Консервированные помидоры с виноградом
#1
Отправлено 09 августа 2011 - 06:03
в любом процессе очень важна подготовка... на второй фото ткемали еще в полуготовом состоянии.
очень довольные лица
и вот он результат
пысы. а баночки после закрутки поставить на крышечку и укутать бы до следующего дня надо... пускай всякие лечо женщины закрывают, а настоящую мужскую закусь нужно делать самому.
пыпысы. поедается обычно под ноль... язвенники обычно потребляют вместе с рассолом.
#2
Отправлено 10 августа 2011 - 01:20
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 10 августа 2011 - 02:39
Я правильно поняла, что без уксуса?
канеша без уксуса...
#4
Отправлено 10 августа 2011 - 02:47
Или чистаповыпендриваться?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#5
Отправлено 10 августа 2011 - 03:05
#6
Отправлено 15 августа 2011 - 06:44
Ты сколько сезонов уже делал по такому рецепту? В течении какого срока хранишь? И, главное, где, в каких условиях,при какой температуре?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#7
Отправлено 15 августа 2011 - 07:05
Но, вот, матушка моя, что-то, сомневается: не вспучатся ли банки?
если и вспучивается, то как правило в течении недели... обычно из-за плохой закатки или еще какой грязи... в банке какое-то брожение идёт, пахнет из неё очень кислым.
Ты сколько сезонов уже делал по такому рецепту? В течении какого срока хранишь? И, главное, где, в каких условиях,при какой температуре?
много сезонов уже, а рецепт с Украины... туда его гуцулы занесли + в Молдавии есть рецепты без уксуса и винограда, но с виноградными листьями. дольше года банки у нас не стояли... кушаются очень хорошо. храним дома в кладовке, в этом году часть в погреб отвез... потому как закатали прилично. по словам одного технолога помидоры вообще можно закрывать без консервантов, но там в автоклаве надо всё хорошо обрабатывать. ты если сомневаешься, то попробуй несколько банок всего. перед подачей на стол баночку охлади конечно, но и на теплую, так сказать сразу из кладовки, вкусны помидорки.
пысы. виноград должен быть НЕДОЗРЕЛЫМ, зеленым и твердым...
#8
Отправлено 15 августа 2011 - 07:17
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#9
Отправлено 15 августа 2011 - 07:23
ps. с синим опыта нету.
#10
Отправлено 24 октября 2011 - 03:08
#11
Отправлено 27 октября 2011 - 11:28
#12
Отправлено 30 ноября 2011 - 01:55
А чем опасна? Помоему должна быть хорошая штука, а рассольчик вообще должен быть убойный.
опасна тем что под неё выпивается как-то совсем много. рассольчик убойный.
#13
Отправлено 30 ноября 2011 - 02:13
#14
Отправлено 30 ноября 2011 - 03:26
Олег закрывает...банки!
с учетом того что он уже на пенсии шутка в тему
#15
Отправлено 14 декабря 2011 - 01:03
Мне тоже так кажется, пальчики наверно оближешь, сама теперь попробую)А чем опасна? Помоему должна быть хорошая штука, а рассольчик вообще должен быть убойный.
#16
Отправлено 15 июля 2012 - 11:32
Кость, ну обыкновенные соленые помидоры...
По общему мнению, все-таки не хватает немного уксуса для вкуса. Виноград и то в банке интереснее получился
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#17
Отправлено 16 июля 2012 - 12:01
#18
Отправлено 16 июля 2012 - 12:04
Перечитала. Вот рассол не попробовала. Это вам, алкашам, такой засол, видно, в самый раз))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#19
Отправлено 11 августа 2012 - 10:43
#20
Отправлено 14 августа 2013 - 04:12
а кто не успел тот опоздал
пысы. каждый год в первой половине августа мы закрываем помидоры, а потом этой закусью рушим счастье чьей-то спокойной семьи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей