Перец болгарский маринованный с медом - самое лучшее, что можно придумать.
#1
Отправлено 05 августа 2007 - 08:27
маринад доводим до кипенения, потом в порядке очереди опускаем нарезанный перец (крупные дольки - на 2-4 части перчину... можно пробовать крупные кольца, по 2,5-3см - есть в этом плюс, на мясистом) и через 2-3 минуты вытаскиваем. плотно его набиваем в полулитровые стерелизованные банки, потом заливаем горячим маринадом и закатываем. плотность условная, утрамбовывать конечно не надо.
в эту консервацию нужно добавлять чеснок (зубчика 4 на банку), которые отдельно заливаем кипятком и даем постоять минут 5-7.... потом их в банку, перед закаткой... думаю можно это и в рассоле поварить, но т.к. мой маман делает именно так (отдельно заливая кипятком), то семейный рецепт искажать не буду.
В готовой консервации привкус уксуса отсутствует, перец сладкий, чеснок просто суперский. Перец покупаем начиная от самого дешевого, т.к. в этом маринованном виде он просто великолепен. Очень аккурат с мясистыми сортами, в т.ч. и ратундой - как-то случайно закрыли острую ратунду - отдельная тема, вкус великолепный. Маринад обеспечивает долгосрочное хранение банок... до след осени недостаивает, т.к. кушается это на ура... иногда и до нового года стоит, в плане до следующего.
ps. консервацию можно открывать уже через дней семь...
pps. если бы это продавали в магазинах, то я бы был счастлив...
ppps. если хотите красоты, то в одну банку упаковываем перец всех сортов и цветов - и вкусно и красиво.
#2
Отправлено 05 августа 2007 - 10:31
ps. маринад на вкус обалденный.
#3
Отправлено 06 августа 2007 - 06:31
перец именно такой какой и будет через полгода... т.е. можете смело попробовать даже на одной перчине... пару суток только дайте постоять, что бы чуть остроты поднабраться.
чеснок обалденный получился, но еще не "выветрился".... надо ему недельку хотя бы, что бы похож был на тот самый.
если закатывать, то на надо расчитывать по 4-5 зубчиков чеснока на банку (0.5) одну горошину душистого перца и три горошины черного, одну гвоздичку.
На очереди у меня мелкая цветная капуста, морковь, чеснок и лучок... вот в этом маринаде попробую. Так же скоро выложу рецепт помидоров, консервированных с виноградом без добавления уксуса.
#4
Отправлено 06 августа 2007 - 07:05
если баночку не привезешь, в Брянск лучше не заявляйся
#5
Отправлено 06 августа 2007 - 07:40
Костич...
если баночку не привезешь, в Брянск лучше не заявляйся
рецепт оч технологичный... сделай как описано и будет тот самый вкус.
#6
Отправлено 15 октября 2008 - 11:56
Костич...
если баночку не привезешь, в Брянск лучше не заявляйся
Перчик брал на рыбные соревновая... видел как Тарас уминал его. Ну и тебе баночку давал, а отзывов всё нет и нет..
#7
Отправлено 15 октября 2008 - 11:58
Перчик брал на рыбные соревновая... видел как Тарас уминал его. Ну и тебе баночку давал, а отзывов всё нет и нет..
дай лучше мне баночку-я тебе отзывов на страницу настрочу)))
#8
Отправлено 15 октября 2008 - 11:59
дай лучше мне баночку-я тебе отзывов на страницу настрочу)))
ну как в Брянске будешь звони
#9
Отправлено 15 октября 2008 - 12:02
ну как в Брянске будешь звони
да ради такого второго числа и буду!!!
мне трехлитровую! (шутка)
#10
Отправлено 15 октября 2008 - 07:26
Вкусный перец. Достаточно мягкий. Приятный сладковатый оттенок.
С этим маринадом должна получиться очень вкусная капуста. Попробуй и так залить, подержать (рискни со свеклой), и законсервировать.
А не пробовали огурчики, помидоры, кабачки туда же до кучи?
---------------------------------------------------
Мои глядя на баночку засмеялись: А мы в трехлитровые банки шпарим)).
Кто так ювелирно укладывал? Не дочек эксплуатировал?))
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#11
Отправлено 15 октября 2008 - 07:29
Вкусный перец. Достаточно мягкий. Приятный сладковатый оттенок.
если охладить, то будет тверже...
Кто так ювелирно укладывал? Не дочек эксплуатировал?))
сам............
#12
Отправлено 15 октября 2008 - 07:36
Мы все время подваривали в воде. Интересно сравнить, есть разница от варки в маринаде или нет..
Перец закатыаете или закручиваете? Где храните и в каких условиях?
Так ты нашел тогда банки с заворачивающимися крышками ? Если нашел, то где?
#13
Отправлено 08 января 2009 - 09:06
#14
Отправлено 15 января 2009 - 09:22
Маринад: на 1л воды - столовая ложка крупной соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты, (соль и сахар без горки, меда можно даже полторы), пару горошин душистого перца, пару горошин черного перца, две гвоздички и одну махонькую лаврушку. Уксуса не боимся, он чуть выпаривается пока маринад варим.
маринад доводим до кипенения, потом в порядке очереди опускаем нарезанный перец (крупные дольки - на 2-4 части перчину... можно пробовать крупные кольца, по 2,5-3см - есть в этом плюс, на мясистом) и через 2-3 минуты вытаскиваем. плотно его набиваем в полулитровые стерелизованные банки, потом заливаем горячим маринадом и закатываем. плотность условная, утрамбовывать конечно не надо.
в эту консервацию нужно добавлять чеснок (зубчика 4 на банку) и можно добавлять несколько кусочков моркови (оч молдую и тонкую, в общей сложности 3-4см на банку), которые отдельно заливаем кипятком и даем постоять минут 5-7.... потом их в банку, перед закаткой... думаю можно это и в рассоле поварить, но т.к. мой маман делает именно так (отдельно заливая кипятком), то семейный рецепт искажать не буду.
В готовой консервации привкус уксуса отсутствует, перец сладкий, чеснок просто суперский. Перец покупаем начиная от самого дешевого, т.к. в этом маринованном виде он просто великолепен. Очень аккурат с мясистыми сортами, в т.ч. и ратундой - как-то случайно закрыли острую ратунду - отдельная тема, вкус великолепный. Таким же способом, imho, можно закрывать и цветную капусту, с морковкой, чесноком и луком. Маринад обеспечивает долгосрочное хранение банок... до след осени недостаивает, т.к. кушается это на ура... иногда и до нового года стоит, в плане до следующего.
ps. консервацию можно открывать уже через дней семь...
pps. если бы это продавали в магазинах, то я бы был счастлив...
ppps. если хотите красоты, то в одну банку упаковываем перец всех сортов и цветов - и вкусно и красиво.
Вот это ДА!!! Жаль, что я на это не способен! Я конечно низко кланяюсь... Наверное вкуснятина)))
А после того как баночки закатаны Константин берет гитару?
#15
Отправлено 15 января 2009 - 12:03
А после того как баночки закатаны Константин берет гитару?
стакан после константин берет
#16
Отправлено 15 января 2009 - 12:39
стакан после константин берет
так можно ж только через дней семь...
#17
Отправлено 09 августа 2011 - 05:50
#18
Отправлено 09 августа 2011 - 10:25
все начинаяется в ванной
потом перец идёт в нарезку
далее он уваривается в маринаде... уксус кстати перед самой закладкой перца добавляем
потом чесночек, который предварительно заливаем кипятком, закладываем по баночкам
получаются вот такие
баночку взяли под твист, литровую... в 19 банок влезла сетка перца под 20кг + осталось ведро литров на 19 некондишена на аджику и все остальное
а это фото этого топика
пысы. твистовую крышку промываем, а потом раза три в кипяток опускаем щипцами... иначе потом прокручивается... банки наман по 2 года стоят.
#19
Отправлено 10 августа 2011 - 01:03
только покупал разноцветный и укладывал в банки вертикально.
Выкладывай рецепт томатов с виноградом))
......................
Сорри, уже вижу)))
поехал на Щукина....
Сообщение отредактировал qwzxercv: 10 августа 2011 - 01:05
#20
Отправлено 10 августа 2011 - 08:38
только покупал разноцветный и укладывал в банки вертикально.
да я бы тоже для красоты туда светофором укладывал и резал бы крупнее, но главный технолог сказала привозить только зеленый... да и на Щукина в адекватном состоянии был только зеленый, а так светофористая банка даже по вкусу отличается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей