Перейти к содержимому


- - - - -

Консервированные помидоры с виноградом


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 32

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 06:03

Банки стерилизуем, причем кто как умеет... мы обычно над паром это делаем, насадочку на кастрюлю и вперед... да бы процесс шел быстрее, то надо заранее подготовить какое-то кол-во банок, потому как на одну банку время тратится. С водой тоже засада, потому как кипятка надо очень много... ну это если у кого фильтр дома, то он опустошается достаточно быстро. В простерилизованные банки закладываем листы черной смородины, укропные зонтики, перец душистый горошком, перец черный горошком, пару небольших гроздей недозрелого мелкого винограда, листик лаврушки и собственно сами помидоры... виноград и помидоры предварительно под краном промываем хорошо... далее банку заливаем крутым кипятком и прикрываем крышкой... помидорам можно жопку проколоть, да бы лопались они меньше, но практика показывает что вероятность полопывания и тут есть. После того как банка прогрелась, обычно это в процессе между партиями из какого-то кол-ва банок (минут 10-15 может...) мы сливаем с неё воду, заливаем маринадом и закатываем/закрываем простерилизованной крышкой. На 1 литр маринада мы кладем 1 столовую ложку крупной соли с горкой и две столовые ложки сахара без горки.

в любом процессе очень важна подготовка... на второй фото ткемали еще в полуготовом состоянии.

Изображение

Изображение

очень довольные лица

Изображение

и вот он результат

Изображение

пысы. а баночки после закрутки поставить на крышечку и укутать бы до следующего дня надо... пускай всякие лечо женщины закрывают, а настоящую мужскую закусь нужно делать самому.
пыпысы. поедается обычно под ноль... язвенники обычно потребляют вместе с рассолом.

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 01:20

Я правильно поняла, что без уксуса?
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 02:39

Я правильно поняла, что без уксуса?


канеша без уксуса...

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 02:47

А чего у тебя на всех фотках бутылка делает?

Или чистаповыпендриваться? :lol:


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 03:05

алкаголеки потамуша

#6 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 06:44

Законсервировали с виноградом и без уксуса. Но, вот, матушка моя, что-то, сомневается: не вспучатся ли банки?

Ты сколько сезонов уже делал по такому рецепту? В течении какого срока хранишь? И, главное, где, в каких условиях,при какой температуре?


"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 07:05

Но, вот, матушка моя, что-то, сомневается: не вспучатся ли банки?


если и вспучивается, то как правило в течении недели... обычно из-за плохой закатки или еще какой грязи... в банке какое-то брожение идёт, пахнет из неё очень кислым.

Ты сколько сезонов уже делал по такому рецепту? В течении какого срока хранишь? И, главное, где, в каких условиях,при какой температуре?


много сезонов уже, а рецепт с Украины... туда его гуцулы занесли + в Молдавии есть рецепты без уксуса и винограда, но с виноградными листьями. дольше года банки у нас не стояли... кушаются очень хорошо. храним дома в кладовке, в этом году часть в погреб отвез... потому как закатали прилично. по словам одного технолога помидоры вообще можно закрывать без консервантов, но там в автоклаве надо всё хорошо обрабатывать. ты если сомневаешься, то попробуй несколько банок всего. перед подачей на стол баночку охлади конечно, но и на теплую, так сказать сразу из кладовки, вкусны помидорки.

пысы. виноград должен быть НЕДОЗРЕЛЫМ, зеленым и твердым...

#8 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 07:17

А если уже посинел? Правда кислющий- вырвиглаз
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#9 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 07:23

я вот фотки выше не зря выложил :)

ps. с синим опыта нету.

#10 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 03:08

баночку уже открывали... ушла вместе с рассолом и виноградом, специи остались на донышке. первый раз виноград кушал... опасная закуска на самом деле.

#11 НевскийЛеонид

НевскийЛеонид

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 11:28

А чем опасна? Помоему должна быть хорошая штука, а рассольчик вообще должен быть убойный.
Приехал муж из командировки, а него на компьютере винда переставлена.

#12 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 01:55

А чем опасна? Помоему должна быть хорошая штука, а рассольчик вообще должен быть убойный.


опасна тем что под неё выпивается как-то совсем много. рассольчик убойный.

#13 Serhio

Serhio

    Участник

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 02:13

:lol: Олег закрывает...банки!
Vita sine libertate, nihil

#14 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 03:26

:lol: Олег закрывает...банки!


с учетом того что он уже на пенсии шутка в тему :)

#15 Kiriska

Kiriska

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 01:03

А чем опасна? Помоему должна быть хорошая штука, а рассольчик вообще должен быть убойный.

Мне тоже так кажется, пальчики наверно оближешь, сама теперь попробую)

#16 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 11:32

Наконец разыскала прошлогоднюю банку , сделанную по этому рецепту.
Кость, ну обыкновенные соленые помидоры...
По общему мнению, все-таки не хватает немного уксуса для вкуса. Виноград и то в банке интереснее получился
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#17 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 12:01

если мне память не изменяет, то ты с вызревшим виноградом закрывала... а надо было с недозревшим :)

#18 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 12:04

Нет, с недозревшим)

Перечитала. Вот рассол не попробовала. Это вам, алкашам, такой засол, видно, в самый раз))
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 10:43

собрал корзиночку виноградика... и почем на щукина в этом году сливки?

#20 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 04:12

сливки сейчас по 27 рублей... а виноград еле нашли в зеленом виде. думаю еще неделю тема будет работать, а потом почернеет зараза.
а кто не успел тот опоздал :)

пысы. каждый год в первой половине августа мы закрываем помидоры, а потом этой закусью рушим счастье чьей-то спокойной семьи.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей