Ужин
#1
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:34
Объясню почему:
- как правило, ужин все же готовят тщательнее и интереснее, чем обеды-завтраки;
- часто сидишь и маешься, думая, чего бы на ужин приготовить; мне мама иногда звонит: "Чего на ужин?" - "Борщ" - "О, и мы щас приготовим, а то думали-думали...", так что оно будет и полезно;
- да и просто занятно, кто чё жрет
Вот у нас на ужин совершенно дикое сочетание виски Famous Grouse и испанского красного эко-вина с полуфабрикатными голубцами и фаршированными перцами плюс полуфабрикатный же винегрет "Белая дача" (свекла-картошка-морковка от них плюс огурцы-лук-масло от нас).
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#2
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:38
#3
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:47
Эка тебя разморило с обильного ужина. Даже на религиозную тему так лениво троллишь.
Оппоненты что-то после пояска чересчур расслабились. Благодать снизошла, видимо )))
Колись давай, чо ел!!!
Перец, кстати, говно редкое оказался
Сообщение отредактировал Jabba: 26 ноября 2011 - 09:47
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#4
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:48
Сообщение отредактировал Serhio: 26 ноября 2011 - 09:52
#5
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:52
эт тя Господь наказал
Перец, кстати, говно редкое оказался
#6
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:55
Это на ужин, потом съездили на каток, сейчас ужинаем второй раз- чай и блинчики с мясом.
Все самодельное, никаких полуфабрикатов)
----
Да кстати, почему-то сегодня без спиртного - сам удивлен))
Сообщение отредактировал qwzxercv: 26 ноября 2011 - 09:58
#7
Отправлено 26 ноября 2011 - 09:56
Тушеный кальмар и рис. Жена сказала, что все довольно трудоемко, а я сожрал в два присеста.
А чем трудоемок рис?
Кальмар да, там тонкости.
эт тя Господь наказал
это меня лень наказала. не надо покупать полуфабрикатов.
а у тебя, как обычно, комбикорм?
Картофан в горшочках, тушеный в духовке; свиные отбивные; салат из квашеной капусты с клюквой.
Это на ужин, потом съездили на каток, сейчас ужинаем второй раз- чай и блинчики с мясом.
Все самодельное, никаких полуфабрикатов)
Облин.
Уважуха ))) А я, стыдно сказать, горшочки за несколько лет в Москве так и не купил, хотя регулярно собираюсь.
Сообщение отредактировал Jabba: 26 ноября 2011 - 09:57
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#8
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:04
скорка свежего хлеба натёртая чесноком ,политая подсолн.маслом и посыпаная солью
а у тебя, как обычно, комбикорм?
#9
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:04
Я про кальмара и говорил.А чем трудоемок рис?
Кальмар да, там тонкости.
#10
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:05
Сосед - французский журналист (кстати, был в гостях у Каддафи перед самым началом бомбардировок)- привез жене сыров жутко вонючих (я по ним не спец., так что не спрашивайте), они (сыры) тоже присутствовали на столе
Вино - Montepulciano d'Abruzzo.
#11
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:06
Кстати горшочки хреновые, тонкостенные- все собираюсь нормальные купить из толстой глины, либо в чугунке попробовать запекать(хотя его тоже надо найти и купить).горшочки за несколько лет в Москве так и не купил, хотя регулярно собираюсь.
И еще, сейчас у меня порционные, думаю один большой лучше будет.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 26 ноября 2011 - 10:08
#12
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:18
скорка свежего хлеба натёртая чесноком ,политая подсолн.маслом и посыпаная солью
"свежего хлеба" - это если ты его из печки вынул.
Венский шницель, отварной картофель с петрушкой и оливковым маслом.
Сосед - французский журналист (кстати, был в гостях у Каддафи перед самым началом бомбардировок)- привез жене сыров жутко вонючих (я по ним не спец., так что не спрашивайте), они (сыры) тоже присутствовали на столе
Вино - Montepulciano d'Abruzzo.
С одобрением. Вино тоже, жена такое любит. Я в последнее время с вином подвязал кроме хереса и портвейна.
Кстати горшочки хреновые, тонкостенные- все собираюсь нормальные купить из толстой глины, либо в чугунке попробовать запекать(хотя его тоже надо найти и купить).
И еще, сейчас у меня порционные, думаю один большой лучше будет.
Нет, порционные все же лучше. Можно в каждый пихать по-своему. Кто-то мяса не ест, кто-то грибов, лука...
Хотя если для себя - то большой, наверное, в тему. А если с учетом гостей - лучше мелкие.
Кстати, в идеале чугуночки маленькие отлично катят. Но их нигде не купить.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#13
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:31
#14
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:38
Два яблока и три горсти миндаля.
Диета?
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#15
Отправлено 26 ноября 2011 - 10:49
Ну в общем-то я хочу научиться делать картоху томленую, из детства: такую какой кормила меня бабушка, из русской печи.Нет, порционные все же лучше. Можно в каждый пихать по-своему. Кто-то мяса не ест, кто-то грибов, лука...
Хотя если для себя - то большой, наверное, в тему. А если с учетом гостей - лучше мелкие.
Кстати, в идеале чугуночки маленькие отлично катят. Но их нигде не купить.
Она делала ее в большом чугунке и томила долго-долго, картофан менял свой цвет на желто-коричневый но при этом оставался сочным. Так вот в маленьких горшках при томлении более 2х часов она начинает присыхать к стенкам и высыхать во внутренних слоях, хотя и становится намного вкуснее обычной 40ка минутной)
#16
Отправлено 26 ноября 2011 - 11:07
Ну в общем-то я хочу научиться делать картоху томленую, из детства: такую какой кормила меня бабушка, из русской печи.
Она делала ее в большом чугунке и томила долго-долго, картофан менял свой цвет на желто-коричневый но при этом оставался сочным. Так вот в маленьких горшках при томлении более 2х часов она начинает присыхать к стенкам и высыхать во внутренних слоях, хотя и становится намного вкуснее обычной 40ка минутной)
Так вот и я про чугунки.
В том году шел домой и нашел у помойки красный чугунок, даже глазурованный белым изнутри.
Не погнушался, забрал. Поди купи такой.
Хотя, конечно, тут еще и в печке фишка. Духовка не катит никак (((
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#17
Отправлено 26 ноября 2011 - 11:28
Это принцип: плотный завтрак, сытный обед, а ужин - это для врагов.Диета?Два яблока и три горсти миндаля.
#18
Отправлено 26 ноября 2011 - 11:53
Да, как жена кормит своего Добрыню Никитича весьма заметно)))Облин.Картофан в горшочках, тушеный в духовке; свиные отбивные; салат из квашеной капусты с клюквой.
Это на ужин, потом съездили на каток, сейчас ужинаем второй раз- чай и блинчики с мясом.
Все самодельное, никаких полуфабрикатов)
Уважуха )))
**
Леш, я покупала где-то год назад небольшой чугунок на цумовских складах на Ст. Димитрова. Надо смотреть в хозяйственных магазинах (особенно, близе к окраинам или в сельской местности. Сейчас, все-таки, встречаются в продаже настоящие чугунные сковороды и чугунки (обливные изнутри и с крышкой) разных размеров. Мы его использовали и на даче (прямо в печку засовывали) и дома. В духовку газовой плиты кладется огнеупорный кирпич и на него ставится горшок или кастрюля. Так достигается длительный нагрев вдобавок к толстым стенкам
***
Чем ужинала, писать не буду, ибо только что из кафушки и откушала изрядно чего
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#19
Отправлено 27 ноября 2011 - 12:17
Это принцип: плотный завтрак, сытный обед, а ужин - это для врагов.
Найн.
Зависит от режима дня.
У меня завтрак обычно в час, чаще в два - бутеры, икра, колбаса, чай.
Обед, он же ужин - в восемь.
Могу в час-два ночи перекусить по мелочи.
Чем ужинала, писать не буду, ибо только что из кафушки и откушала изрядно чего
И это женщина!!!
А готовить?!
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#20
Отправлено 27 ноября 2011 - 12:31
красный чугунок, даже глазурованный белым изнутри.
С эмалью не интересуют, только голый чугун.настоящие чугунные сковороды и чугунки (обливные изнутри и с крышкой) разных размеров.
1. Спасибо хоть не Алешу Поповича))Да, как жена кормит своего Добрыню Никитича весьма заметно)))
2. Все вышеперечисленное приготовил собственноручно))
Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 ноября 2011 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей