Перейти к содержимому


- - - - -

Утка с яблоками


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 08:01

Берем зеленые и кисленькие яблоки, можно просто зеленые. Утку нужно брать не более 2кг, а оптимально где-то 1,5-1,8. Натираем снаружи утку специями - смесь перцев из мельницы и соль, а внутрь можно чуть присолить. Если мы покупали правильную утку, то внутри будет пакетик с шеей, печенью и остальным ливером.

Яблоки режем на 8-10 полудолек, т.е. 4-5 долек еще поперек. На утку хватает двух яблок. Нарезаем ливер на мелкие кусочки и перемешиваем с яблоками. Обильно посыпаем смесью перцев и присаливаем. Само собой после это все отправляется в утку и чем плотнее тем лучше, можно не зашивать.

Утку кладем на форму спиной вниз и на верхнюю полочку теплой духовки. Доводим температуру и где-то минут через 40 можно уже пробовать на готовность. Точное время готовки не указываю, т.к. духовки у всех разные.

Утка хорошо режется поварскими ножницами. На гарнир однозачно отварной молодой картофель, листья салата и свежие огурцы. При сервировке можно использовать баночку консервированного горошка. В каждую тарелочку обязательнно пару веточек молодой и кудрявой петрушки.

На любителя - с яблоками и ливером можно смешать чуть чуть тонконарезанного и ошпаренного корня петрушки. Можно добавить пару мелконарезанных веточек кинзы (сельдерея) и веточку мяты - это реально вкусовое бешенство.

За 10 минут до готовности утку можно натереть сливочным маслом и со стороны грудки растереть пару ложек столового хрена.

Соусов никаких не надо, но помня вкусовое бешенство в Башне решил попробовать при сервировке добавить густой клюквенный сироп и щепотку корицы на яблоки... эх... еще бы ливера по больше утиного в яблоки.

#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 08:30

Честно говоря, почему-то эта фаршировка яблоками никогда не нравилась по вкусу: мясо птицы с печеным яблоком((
может не повезло?
Больше нравятся кубики белого хлеба с сыром и приправами. Но это конечно другой принцип.... и другое блюдо

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 11:44

мясо птицы с печеным яблоком((


яблоки до такого состояния у меня недоходят, т.е. они достаточно тверденькие там.

#4 ☺☺☺

☺☺☺

    Участник

  • Пользователи
  • 433 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 10:08

Честно говоря, почему-то эта фаршировка яблоками никогда не нравилась по вкусу: мясо птицы с печеным яблоком((
может не повезло?
Больше нравятся кубики белого хлеба с сыром и приправами. Но это конечно другой принцип.... и другое блюдо


в ресторане "купец" очень обалденно куриную грудку с яблоками делают.. при чем яблоки - сладкие :) так что все от повара зависит, хотя лично я не могу много съесть этого дела все равно..
♩♪♬♫♪♪♬♫смайл, мазафака смайл♩♪♬♫♪♪♬♫

#5 Сара-барабу

Сара-барабу

    Обитатель

  • Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 26 декабря 2007 - 10:47

А какая вкуснятина - куриное филе, фаршированное черносливом с кедровыми орехами под апельсиново-лимонным соусом!:ay:

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 24 апреля 2015 - 06:10

илюстрашку надо

 

pg-1RFRrngY.jpg







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей