно, но надо прикладывать всю силу кулинарной мысли для её поедания в больших объемах.

плюсы

http://nutritiondata...products/4072/2 - гликимическая загрузка нулевая, IF почти тысяча... т.е. ею можно объедаться без всяческих последствий + она нейтрализует вредную с диетической точки зрения пищу. ценник в магазе 50 руб за 1кг замороженной рыбы.

#13 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 09:59

ценник в магазе 50 руб за 1кг замороженной рыбы.

Кефаль не пробовал? Она, правда дороже раза в два :)
Perfecto fluoro

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:15

elit, скумбрия хищник :)

#15 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:18

elit, скумбрия хищник :)

Однако кефаль на мой взгляд всё-таки вкуснее.
Perfecto fluoro

#16 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:26

А я думаю скунс. :D

#17 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 10:48

ценник в магазе 50 руб за 1кг замороженной рыбы.

Это где так? В линии?
Херассе переплатил- аж в два раза, в свенской по 95.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 11:13

Херассе переплатил- аж в два раза, в свенской по 95.


о.. а я мог ошибиться с ценником.

Однако кефаль на мой взгляд всё-таки вкуснее.


кефаль питается детритом.

#19 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 11:16

кефаль питается детритом.


А, ну если так... что кабан дикий жрет - тихий ужас, но котлеты менее вкусными не становятся :)
Perfecto fluoro

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 11:21

ты рыбу с мясом не путай... если рыба тину кушает, то вкус её ужасен.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей