0
Утка с яблоками
Автор Raia wa Urusi, авг 17 2007 08:01
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 17 августа 2007 - 08:01
Берем зеленые и кисленькие яблоки, можно просто зеленые. Утку нужно брать не более 2кг, а оптимально где-то 1,5-1,8. Натираем снаружи утку специями - смесь перцев из мельницы и соль, а внутрь можно чуть присолить. Если мы покупали правильную утку, то внутри будет пакетик с шеей, печенью и остальным ливером.
Яблоки режем на 8-10 полудолек, т.е. 4-5 долек еще поперек. На утку хватает двух яблок. Нарезаем ливер на мелкие кусочки и перемешиваем с яблоками. Обильно посыпаем смесью перцев и присаливаем. Само собой после это все отправляется в утку и чем плотнее тем лучше, можно не зашивать.
Утку кладем на форму спиной вниз и на верхнюю полочку теплой духовки. Доводим температуру и где-то минут через 40 можно уже пробовать на готовность. Точное время готовки не указываю, т.к. духовки у всех разные.
Утка хорошо режется поварскими ножницами. На гарнир однозачно отварной молодой картофель, листья салата и свежие огурцы. При сервировке можно использовать баночку консервированного горошка. В каждую тарелочку обязательнно пару веточек молодой и кудрявой петрушки.
На любителя - с яблоками и ливером можно смешать чуть чуть тонконарезанного и ошпаренного корня петрушки. Можно добавить пару мелконарезанных веточек кинзы (сельдерея) и веточку мяты - это реально вкусовое бешенство.
За 10 минут до готовности утку можно натереть сливочным маслом и со стороны грудки растереть пару ложек столового хрена.
Соусов никаких не надо, но помня вкусовое бешенство в Башне решил попробовать при сервировке добавить густой клюквенный сироп и щепотку корицы на яблоки... эх... еще бы ливера по больше утиного в яблоки.
Яблоки режем на 8-10 полудолек, т.е. 4-5 долек еще поперек. На утку хватает двух яблок. Нарезаем ливер на мелкие кусочки и перемешиваем с яблоками. Обильно посыпаем смесью перцев и присаливаем. Само собой после это все отправляется в утку и чем плотнее тем лучше, можно не зашивать.
Утку кладем на форму спиной вниз и на верхнюю полочку теплой духовки. Доводим температуру и где-то минут через 40 можно уже пробовать на готовность. Точное время готовки не указываю, т.к. духовки у всех разные.
Утка хорошо режется поварскими ножницами. На гарнир однозачно отварной молодой картофель, листья салата и свежие огурцы. При сервировке можно использовать баночку консервированного горошка. В каждую тарелочку обязательнно пару веточек молодой и кудрявой петрушки.
На любителя - с яблоками и ливером можно смешать чуть чуть тонконарезанного и ошпаренного корня петрушки. Можно добавить пару мелконарезанных веточек кинзы (сельдерея) и веточку мяты - это реально вкусовое бешенство.
За 10 минут до готовности утку можно натереть сливочным маслом и со стороны грудки растереть пару ложек столового хрена.
Соусов никаких не надо, но помня вкусовое бешенство в Башне решил попробовать при сервировке добавить густой клюквенный сироп и щепотку корицы на яблоки... эх... еще бы ливера по больше утиного в яблоки.
#2
Отправлено 17 августа 2007 - 08:30
Честно говоря, почему-то эта фаршировка яблоками никогда не нравилась по вкусу: мясо птицы с печеным яблоком((
может не повезло?
Больше нравятся кубики белого хлеба с сыром и приправами. Но это конечно другой принцип.... и другое блюдо
может не повезло?
Больше нравятся кубики белого хлеба с сыром и приправами. Но это конечно другой принцип.... и другое блюдо
#3
Отправлено 17 августа 2007 - 11:44
мясо птицы с печеным яблоком((
яблоки до такого состояния у меня недоходят, т.е. они достаточно тверденькие там.
#4
Отправлено 20 августа 2007 - 10:08
Честно говоря, почему-то эта фаршировка яблоками никогда не нравилась по вкусу: мясо птицы с печеным яблоком((
может не повезло?
Больше нравятся кубики белого хлеба с сыром и приправами. Но это конечно другой принцип.... и другое блюдо
в ресторане "купец" очень обалденно куриную грудку с яблоками делают.. при чем яблоки - сладкие так что все от повара зависит, хотя лично я не могу много съесть этого дела все равно..
♩♪♬♫♪♪♬♫смайл, мазафака смайл♩♪♬♫♪♪♬♫
#5
Отправлено 26 декабря 2007 - 10:47
А какая вкуснятина - куриное филе, фаршированное черносливом с кедровыми орехами под апельсиново-лимонным соусом!
#6
Отправлено 24 апреля 2015 - 06:10
илюстрашку надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей