Перейти к содержимому


- - - - -

Патриарх Кирилл призывает народ не поддаваться унынию


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 95

#81 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 08:41

бурносов будет против
т\к Илья Муромец был православным


против, так как он не имел никакого отношения к Брянску. он из Мурома.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#82 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 08:43

Тогда какой смысл?


Агенты влияния на бога :) Везде такая система - правительство, например, общается с народом через аппарат чиновников и наоборот.
Perfecto fluoro

#83 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 08:53


Тогда какой смысл?

ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ЕСТЬ ИСТИННАЯ ВЕРА

Но есть другой путь, который со всей очевидностью покажет, что есть католицизм и куда он ведет человека. Это метод тоже сравнительного исследования, но исследования уже духовной области жизни, наглядно проявляющей себя в жизни святых. Именно здесь во всей силе и яркости обнаруживается вся, выражаясь аскетическим языком, "прелестность" католической духовности, - та прелестность, которая чревата тяжелейшими последствиями для аскета, ставшего на этот путь жизни. Вы знаете, что иногда я выступаю с общественными лекциями, и на них собираются разные люди. И вот нередко задают вопрос: "Ну, а чем католичество отличается от православия, в чем его ошибка? Не является ли оно просто другим путем ко Христу?" И много раз я убеждался, что достаточно привести несколько примеров из жизни католических мистиков, чтобы спрашивающие просто сказали: "Спасибо, теперь все ясно. Больше ничего не нужно".

Действительно, по своим святым оценивается любая Поместная Православная Церковь или инославная. Скажите мне, кто ваши святые, и я скажу вам, какова ваша Церковь. Ибо любая Церковь объявляет святыми лишь тех, которые воплотили в своей жизни христианский идеал, как он видится данной Церковью. Поэтому прославление кого-то является не только свидетельством Церкви о христианине, который по ее суждению достоин славы и предлагается ею в качестве примера для подражания, но и прежде всего свидетельством Церкви о самой себе. По святым мы лучше всего можем судить о действительной или мнимой святости самой Церкви.

Приведу несколько иллюстраций, свидетельствующих о понимании святости в католической церкви.

Одним из великих католических святых является Франциск Ассизский (XIII в.). Его духовное самосознание хорошо открывается из следующих фактов. Однажды Франциск долго молился (чрезвычайно показателен при этом предмет молитвы) "о двух милостях": "Первая - это чтобы я... мог... пережить все те страдания, которые, Ты, Сладчайший Иисусе, испытал в Твоих мучительных страстях. И вторая милость... - это, чтобы... я мог почувствовать... ту неограниченную любовь, которою горел Ты, Сын Божий". Как видим, не чувства своей греховности беспокоили Франциска, а откровенные претензии на равенство с Христом! Во время этой молитвы Франциск "почувствовал себя совершенно превращенным в Иисуса", Которого он тут же и увидел в образе шестикрылого серафима, поразившего его огненными стрелами в места крестных язв Иисуса Христа (руки, ноги и правый бок). После этого видения у Франциска появились болезненные кровоточащие раны (стигмы) - следы "страданий Иисусовых" (Лодыженский М.В. Свет Незримый. - Пг. 1915. - С. 109.)

Природа этих стигм хорошо известна в психиатрии: непрерывная концентрация внимания на крестных страданиях Христа чрезвычайно возбуждает нервы и психику человека и при длительных упражнениях может вызывать это явление. Ничего благодатного здесь нет, ибо в таком сострадании (сompassio) Христу нет той истинной любви, о существе которой Господь прямо сказал: кто соблюдает заповеди Мои, тот любит Меня (Ин. 14;21). Потому подмена борьбы с своим ветхим человеком мечтательными переживаниями "сострадания" является одной из тяжелейших ошибок в духовной жизни, которая приводила и приводит многих подвижников к самомнению, гордыне - очевидной прелести, нередко связанной с прямыми психическими расстройствами (ср. "проповеди" Франциска птицам, волку, горлицам, змеям ... цветам, его благоговение перед огнем, камнями, червями).

http://profi-rus.by....xt/pravosl.html
С протестантизмом, мне кажется, достаточно и догматики. Чтобы увидеть его существо, я ограничусь сейчас только одним и главным утверждением протестантизма: "Человек спасается только верою, а не делами, потому верующему грех не вменяется в грех". Вот основной вопрос, в котором протестанты запутались. Они начинают строить дом спасения с десятого этажа, забыв (если помнили?) учение древней Церкви о том, какая вера спасает человека. Не вера же в то, что Христос 2000 лет тому назад пришел и все сделал за нас?!

В чем же отличие в понимании веры в православии от протестантизма? Православие тоже говорит, что спасает человека вера, но верующему грех вменяется в грех. Какая это вера? - Не "умовая", по свт. Феофану, то есть рассудочная, но то состояние, которое приобретается при правильной, я подчеркиваю, правильной христианской жизни человека, благодаря лишь которой он убеждается, что только Христос может его спасти от рабства и мучительства страстей. Как достигается эта вера-состояние? Понуждением к исполнению заповедей Евангелия и искренним покаянием. Преп. Симеон Новый Богослов говорит: "Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи", то есть открывает ему его бессилие самому без помощи Божией искоренить в себе страсти. Сам, один человек не может - с Богом же, "вдвоем", оказывается, все может. Правильная христианская жизнь как раз и открывает человеку, во-первых, его страсти-болезни, во-вторых - что Господь близ каждого из нас есть, наконец, что Он готов в любое мгновение придти на помощь и спасти от греха. Но спасает Он нас не без нас, не без наших усилий и борьбы. Необходим подвиг, который делает нас способными к принятию Христа, ибо показывают нам, что сами без Бога не можем себя исцелить. Только когда я тону, убеждаюсь, что мне нужен Спаситель, а когда на берегу мне никого не надо, только видя себя тонущим в мучительстве страстей, я обращаюсь ко Христу. И Он приходит, помогает. Отсюда и начинается живая спасительная вера. Православие учит о свободе и достоинстве человека как соработника Бога в своем спасении, а не как "соляном столпе", по словам Лютера, который ничего не может. Отсюда становится понятным значение всех заповедей Евангелия, а не одной только веры в деле спасения христианина, становится очевидной истинность православия.

Так для человека начинается православие, а не просто христианство, не просто религия, не просто вера в Бога.

http://profi-rus.by....xt/pravosl.html

ну и ещё много чего там умные люди написали

Сообщение отредактировал сергей10х: 10 марта 2011 - 09:00


#84 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:05

ну и ещё много чего там умные люди написали


А кто сказал, что они умные?
Или что их мнение нужно принимать на веру, не задумываясь?

Природа этих стигм хорошо известна в психиатрии


А православные "чудеса" и различные юродивые уроды - это разве не из области психиатрии и шарлатанства?
Кстати, Иоанн Кронштадтский - типичный жулик типа Грабового.

Сообщение отредактировал Jabba: 10 марта 2011 - 09:07

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#85 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:11


Более того, его посылали в этот мир, чтобы спасти человечество (без привязки к тому, слева направо креститься или наоборот, двумя или тремя пальцами и т.п.).


Протестанты любят проповедовать об уверенности в спасении на основании веры во Христа. Они сочувствуют несчастным православным, которые не считают себя уже спасенными, не уверены, будут ли они спасены, и, тем самым, не верят обетованиям Бога, который обещал, что всякий верующий уже имеет жизнь вечную (Ин. 3:18, 36). Они продолжают жить по закону и признают большую важность добрых дел для спасения. Кроме этого, протестанты обвиняют православных в том, что они умаляют благодать Божию. Бог ведь уже простил нам грехи, а православные все продолжают просить: «Господи, спаси и помилуй». Как же это объяснить?
Писание говорит более чем определенно, что спасение только по благодати, а не по делам. Веру протестанты понимают как веру во Христа как «своего личного Спасителя»[61], т.е. веру, что Он умер за меня лично. Если человек так верит, то этого достаточно для спасения. Давайте сейчас рассмотрим некоторые места Писания, касающиеся спасения.

http://makeevdon.nar...zar/kobz11.html
Поэтому Православие – это не просто иное догматическое учение, а иной, построенный на покаянии образ жизни. Ведь покаяние является наилучшей возможностью для освящения и спасения, ведь только сокрушенное сердце Бог способен изменять. Спасение в Православии только по благодати[63], но благодать может действовать только при условии покаяния. Потому нет в постоянной просьбе к Богу спасти и помиловать оскорбления благодати, а только лишь размягчение сердца для принятия этой благодати. Потому и молитва Иисусова имеет такое большое значение, ведь в ней исполнение практически всех блаженств и заповедей. Если христианин постоянно молится этой молитвой от сердца, то он, безусловно, нищ духом, т.к. постоянно просит и нуждается в Боге. Он, естественно, и плачущий, т.к. постоянно сокрушается и осознает свою греховность и недостоинство. Он также алчет и жаждет правды (праведности), т.к. не хочет оставаться грешником и просит Бога об освящении.
Само слово «помилуй» имеет в греческом один корень со словом «елей». Елей же, как хорошо известно протестантам, использовался в древнем мире для лечения. Таким образом, смысл просьбы «Господи помилуй» состоит не столько в просьбе простить, сколько в просьбе об исцелении, уврачевании, смягчении. Грех разрушает душу человека, причиняет ей рану, ожог. Мы не только виноваты перед Богом, но и больны грехом, а больному нужно не только прощение, но и исцеление. Поэтому не много 40 или даже 120 раз за службу и каждый день сотни раз повторять «Господи, помилуй». Это один из верных путей для освящения и стяжания Святого Духа, как говорил Серафим Саровский. Молящийся Иисусовой молитвой будет также и милостив, т.к. сам постоянно просит о милости. Он будет также исполнять и самую главную заповедь о любви к Богу, т.к. постоянно призывает и имеет в уме сладчайшее имя Иисусово, постоянно помышляет о Боге.
Вообще, всю глубину этого делания (творения Иисусовой молитвы) не осмыслить до конца. О ней написана не одна книга, но для протестантов все это безумие; им со своей системой спасения никогда не понять ее смысла; для подобных проявлений духа в их богословии просто нет полочки. Понимание спасения в протестантизме, вообще, имеет языческие корни. В представлении язычников бог изменчив. Его можно умалить, задобрить жертвами и отвратить тем его гнев. В протестантизме то же самое. Бог гневался на человека и должен был его погубить за грехи. Но Христос предложил Себя, и Бог излил гнев Свой на Него. Теперь же Бог на верующих во Христе смотрит через Христову Кровь и уже не гневается на человека. Т.е. изменился Бог. Раньше Он гневался – теперь перестал. Человек может при этом не меняться; главное – стать под тень Христову, признать Его Своим Спасителем, и гнев Божий уже проходит мимо нас. В Православии же меняется не Бог, а человек. Он обожается, богоуподобляется благодатию Божией, кается и меняется, и тем спасается.

http://anti-adventis...ia_ne_mogu_.doc

Сообщение отредактировал сергей10х: 10 марта 2011 - 09:30


#86 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:14

Собери по всему форуму 10 предложений, придуманных самим сергей10 и получи приз!!
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#87 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:49

Собери по всему форуму 10 предложений, придуманных самим сергей10 и получи приз!!

бурносову святые не указ
а мои предложения тем более
но вода камень точит

#88 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 01:17

бурносову святые не указ


А кто они такие, чтобы указывать?

а мои предложения тем более


а их нету, ты все воруешь где-то из сети )))

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#89 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 11:34

Православие в кризисе не находится,скорее наоборот.


Это если только с финансовой стороны. Да и то плачут вечно, что денег у них нету. Клянчат.

Но если человек не идет к Богу, значит он идет к дьяволу. У каждого свой путь, и каждый сам его выбирает. Но призывать к атеизму, а тем более к сатанизму, особенно в нынешнем положении человечества это путь в никуда.


С чего бы вдруг?
Я ничего плохого в атеизме не вижу.
Да и сатанизм не так страшен, как его малюют - почитайте хотя бы "Сатанинскую Библию" ЛаВея.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#90 сергей10х

сергей10х

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 620 сообщений

Отправлено 13 марта 2011 - 10:13

Некоторые приходят лишь за тем,чтобы попросить у Бога дачу, машину, квартиру и т.п.

Насчёт этого наш батюшка
говорил в проповеди
что надо просить у бога.
Да и самообразованием надо заниматься,расти духовно,книжки читать,святых отцов.
А не какогото впавшего в прелесть Лазарева.

#91 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 10:20

Оффтоп удален.
Ден76, хотите пиарить экстрасенсов - создавайте отдельную тему.
Дальнейший оффтоп, провокация и личная перебранка будет пресекаться с начислением предупреждений.
andrew1979, русский язык богат не только на мат, твои звездочки ничего не прикрывают.

Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#92 Ден76

Ден76

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 10:37

Ладно, закончили.... :D :D :D
Быть добру....

Сообщение отредактировал Ден76: 16 марта 2011 - 10:42


#93 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 08:35

Сереженька, хорошую книжку для тебя нашел:

http://www.horse-rev...420e069a13f803e

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#94 meko

meko

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 984 сообщений

Отправлено 19 марта 2011 - 04:26

"а их нету, ты все воруешь где-то из сети ))) "

Может не в тему.Есть интерессная программа позволяющая находить чужой копирайт из сети :http://www.advego.com/

Сообщение отредактировал meko: 19 марта 2011 - 04:37


#95 StylerMax

StylerMax

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 559 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 марта 2011 - 12:31

Забавная история

Вот реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Ireland).
Ответ одного из студентов был настолько "глубоким", что профессор решил поделиться им в сети.

ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?

Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может. На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире.
Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их церкви однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально. Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увелечению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря мы имеем 2 варианта:

1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный?

Взяв за основу высказывание Анжеллы на первом курсе, что "в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю", а так же тот факт, что сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжелла всю прошлую ночь кричала: "О, Боже!"
Студент получил "отлично" единственный на курсе.

#96 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 31 марта 2011 - 07:14

Даже в Ирландии услышали призыв нашего патриарха и не поддаются унынию :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей