Выбрать арбуз
#21
Отправлено 24 сентября 2009 - 01:20
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#22
Отправлено 27 сентября 2009 - 10:57
Нашла старую вырезку из газеты.
[B]Брянский инженер Буренков...
О, всплыла статеечка... эээ... пяти-шестилетней давности! Буренков, кстати, ещё прибор для безвредного, для дерева, получения берёзового сока изобрёл...
#23
Отправлено 15 августа 2012 - 01:12
- почему на це рынке продает арбузы только одна тётка?! сег. походили, погуляли по фруктам арбузов ни у кого... на вопрос где арбузы продавцы отвечают, этот вопрос не к нам...
- вернулись и купили у тётки этой со стороны маг.сирень... 15 рэ стоит...
- может продажу арбузов лицензировали?
#24
Отправлено 15 августа 2012 - 06:35
арбуз не ягода!!!!!!Мое тестирование 1. Купил на северной у ЛКН - красный, сладкий, но привкус какой-то фигни не имеющей отношения к ягоде "арбуз" 2. Купил в магните который гипер, красный, сладкий, сочный, вообщем супер, посторонних привкусов не почуял... 3. Журавли на северной - не совсем красный, не совсем сладкий, привкус есть, но значительно меньше чем у ЛКН...
#25
Отправлено 15 августа 2012 - 09:27
арбуз не ягода!!!!!!
смелое утверждение
#26
Отправлено 15 августа 2012 - 10:14
#27
Отправлено 15 августа 2012 - 10:27
Да, я все это нагуглил.
#28
Отправлено 16 августа 2012 - 06:58
но "С точки зрения ботаники плод огурца — ложная ягода."
а баклажан это "Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая."
фигню какую-то они там в этой своей вики пишут
http://honeygarden.r...4c58ada4ea13674
Любопытный факт - плод арбуза называется не ягода, а тыквина. Дело в том, что в школе многое упрощают. Надо отличать ягоду - плод с тонкой кожицей, мякотью и большим числом семян внутри мякоти, - от ягодовидных плодов: яблока и тыквины. Яблоко - плод яблони, айвы, груши, рябины, аронии. Яблоко в отличие от ягоды содержит кожистый внутриплодник, под которым скрываются семена. Его мы не едим, опасаясь аппендицита. Тыквина - плод тыквы, кабачка, огурца, арбуза, дыни и люффы. Покрыт такой плод не тонкой кожицей, а довольно жёсткой коркой. Собственно ягода - плод винограда, крыжовника, клюквы, черники, голубики и мн. др. Но не называйте плоды вишни или черешни ягодами. Это не ягоды, а костянки. Их внутриплодник очень твёрдый (косточка). Внутри его находится единственное семя.
#29
Отправлено 16 августа 2012 - 07:46
- почему на це рынке продает арбузы только одна тётка?! сег. походили, погуляли по фруктам арбузов ни у кого... на вопрос где арбузы продавцы отвечают, этот вопрос не к нам...
- вернулись и купили у тётки этой со стороны маг.сирень... 15 рэ стоит...
- может продажу арбузов лицензировали?
не восхитил арбуз от этой тётки
#30
Отправлено 16 августа 2012 - 09:14
m=17*L3/1000000,
где L-длина «экватора» арбуза в сантиметрах, m-масса арбуза в килограммах;
L, m — параметры арбуза.
Выбор арбуза с помощью заполненной таблицы или нарисованного графика становится несложным делом. Стоит лишь обмерить арбуз сантиметровой лентой, взвесить его и сравнить экспериментальные данные с табличными или прямо на ленте написать массу. Вес арбуза должен быть меньше, чем значение в таблице, — тогда арбуз окажется спелым. Важно не переусердствовать: очень спелый арбуз с весом, значительно меньшим табличного, скорее всего, окажется просто гнилым.
Сообщение отредактировал Гик: 16 августа 2012 - 09:18
#31
Отправлено 16 августа 2012 - 02:18
Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.
#32
Отправлено 16 августа 2012 - 08:42
Способ для интеллектуалов. Его изобрел брянский инженер Николай Буренков.
Да кто только не изобретал. Я про такие методы еще в детстве в "Юном технике" читал. Была даж конструкция из трех реек, складываются треугольником, внутрь вкладывается арбуз и подвешивается за безмен. Только положительная плавучесть - не гарантия качества
#33
Отправлено 19 августа 2012 - 08:20
#34
Отправлено 23 августа 2012 - 08:23
Сообщение отредактировал Idler: 23 августа 2012 - 08:24
#35
Отправлено 30 июля 2013 - 09:25
Наступает пора сезонной реализации арбузов. При их покупке населению необходимо знать определенные правила их реализации:
- лицам, страдающим повышенным содержанием сахара в крови, не рекомендуется злоупотреблять арбузами из-за высокого содержания в них сахара, а также внимательно проверять перед употреблением скороспелые арбузы, которые уже появились на Брянских рынках.
- арбузы рекомендуется, есть маленькими кусочками, поскольку содержащиеся в них в большом количестве сахара могут вызывать обострение хронических заболеваний.
- при покупке арбуза необходимо обращать внимание на отсутствие повреждений, арбуз должен иметь целостный покров, блестящую кожуру. - нельзя арбузы разрезать на месте торговли, а также продавать нарезанные арбузы.
- перед употреблением их дома необходимо вымыть с мылом.
- лучший показатель зрелости арбуза- это равномерная окраска, в том числе там, где он соприкасался с землей.
Арбузы отличаются высокой способностью накапливать нитраты, особенно растения в юном возрасте. Если мякоть арбуза характеризуется грубой структурой с прожилками - это явный признак, что их подкармливали нитратами для быстрого созревания. Но часто, повышенное содержание нитратов, ни как не изменяет внешний вид арбузов, нитраты не пахнут! Отравление нитратами может спровоцировать выкидыши у беременных, поэтому к употреблению ранних арбузов очень настороженно должны относиться беременные женщины. Может быть увеличение щитовидной железы, (за счет снижения йода). Первые признаки отравления нитратами - тошнота, рвота, понос, сопровождающийся гнилостными запахами, синюшность ногтей, губ, лица, головные боли.
Роспотребнадзор обращает ваше внимание на требования, которые предъявляются к реализации арбузов:
• Наличие в торговой точке полного пакета сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур;
• Реализация должна проводиться из специального оборудованных ларей, с напольными стеллажами;
• Не допускается реализация бахчевых на «разрез», в половинках, четвертинках;
• У продавца должна быть личная медицинская книжка, с результатами обследования;
• Помните, покупатель вправе попросить документы на реализуемые продукты питания, медицинское освидетельствование продавцов, грузчиков.
• Не приобретайте арбузы в неустановленных местах! Современные средства коммуникации позволяют быстро доставить товар из любой точки. И нет никакой необходимости держать их на автодорогах ночами
http://www.32.mchs.g....php?news=20475
#36
Отправлено 30 июля 2013 - 09:36
#37
Отправлено 30 июля 2013 - 10:20
#38
Отправлено 30 июля 2013 - 01:27
Живу в центре своей жизни а не обочине чужой.
#39
Отправлено 31 июля 2013 - 01:24
Школьник умер, отравившись арбузом в Сибири
13-летний Дима Казанцев из Новосибирска скончался сразу после ужина, где на десерт вместе с семьей съел сочный арбуз из местного супермаркета.
Накануне, когда Дима с мамой зашли в продуктовый магазин, мальчик попросил купить арбуз. Мать согласилась, хотя и предположила, что фрукты сейчас полны нитратов, - она не устояла перед уговорами сына и купила половинку арбуза.
- Я был дома, а Дима с матерью пошли за дочкой в детский сад. На обратном пути они купили половинку арбуза. Мы ели его всей семьей, - вспоминает тот трагический день отец мальчика Алексей Казанцев. - Потом Дима ушел в туалет и долго не выходил. Мы заволновались, начали стучать в дверь, но он не отзывался. Когда я выломал дверь, он лежал на полу с синими губами и без сознания. Я пытался оказать первую помощь пока ехала реанимация, но все оказалось бесполезным: делал искусственное дыхание, но дышать сын так и не начал… Вместе с рвотными массами выходил съеденный арбуз.
Именно зелено-полосатое лакомство в первую очередь попало под подозрение медиков, которые констатировали смерть ребенка. С ними согласились и следователи.
Погибший старшеклассник, по словам отца, вел здоровый образ жизни, не курил, не нюхал бензин и клей, активно занимался спортом. Родители до сих пор не могут поверить, что купленный в магазине продукт оказался ядовитым.
- Мы же его все ели, а плохо стало именно Диме, - сокрушается отец. – Даже маленькая дочка попробовала. Если бы знали, что так все закончиться, настолько нелепо, то никогда в жизни не покупали бы арбузы раньше срока созревания.
Опасения родителей подтверждает и директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН Яков Новоселов.
Эксперт уверен, что именно сейчас высока вероятность таких отравлений с летальным исходом.
- До конца августа, начала сентября кушать арбузы опасно, - объясняет Life News Яков Новоселов. – Сейчас они созревшие не натуральным путем, а с помощью аммиачной селитры, фосфатов и удобрений, не исключено, что многие даже для цвета добавляют красители. Отравление этими химикатами вполне может вызвать смертельный исход. Поэтому, приобретая сейчас ягоды и фрукты, которые, по сути, еще не зрелые, человек играет в "русскую рулетку".
По факту смерти Димы Казанцева начата доследственная проверка. Сейчас специалисты не готовы с уверенностью обвинить поставщиков и продавцов в произошедшей трагедии, поэтому назначены необходимые экспертизы.
- К нам поступила информация о гибели несовершеннолетнего у себя дома, - заявляет Life News руководитель СО по Ленинскому району СУ СК России по Новосибирской области Николай Полтинников. - Известно, что незадолго до смерти 13-летний мальчик вместе с родителями ел арбуз. Нами назначена проверка по данному факту. Партия арбузов из магазина изъята и направлена на химическую экспертизу. Так же устанавливается причина смерти ребенка. На основании этих материалов и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Стоит отметить, что после данного инцидента супермаркет, где семья Казанцевых приобрела опасный товар, больше не торгует арбузами. Комментировать ситуацию в магазине отказались, ссылая на то, что следователи уже пришли и все изъяли.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#40
Отправлено 31 июля 2013 - 02:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей