Рецепты аджики (или рецепт аджиги?)
#1
Отправлено 23 мая 2007 - 06:56
Все крутим на мясоробку
В граммах по зелени сказать не могу, но мы делали вот так:
1 небольшой пук кинзы
1 пук укропа
1 большой пук петрушки
0,5кг красного сладкого перца
0.5кг помидор очищенных от кожуры
половинку луковицы сиренивой
50гр перца стручкового красного острого (сушеные стручки ядренее)
выдавливаем 7-8 зубчиков чеснока
50гр мелкоразмолотого хрена
соль и сахар по вкусу
Далее все раза три перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере - потом в баночки и целый месяц можно баловаться остреньким. Если слишком густо, то можно разбавить водой кипяченой! Хранить строго в холодильнике. Консистенцию измельчения все примерно представляют, так что описывать не надо.
буду признателен и за другие рецепты, в т.ч. и для её консервации
ps. не путать с рецептом изжоги!
#2
Отправлено 25 мая 2007 - 04:03
помидоры,
немного перца красного,
и много-много чеснока (насколько терпения хватит очищать),
соль по вкусу, не пересаливая
Все перемалывается в комбайне. И в самом конце- красного жгучего перца (насколько состояние здоровья позволяет).
В качестве тары использую бутылочки из-под кетчупа: прокипятить, крышки пластмассовые промыть и накрепко закручиваем. Может стоять не портясь в хододильнике всю зиму
#3
Отправлено 25 мая 2007 - 04:10
Я в сырую кладу
помидоры,
немного перца красного,
и много-много чеснока (насколько терпения хватит очищать),
соль по вкусу, не пересаливая
а она не жидковатая получается?
ps. кто бы варенку хорошую описал бы с процессом
#4
Отправлено 27 мая 2007 - 10:05
#5
Отправлено 27 мая 2007 - 11:44
А что тебе- резать ее? Зато вкусно и свеженько))
оджика она такая - острая и густая
ps. она не должна расползаться по всей тарелке!
#6
Отправлено 28 мая 2007 - 06:21
Из моего шефа
#7
Отправлено 28 мая 2007 - 06:54
"...Кому машина, а кому- ехать..."
Из моего шефа
Кстати, в Брянске практикуют рецепт и с баклажанами тоже. Есть что по этому поводу?
#8
Отправлено 26 июля 2007 - 05:04
#9
Отправлено 26 июля 2007 - 07:47
А в каком виде баклажаны? Была предварительная обработка?Буквально на днях делали... в рецепте выше забыл указать уксус и сахар.
Как впечатления?
#10
Отправлено 26 июля 2007 - 08:05
А в каком виде баклажаны? Была предварительная обработка?
Как впечатления?
Впечатление самые хорошие... т.е. это как бы баклажанная икра. За обработку - варенка 100%. Там томаты, баклажаны, лук, морковь, много зелени, перец табаско и т.д...
Хочу попробовать аджигу сделать с тремя перцами: чили, халапенью и табаско... чесноком её еще догнать чуть чуть, что бы было не только послевкусие, а сразу вставляло.
Из зелени кинзу и петрушку, укроп не буду. Перец черный добавлять не буду... может быть немного французской горчички, но это надо подумать еще. И самый перл - добавлю мяты ментоловой. Если прокатит, то минибаночку подгоню.
ps. Надо про сало топик завести.
#11
Отправлено 26 июля 2010 - 08:46
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#13
Отправлено 23 сентября 2010 - 01:35
#14
Отправлено 10 августа 2011 - 09:48
пысы. и еще бы рецепт суповой заправки, которая в тепле потом стоит.
#15
Отправлено 10 августа 2011 - 11:40
#16
Отправлено 10 августа 2011 - 12:17
Использую в основном для добавления в первые и вторые блюда при готовке, мясо мариную и так едим.
Рецепт, конечно, простенький, но иногда выручает,когда помидоры уже девать некуда(они у меня свои),или лениво совсем
#17
Отправлено 10 августа 2011 - 12:21
#18
Отправлено 10 августа 2011 - 12:26
#19
Отправлено 10 августа 2011 - 12:29
#20
Отправлено 10 августа 2011 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей