Зимняя рыбалка
#101
Отправлено 04 февраля 2013 - 10:32
выходные прошли суперски.
#102
Отправлено 07 февраля 2013 - 03:28
Сообщение отредактировал Andrei: 07 февраля 2013 - 03:57
- А я его еще больше люблю, КУ.
#103
Отправлено 07 февраля 2013 - 03:54
http://bryanskonline.com/index.php?/topic/12588-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0/page__st__40#entry288255Очень прикольная постановка:
#104
Отправлено 07 февраля 2013 - 03:56
- А я его еще больше люблю, КУ.
#105
Отправлено 09 февраля 2013 - 06:56
#106
Отправлено 09 февраля 2013 - 07:56
#107
Отправлено 10 февраля 2013 - 10:07
Только бедный санг енг никто не таскает....(( Пичаль..
потамуша владелец саньенга с больной спиной и дальше колеи никуда не вылезает.
#108
Отправлено 10 февраля 2013 - 11:38
#109
Отправлено 17 февраля 2013 - 08:54
#110
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:27
с одной щуки глубоченная тарелочка икорочки... вызревшая, крупненькая... вкусняшка.
кстати, как готовите??? а то батя вчера из десногорска приволок пару щучек - одна с икрой была - просто тупо пожарили.
#111
Отправлено 18 февраля 2013 - 01:30
кстати, как готовите???
если лень возиться, то жарим. а так вообще рецепт отлаженный.
в кастрюле кипятим воду и растворяем максимальное кол-во соли. точное кол-во ложек не помню, но пока в кипящей воде выпадать не начнет. если память не изменяет, то ложек двенадцать... или шесть с горкой. далее над чем-то ставим сито и сверху ставим дуршлаг. икру из надорванных мешков кидаем на дуршлаг и поливаем вот тем самым кипятком соленым, попутно активно работаем вилкой. когда все пробилось, то процедуру повторяем еще раз + еще раз проливаем уже на сите. между процедурами паузу надо в минутку выдержать, а то еще сварим. икра в процессе меняет цвет, но с остываем возвращается к "сырому" виду.
в икре не должно быть какого либо привкуса сырой речной рыбы или тины. если есть привкус, то процедуру с проливанием на сите/дуршлаге и мешанием вилкой повторяем. технологически мы должны сварить весь лишний белок/кровь/жилы/плевки. если мы этого не сделаем, то вкус нашей икры будет смахивать на эту дешевую поделку из магазина.
в МЕТРО как-то продавались наборы из ассорти пробойной икры. в ассорти была банка икры ерша, карася, окуня и щуки. там же еще и противный вариант икры сельди был. я чуть не блеванул когда из каждой банки попробовал... тина голимая на привкус. если хош убедиться в правоте моих слов, то покупаешь противную икру в магазе, затем проливаешь её кипящим тузлуком на сите раза два. даже на четвертой обработке тузлуком сварить её очень сложно... между обработками паузы делаем. далее очень важно подождать пока она хорошо стечет. на выходе получается икорка спокойно конкурирующая с любой др. икрой, включая осетровую или красную.
если память не изменяет, то набор стоил в р-не 500 руб. после тюнинга икры до едабельного состояния расскладываем её по плошкам. я вот знаю шо Jabba это прочитает рано или поздно. далее на большой поднос насыпаем сугроб из снега с температурой -18 или ледяную лаву холодную... втыкаем в сугроб большую кучу шотов с водкой и выставляем плошки с икрой... кого-то на слюну чую пробьет... собственно говоря я сейчас исключительно ради свежей щучей икры бегаю по льду и выставляю жерлички. размер сейчас у икорки со спичечную головку.
еще из щуки печенка обалденная... я её очень редко ем, т.к. сжирают со сковороды быстрее чем на соль/готовность попробовать успеваю.
пысы. рыбу десногорскую на паразиты при разделке тщательно осматривай.
#112
Отправлено 22 февраля 2013 - 06:34
#113
Отправлено 27 февраля 2013 - 03:24
Вилка и дуршлаг это прошлый век. Я делаю через электромясорубку и промываю. Никакого лишнего хлама.над чем-то ставим сито и сверху ставим дуршлаг. икру из надорванных мешков кидаем на дуршлаг и поливаем вот тем самым кипятком соленым, попутно активно работаем вилкой. когда все пробилось, то процедуру повторяем еще раз + еще раз проливаем уже на сите. между процедурами паузу надо в минутку выдержать, а то еще сварим. икра в процессе меняет цвет, но с остываем возвращается к "сырому" виду.
#114
Отправлено 27 февраля 2013 - 03:33
Вилка и дуршлаг это прошлый век. Я делаю через электромясорубку и промываю. Никакого лишнего хлама.
без горячего тузлука вкус будет как описан выше.
#115
Отправлено 30 марта 2013 - 04:29
Каждый рыбак теперь обязан быть в жилете и таскать с собой конец Александрова
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья
(С) Евтушенко
#116
Отправлено 31 марта 2013 - 02:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей