Перейти к содержимому


- - - - -

А как ваши холодильники жару переносят?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 08:09

Тут случайно обнаружили такое дело.

1. Холодильник+морозилка внизу. Верхняя панелька у морозильной части (если дверку холодильника открыть) и бока впереди снаружи нагреваются. 
Если сунуть руку за холодильник, ребристая железная решетка сзади горячая 

2.Отдельный морозильник. Решетка сзади теплая.Раньше внимание как-то не обращали, не знаю, было так или нет.
Ну, может еще, конечно, надо будет от стены отодвинуть подальше. Но нагревание стенок морозильной камеры что-то напрягает.

-----------------------

И подскажите, где у нас есть ремонтные мастерские... если что. Загнемся ж в такую жару  :huh:



"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#2 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 17 июля 2010 - 08:38

Не волнуйся.
Так и должно быть все.
Если где-то холодно, то в другом месте горячо ))))
:rolleyes:

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#3 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 09:55

У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами.

Стандарты предусматривают 4 климатических класса с условными обозначениями латинскими буквами:



N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;



SN - субнормальный климатический класс : холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;



ST - субтропический климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;



T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С;


На российском рынке как правило представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Но, так как летняя температура в наших широтах может быть выше +32°С, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Модели таких климатических классов предназначены для работы при более широких температурных рамках.

Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. Постарайтесь, чтобы Ваш холодильник соответствовал Вашим условиям эксплуатации.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#4 efremova

efremova

    Новенький

  • Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 03:00

Холодильник-то нормуль, фурычит. А вот почему продукты в нем загибаются не пойму...
Такого еще никогда не было и вот на тебе - свеженькая буженинка плесенью покрылась :(
Красивенькая была, мухами не топтанная, жарой не пропаренная, на морозе валялась и вот - кирдык ей, а бабло на ветер :cm:
главное, чтобы костюмчик сидел

#5 Muza-mr

Muza-mr

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 091 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 10:39

Холодильник-то нормуль, фурычит. А вот почему продукты в нем загибаются не пойму...
Такого еще никогда не было и вот на тебе - свеженькая буженинка плесенью покрылась :(
Красивенькая была, мухами не топтанная, жарой не пропаренная, на морозе валялась и вот - кирдык ей, а бабло на ветер :cm:


Скорее всего виноват производитель буженины. У правильной срок хранения очень небольшой 3 или 7 суток - точно не помню. Остальное подобие ее, напичканное стабилизаторами и консервантами. А может в самом холодильник "рассада" завелась. Давно мыли капитально внутри? Жена вот постоянно в холодильнике держит таблетки угля активированного. Запахи, например от рыбной нарезки, не задерживаются.

#6 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 05:45

Если сунуть руку за холодильник, ребристая железная решетка сзади горячая 


Так надо. Ибо холодильник в целом является нагревательным прибором.

#7 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 июля 2010 - 04:39

Последние 2 недели пошли массовые обращения в СЦ и к нам в связи с некорректной работой бытовых холодильных приборов (БХП)Жалобы поступают на ненормальное обмерзание испарителей, некорректная работа автооттайки, образование конденсата и т.д.
Все эти и похожие явления связаны с повышенной (более 32°С) температурой окружающей среды.
В таких ненормальных условиях БХП, расчитаные на эксплуатацию в климатических зонах N-SN-ST (+10/+32°С)работают на пределах своих возможностей.
Во избежание выхода из строя БХП рекомендую изменить положение терморегулятора БХП на уровень "ниже среднего".
Т.е., к примеру:
если у Вас терморегулятор обозначен символами от 1 до 7, то поставить значение 2-2,5
если БХП снабжен электронным блоком задания температуры, установить значения предустоновок температуры также на уровень ниже среднего.

Сообщение отредактировал maxbryansk: 27 июля 2010 - 04:40

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#8 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 04:54

БХП, расчитаные на эксплуатацию в климатических зонах N-SN-ST (+10/+32°С)работают на пределах своих возможностей.

Во избежание выхода из строя БХП рекомендую изменить положение терморегулятора БХП на уровень "ниже среднего".

Класс ST предназначен для работы при t до 38°С.
А по поводу изменить положение регулятора- палка о двух концах: ведь т-ра в холодильном (да и в морозильном) отделении повысится, следовательно продукты начнут быстро портиться.

если БХП снабжен электронным блоком задания температуры, установить значения предустоновок температуры также на уровень ниже среднего.

Здесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))

Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 04:57

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#9 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 июля 2010 - 05:04

[quote name='qwzxercv' date='27 июля 2010 - 17:54' timestamp='1280238870' post='199352']
Класс ST предназначен для работы при t до 38°С.
А по поводу изменить положение регулятора- палка о двух концах: ведь т-ра в холодильном (да и в морозильном) отделении повысится, следовательно продукты начнут быстро портиться.
[/quote]
По классу не спорю...
А Вы думаете, лучше пусть испортится БХП?
[/quote]
Здесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))
[/quote]
Да. если иметь ввиду конкретные значения температуры, а не условные 1,2,3...

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#10 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 05:04

Здесь, видимо, имелось ввиду ВЫШЕ среднего))

ниже, читайте инструкцию к своему агрегату

зы а продукты лучше потреблять вообще свежими

Сообщение отредактировал Soprano: 27 июля 2010 - 05:07


#11 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 05:19

ниже, читайте инструкцию к своему агрегату

Возьмем усредненное значение т-ры в хол. камере- 5°С. maxbryansk предлагает повысить т-ру в хол. камере, чтобы уменьшить нагрузку на компрессор. Ставим значение ВЫШЕ- 7°С.



А Вы думаете, лучше пусть испортится БХП?

Нет, поэтому и написал:" палка о двух концах".
А то ведь люди пойдут в СЦ с другой проблемой: "холодольник не морозит, продукты портятся".)))

Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 05:19

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#12 maxbryansk

maxbryansk

    Обитатель

  • Модераторы
  • 10 511 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 27 июля 2010 - 05:41

[Возьмем усредненное значение т-ры в хол. камере- 5°С. maxbryansk предлагает повысить т-ру в хол. камере, чтобы уменьшить нагрузку на компрессор. Ставим значение ВЫШЕ- 7°С.

ну в хол. камере не - а +
по этому если мы имеем ввиду температуру (именно значения в градусах) - "выше среднего" значит "теплее среднего"
если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.

Связь со мной тут:
@maxbryansk

Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет.(с) Ю.Шевчук

w4NygA4MjP4.jpg


#13 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 06:01

ну в хол. камере не - а +
по этому если мы имеем ввиду температуру (именно значения в градусах) - "выше среднего" значит "теплее среднего"
если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.

ну-у батенька, эдак мы далеко зайдем...
Во-первых, это не - , а тире.( верю в то, что каждому понятно что в хол.камере плюсовая т-ра)
Во-вторых речь шла о электронных регуляторах т-ры!!! Какие нафиг символы????

если мы имеем ввиду символы 1.2.3.4.5.6.7... - условные обозначения, то ОБЫЧНО:
1 -самая теплая температура в камере, 7- самая холодная.

Символы мы можем иметь как угодно, но и ежу понятно, что это всего лишь условные деления от режима минимального охлаждения до режима максимального охлаждения, применяемые в х-ках с механическим или электромеханическим управлением.

Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 июля 2010 - 06:12

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#14 Soprano

Soprano

    Участник

  • Пользователи
  • 1 177 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 07:13

Символы мы можем иметь как угодно, но и ежу понятно, что это всего лишь условные деления от режима минимального охлаждения до режима максимального охлаждения, применяемые в х-ках с механическим или электромеханическим управлением.

//эстетика бытовоГо холодильноГо агреГата

Сообщение отредактировал Soprano: 27 июля 2010 - 07:14


#15 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 998 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 07:31

//эстетика бытовоГо холодильноГо агреГата

По теме сказать нечего?
написать хрень легко( я про НИЖЕ), а обосновать, а?
И брянское ГЭ нехрен трогать, лучше поОкай по-вОлОгодски.
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей