Встал такой вопрос, покупать дешевый (10 т.р), либо дорогой (25 т.р.) с большим количеством функций. Кто готовит, поделитесь опытом использования (нужностью) таких функций как:
Вехний нагрев +нижний,
Гриль малой площади,
Гриль большой площади,
Гриль с обдувом,
Нижний нагрев с конвекцией,
Конвекционный нагрев,
Размораживание,
Нижний нагрев с обдувом,
Быстрый разогрев,
Поддержание тепла,
Подогрев посуды.
Жировой фильтр
Температурный зонд
Механический замок дверцы
4 уровня направляющих, частично выдвигающиеся
телескопические — на 3-х уровнях
тройное стекло
з.ы. готовить собираюсь часто
0
духовой шкаф
Автор diow, окт 28 2010 09:56
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 28 октября 2010 - 09:56
#2
Отправлено 28 октября 2010 - 10:24
Пользуюсь данной функцией очень давно в стеклопакете, очень помогаетподелитесь опытом использования (нужностью) таких функций как:
тройное стекло
По теме - перечислены фактически характеристики любого духового шкафа (за редким исключением, типа телескопических направляющих).
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!
#3
Отправлено 28 октября 2010 - 12:36
У меня духовой шкаф Бошевский, купил в Москве за 19 тыщ, очень доволен им!!! Пользуюсь год. Функции практически все те которые перечислил автор темы (без блокировки двери и с 2 стеклом). Бошем буду и дальше пользоваться, очень качественная техника. Единственный минус, сразу после остывания шкафа надо его чистить спецсредством, иначе потом будут проблемы с отдиранием всего пригоревшего и накопившегося за последнее время!!!
#4
Отправлено 28 октября 2010 - 12:45
всё фигня... ищи шкаф с термощупом. или у тебя он "температурный зонд" называется? и кидай сюда конкретную модель. прежде всего обрати внимание на удобство мойки и чистки, т.к. у самих есть засранная микроволновка за много денег, которую почистить целая проблема. или резак тот же... говорили мне бери штук за 20 и будешь пользоваться им, а я не послушал и взял мегадешевый... теперь где-то валяется, т.к. мыть его после каждой резки такая-же проблема.
себе чуть другой шкаф выбрал, но пока еще не приехал. но у нас требований в разы меньше, т.к. основное это термощуп и удобство мойки. а гриль, пароварку/фритюрницу в виде встраеваемых поверхностней взяли. причем всё с выводом на дренаж, что бы мойка после готовки никого не напрягала.
себе чуть другой шкаф выбрал, но пока еще не приехал. но у нас требований в разы меньше, т.к. основное это термощуп и удобство мойки. а гриль, пароварку/фритюрницу в виде встраеваемых поверхностней взяли. причем всё с выводом на дренаж, что бы мойка после готовки никого не напрягала.
#5
Отправлено 28 октября 2010 - 02:00
короче вот этот: Gorenje BO 87-ORA-B и функции все его в 1 посте, стоит где то 25 т.р., выбрал его потому что подходит по цвету за дизайн придется переплатить.
Насчет мойки : Система очистки «Aqua Clean»
«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 500 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.
Насчет мойки : Система очистки «Aqua Clean»
«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 500 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал diow: 28 октября 2010 - 02:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей