Перейти к содержимому


- - - - -

духовой шкаф


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 diow

diow

    Участник

  • Пользователи
  • 975 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 09:56

Встал такой вопрос,  покупать дешевый  (10 т.р), либо дорогой (25 т.р.)  с большим количеством функций. Кто готовит, поделитесь опытом использования (нужностью)  таких функций как:

Вехний нагрев +нижний,
Гриль малой площади,
Гриль большой площади,
Гриль с обдувом,
Нижний нагрев с конвекцией,
Конвекционный нагрев,
Размораживание,
Нижний нагрев с обдувом,
Быстрый разогрев, 
Поддержание тепла,
Подогрев посуды.

Жировой фильтр 
Температурный зонд
Механический замок дверцы
4 уровня направляющих, частично выдвигающиеся
телескопические — на 3-х уровнях

тройное стекло

з.ы. готовить собираюсь часто

 


  

#2 boxx

boxx

    Участник

  • Пользователи
  • 374 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 10:24

поделитесь опытом использования (нужностью)  таких функций как:

тройное стекло

Пользуюсь данной функцией очень давно в стеклопакете, очень помогает :D
По теме - перечислены фактически характеристики любого духового шкафа (за редким исключением, типа телескопических направляющих).
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!

#3 gus

gus

    Участник

  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:36

У меня духовой шкаф Бошевский, купил в Москве за 19 тыщ, очень доволен им!!! Пользуюсь год. Функции практически все те которые перечислил автор темы (без блокировки двери и с 2 стеклом). Бошем буду и дальше пользоваться, очень качественная техника. Единственный минус, сразу после остывания шкафа надо его чистить спецсредством, иначе потом будут проблемы с отдиранием всего пригоревшего и накопившегося за последнее время!!!

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 12:45

всё фигня... ищи шкаф с термощупом. или у тебя он "температурный зонд" называется? и кидай сюда конкретную модель. прежде всего обрати внимание на удобство мойки и чистки, т.к. у самих есть засранная микроволновка за много денег, которую почистить целая проблема. или резак тот же... говорили мне бери штук за 20 и будешь пользоваться им, а я не послушал и взял мегадешевый... теперь где-то валяется, т.к. мыть его после каждой резки такая-же проблема.

себе чуть другой шкаф выбрал, но пока еще не приехал. но у нас требований в разы меньше, т.к. основное это термощуп и удобство мойки. а гриль, пароварку/фритюрницу в виде встраеваемых поверхностней взяли. причем всё с выводом на дренаж, что бы мойка после готовки никого не напрягала.

#5 diow

diow

    Участник

  • Пользователи
  • 975 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 02:00

   короче вот этот: Gorenje BO 87-ORA-B и функции все его в 1 посте, стоит где то 25 т.р., выбрал его потому что подходит по цвету за  дизайн придется переплатить.

Насчет мойки : Система очистки «Aqua Clean»


«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 500 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.
 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  шкафы.JPG   15,02К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал diow: 28 октября 2010 - 02:16

  

#6 koturgaa

koturgaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:47

Лично я все подогреваю в микроволновке, правда вчера сломалась зараза, но надеюсь мастер вот из этого сервиса все быстро починит, а то у меня духовки нет)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей