Заготовки. А что и как вы замораживаете?
#1
Отправлено 26 июля 2010 - 07:21
Расскажите, что и каким образом вы замораживаете. Поделитесь опытом, пожалуйста
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#2
Отправлено 26 июля 2010 - 07:36
Основное правило- температура, она должна быть как можно ниже, чтобы продукт быстрее проскочил точку замерзания.
Большое удивление вызывает замороженный хлеб( покупаю буханку, отрезаю сколько надо к столу, остальное- на ломтики и в морозилку) Размораживается за 20 минут. По вкусу- не отличить от свежего и намного вкусней полежавшего в хлебнице.
#3
Отправлено 26 июля 2010 - 07:45
но меня больше овощи-фрукты интересуют.
Мы замораживаем зеленый полущеный горошек (зимой достаточно будет несколько минут поварить)"
болгарский перец (вынимаем серединку и вставляем один в другой. Зимой фаршируем. Получается фаршированный свежий перец));
чесночные стрелки (потом быстренько отварить и получаем хороший гарнир к сарделькам)
морковку тертую (потом достаточто отколупнуть, и в суп), петрушку, укроп.
А что еще можно? Кстати, помидоры не пробовали как-то замораживать?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#4
Отправлено 26 июля 2010 - 08:20
#5
Отправлено 26 июля 2010 - 08:20
Не, просто хлебницы нет))Холостяцкие штучки?)))
Замораживаю все, что разрешает холодильник 26072010874.jpg 134,8К 21 Количество загрузок:А что еще можно? Кстати, помидоры не пробовали как-то замораживать?
Помидоры либо перетертые, либо нарезанные кусочками.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 26 июля 2010 - 08:24
#6
Отправлено 26 июля 2010 - 08:23
#7
Отправлено 26 июля 2010 - 08:27
---------------------------------------------------------------
Мы вначале только целиком ягоды замораживали (клубника, малина, смородины, черная рябина, лимонник). Сейчас пришли к тому, что часть морозим перемолотой в маленьких пластиковых контейнерах (200 г). Подслащенной смесью хорошо украшать творог (особенно пастообразный, в колбасках), кислой- мороженое поливать.
///
Слива получается кислой и не очень интересной. Только в компот потом кластью
А с баклажанами ничего не пробовали делать?
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#8
Отправлено 26 июля 2010 - 08:35
Меня опередилиЛеш, а что ты потом с этими помидорами делаешь?
Потом хорошо с ними яишницу делать или в щи добавлять, вместо соуса.
#9
Отправлено 31 июля 2010 - 12:33
#10
Отправлено 07 сентября 2010 - 10:06
#11
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:25
#12
Отправлено 13 июня 2012 - 05:06
А клубнику в этом году тертую с сахаром делаю, как Мария писала.
уже штучек 7 контейнеров получилось, по 250 гр каждый. И еще ведерко ждет своей очереди
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей