Перейти к содержимому


- - - - -

Чили


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 04:11

Не совсем классический рецепт, но мне стабильно нравится, особенно как закуска )))
Итак, жарим на оливковом масле крупно порезанную большую луковицу. Потом туда же добавляем полкило фарша (лучше всего говяжий постный), жарим далее. Когда фарш почти готов - кладем сладкий перец, порезанный квадратиками, большой (!) стручок острого перца чили, порезанный помельче, солим, перчим, еще хорошо туда насыпать порошок паприки. Жарим еще немного, далее кладем банку фасоли в томатном соусе (!) и банку кукурузы. Все это тушится минут 15, добавляем зелень (укроп, петрушка, я больше люблю сушеные из пакетиков), по желанию - чеснок.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#2 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 04:18

ел как-то без кукурузы... а как называется это блюдо?

#3 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 04:56

ел как-то без кукурузы... а как называется это блюдо?


Чили и называется.
Без кукурузы тоже можно, да. Тут уж на любителя.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 05:00

кстати пробуй лук жарить на сливочном... интереснее получается :)

#5 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 05:33

кстати пробуй лук жарить на сливочном... интереснее получается :)


А у нас у ребенка аллергия на молочные продукты, потому я уже привык все на растительных готовить.
Оно-то понятно, что на сливочном лучше будет )))

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#6 Danny

Danny

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 05:41

Спасибо большое за рецепт!

#7 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 05:52

Спасибо большое за рецепт!


Получилось?

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс


#8 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 406 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 06:01

Получилось?

что-то мне подсказывает что его посты кончатся на 10-м... ;)
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#9 Jabba

Jabba

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 466 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 05:10

Сегодня опробовал новую версию: от старой отличается перемолотыми в блендере помидорами в собственном соку, которые добавляются на средней стадии.
Чудесно.

"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей