Перейти к содержимому


- - - - -

Грибы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 10:59

У нас тоже была грибная смесь,но больше лисичек. Нашли в инете и в воскресенье его опробовали.Понравилось.Решила поделиться.
Из продуктов: свежие лисички (заменимо любыми лесными грибами), охотничьи колбаски, базилик, одна небольшая луковица, немного коньяка, пару зубков чеснока, ну и ригатони конечно (заменимо на пенне либо любую другую пасту среднего размера).А я так вообще рис отварила :rolleyes: - Листья базилика помыть и обсушить. Разогреть немного оливкового масла и обжарить на маленьком огне до состояния чипса. Обычно в разогретом масле хватает минуты. Следите,чтобы лист оставался зеленым и не становился серым.
— Базиликовое масло сохранить.
-Лук нарезать кубиком и пару минут обжарить, после чего добавить лисички и порубленный чеснок. Обжаривать до умеренно поджаренного состояния.
- Вот, теперь самое время добавить кобаски. Желательно выбирать охоту со средним количеством сала, иначе вытопится слишком много жира и будет тяжеловато даже для матерых лесорубов. Готовить на среднем огне пару минут.
- Влить коньяк и на среднем огне дать выпариться алкоголю. Мы и без оного обошлись
- Отварить пасту, стряхнуть воду. Не забываем сохранить на всякий пожарный немного варочной воды.
— Добавить ригатони в сковороду, перемешать и прогреть на минимальном огне с минуту.
Приятного аппетита

#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 11:10

очень аппетитно... а я попробую колбасу заменить на ливер (сердечко и легкое)... с охотой мне кажется очень колбасно будет, забьет она тонкий аромат лисичек...

#3 Каркуша

Каркуша

    80lvl

  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 22 августа 2011 - 12:14

Вот-вот. Я тоже предпочитаю в грибах именно их аромат. Моя свекровь, например, делает грибной суп только на курином бульоне. А я считаю это извращением. Просто грибной (без куриных дополнений) намного нежнее и вкуснее.

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 12:47

если я сам готовлю, то смешанные бульоны потом сам не ем... рыба с курицей, грибы на курице или рыбном... фиг его знает, но как-то не могу... а народ трескает. правда если в куриный бульон добавить чуть чуть шампиньонов, то это будет вкусно... если добавить белых, то они забьют всё и будет непойми что.

#5 Tata_

Tata_

    Участник

  • Пользователи
  • 430 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 02:29

На вкус и цвет фломастеры разные.Мне еще один рецепт понравился.И то же с макаронами :P

-грибы белые
-собственно, паста;
— сливки;
— вяленые помидорки
— сыр;
— немного репчатого лука;
— соль, перец;

Пока варились макароны, не очень мелко порезать грибы, мелко пошинковать лук и порезать помидоры.С добавлением лука обжарить грибы.Как только схватился лук, влить половину пол-литрового пакета сливок, может чуть больше, и сразу добавить резаные помидоры.Макароны чуть недоваренные, почти сразу отправить к грибам с соусом,все тщательно перемешать и оставить на несколько минут подружится между собой на слабом огне.Выложить на тарелку, потереть сырок

Ну и про вяленые помидоры

нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, посолить, сушить в духовке (70 градусов) часиков 5 заложить в банки, залить маслом
(можно добавить чеснок, специи)

Сообщение отредактировал Tata_: 22 августа 2011 - 02:30


#6 Just Do It

Just Do It

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 ноября 2011 - 06:14

Ой, аппетит нагнали. :rolleyes:
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей