А как ваши холодильники жару переносят?
#1
Отправлено 17 июля 2010 - 08:09
1. Холодильник+морозилка внизу. Верхняя панелька у морозильной части (если дверку холодильника открыть) и бока впереди снаружи нагреваются.
Если сунуть руку за холодильник, ребристая железная решетка сзади горячая
2.Отдельный морозильник. Решетка сзади теплая.Раньше внимание как-то не обращали, не знаю, было так или нет.
Ну, может еще, конечно, надо будет от стены отодвинуть подальше. Но нагревание стенок морозильной камеры что-то напрягает.
-----------------------
И подскажите, где у нас есть ремонтные мастерские... если что. Загнемся ж в такую жару
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#2
Отправлено 17 июля 2010 - 08:38
Так и должно быть все.
Если где-то холодно, то в другом месте горячо ))))
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#3
Отправлено 17 июля 2010 - 09:55
Стандарты предусматривают 4 климатических класса с условными обозначениями латинскими буквами:
N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;
SN - субнормальный климатический класс : холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;
ST - субтропический климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;
T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С;
На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.
Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. Постарайтесь, чтобы Ваш холодильник соответствовал Вашим условиям эксплуатации.
#4
Отправлено 17 июля 2010 - 03:00
Такого еще никогда не было и вот на тебе - свеженькая буженинка плесенью покрылась
Красивенькая была, мухами не топтанная, жарой не пропаренная, на морозе валялась и вот - кирдык ей, а бабло на ветер
#5
Отправлено 17 июля 2010 - 10:39
Холодильник-то нормуль, фурычит. А вот почему продукты в нем загибаются не пойму...
Такого еще никогда не было и вот на тебе - свеженькая буженинка плесенью покрылась
Красивенькая была, мухами не топтанная, жарой не пропаренная, на морозе валялась и вот - кирдык ей, а бабло на ветер
Скорее всего виноват производитель буженины. У правильной срок хранения очень небольшой 3 или 7 суток - точно не помню. Остальное подобие ее, напичканное стабилизаторами и консервантами. А может в самом холодильник "рассада" завелась. Давно мыли капитально внутри? Жена вот постоянно в холодильнике держит таблетки угля активированного. Запахи, например от рыбной нарезки, не задерживаются.
#6
Отправлено 18 июля 2010 - 05:45
Если сунуть руку за холодильник, ребристая железная решетка сзади горячая
Так надо. Ибо холодильник в целом является нагревательным прибором.
#7
Отправлено 27 июля 2010 - 04:39
Все эти и похожие явления связаны с повышенной (более 32°С) температурой окружающей среды.
В таких ненормальных условиях БХП, расчитаные на эксплуатацию в климатических зонах N-SN-ST (+10/+32°С)работают на пределах своих возможностей.
Во избежание выхода из строя БХП рекомендую изменить положение терморегулятора БХП на уровень "ниже среднего".
Т.е., к примеру:
если у Вас терморегулятор обозначен символами от 1 до 7, то поставить значение 2-2,5
если БХП снабжен электронным блоком задания температуры, установить значения предустоновок температуры также на уровень ниже среднего.
Сообщение отредактировал maxbryansk: 27 июля 2010 - 04:40
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#8
Отправлено 27 июля 2010 - 04:54
Класс ST предназначен для работы при t до 38°С.БХП, расчитаные на эксплуатацию в климатических зонах N-SN-ST (+10/+32°С)работают на пределах своих возможностей.
Во избежание выхода из строя БХП рекомендую изменить положение терморегулятора БХП на уровень "ниже среднего".
А по поводу изменить положение регулятора- палка о двух концах: ведь т-ра в холодильном (да и в морозильном) отделении повысится, следовательно продукты начнут быстро портиться.
Здесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))если БХП снабжен электронным блоком задания температуры, установить значения предустоновок температуры также на уровень ниже среднего.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 04:57
#9
Отправлено 27 июля 2010 - 05:04
Класс ST предназначен для работы при t до 38°С.
А по поводу изменить положение регулятора- палка о двух концах: ведь т-ра в холодильном (да и в морозильном) отделении повысится, следовательно продукты начнут быстро портиться.
[/quote]
По классу не спорю...
А Вы думаете, лучше пусть испортится БХП?
[/quote]
Здесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))
[/quote]
Да. если иметь ввиду конкретные значения температуры, а не условные 1,2,3...
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#10
Отправлено 27 июля 2010 - 05:04
ниже, читайте инструкцию к своему агрегатуЗдесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))
зы а продукты лучше потреблять вообще свежими
Сообщение отредактировал Soprano: 27 июля 2010 - 05:07
#11
Отправлено 27 июля 2010 - 05:19
Возьмем усредненное значение т-ры в хол. камере- 5°С. maxbryansk предлагает повысить т-ру в хол. камере, чтобы уменьшить нагрузку на компрессор. Ставим значение ВЫШЕ- 7°С.ниже, читайте инструкцию к своему агрегату
Нет, поэтому и написал:" палка о двух концах".А Вы думаете, лучше пусть испортится БХП?
А то ведь люди пойдут в СЦ с другой проблемой: "холодольник не морозит, продукты портятся".)))
Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 05:19
#12
Отправлено 27 июля 2010 - 05:41
ну в хол. камере не - а +[Возьмем усредненное значение т-ры в хол. камере- 5°С. maxbryansk предлагает повысить т-ру в хол. камере, чтобы уменьшить нагрузку на компрессор. Ставим значение ВЫШЕ- 7°С.
по этому если мы имеем ввиду температуру (именно значения в градусах) - "выше среднего" значит "теплее среднего"
если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.
Связь со мной тут:
@maxbryansk
Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук
#13
Отправлено 27 июля 2010 - 06:01
ну-у батенька, эдак мы далеко зайдем...ну в хол. камере не - а +
по этому если мы имеем ввиду температуру (именно значения в градусах) - "выше среднего" значит "теплее среднего"
если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.
Во-первых, это не - , а тире.( верю в то, что каждому понятно что в хол.камере плюсовая т-ра)
Во-вторых речь шла о электронных регуляторах т-ры!!! Какие нафиг символы????
Символы мы можем иметь как угодно, но и ежу понятно, что это всего лишь условные деления от режима минимального охлаждения до режима максимального охлаждения, применяемые в х-ках с механическим или электромеханическим управлением.если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.
Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 06:12
#14
Отправлено 27 июля 2010 - 07:13
//эстетика бытовоГо холодильноГо агреГатаСимволы мы можем иметь как угодно, но и ежу понятно, что это всего лишь условные деления от режима минимального охлаждения до режима максимального охлаждения, применяемые в х-ках с механическим или электромеханическим управлением.
Сообщение отредактировал Soprano: 27 июля 2010 - 07:14
#15
Отправлено 27 июля 2010 - 07:31
По теме сказать нечего?//эстетика бытовоГо холодильноГо агреГата
написать хрень легко( я про НИЖЕ), а обосновать, а?
И брянское ГЭ нехрен трогать, лучше поОкай по-вОлОгодски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей