Открыть кафе с 1м-1.5м реально?
#1
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:05
#2
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:13
Имею прописку в области.Есть желание и возможности открыть кафе в Брянске, желательно в советском районе.Подскажите пож.реально улажится в 1-1.5м.руб.
нет. без своего помещения в этом бизнесе ловить нечего, т.к. большая часть денег идет в ремонт и интерьер. т.е. ориентируйтесь на покупку помещения в кредит (банку в залог уйдет помещение + 40% от суммы кредита надо залогом показать) + еще ляма два рублей на все ништяки минимум.
ps. с этими деньгами можно где столовку какую достаточно доходную открыть...
#3
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:38
А если наскребу 2ляма аренда на 3 года ремонт по экономней помещение 70-100-м.кв без кухнни.Какие шансы?Имею прописку в области.Есть желание и возможности открыть кафе в Брянске, желательно в советском районе.Подскажите пож.реально улажится в 1-1.5м.руб.
нет. без своего помещения в этом бизнесе ловить нечего, т.к. большая часть денег идет в ремонт и интерьер. т.е. ориентируйтесь на покупку помещения в кредит (банку в залог уйдет помещение + 40% от суммы кредита надо залогом показать) + еще ляма два рублей на все ништяки минимум.
ps. с этими деньгами можно где столовку какую достаточно доходную открыть...
#4
Отправлено 27 апреля 2010 - 04:52
Скромненько, бюджетненько, без претензий.
100 квадратов - очень мало. хотя бы 250-300 надо. ИМХО.
Соответственно, легко просчитать предпологаемую рентабельность, и понять, что с 2 мультами там делать нехрен. Ибо - зарплата персоналу, налоги, аренда и прочее...
Да и в Сов. районе и так от кафешек не протолкнуться. Лучше уж первый брянск рассматривать. Там народец победнее в массе своей, но и кафешек там раз-два и обчелся.
В итоге - простенькая пиццерия, в своем помещении, с недорогими ценами... Может чего и получится. Но, 2 мульта - это мало, как не крути. они только на оборудование и ремонт уйдут. И то, скорее - не хватит.
#5
Отправлено 27 апреля 2010 - 06:15
Я бы скорей открыл маленькое семейное кафе,пиво и вино самый крепкий напиток максимум 100кв.м.Я бы лучше рассмотрел вопрос об открытии какой-нить пиццерии, типа как на полтиннике.
Скромненько, бюджетненько, без претензий.
100 квадратов - очень мало. хотя бы 250-300 надо. ИМХО.
Соответственно, легко просчитать предпологаемую рентабельность, и понять, что с 2 мультами там делать нехрен. Ибо - зарплата персоналу, налоги, аренда и прочее...
Да и в Сов. районе и так от кафешек не протолкнуться. Лучше уж первый брянск рассматривать. Там народец победнее в массе своей, но и кафешек там раз-два и обчелся.
В итоге - простенькая пиццерия, в своем помещении, с недорогими ценами... Может чего и получится. Но, 2 мульта - это мало, как не крути. они только на оборудование и ремонт уйдут. И то, скорее - не хватит.
#6
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:45
Я бы скорей открыл маленькое семейное кафе,пиво и вино самый крепкий напиток максимум 100кв.м.
Вы, простите за нескромность, денег заработать хотите, или просрать ?
#7
Отправлено 27 апреля 2010 - 07:50
Вы, простите за нескромность, денег заработать хотите, или просрать ?
а ты думаешь городу нужна еще одно копропицерия? на маленьком кафе можно неплохо зарабатывать... только вот ЗП хорошего повара от 20к в месяц + персонал + ... короче там самим работать надо.
#8
Отправлено 27 апреля 2010 - 08:28
а ты думаешь городу нужна еще одно копропицерия? на маленьком кафе можно неплохо зарабатывать... только вот ЗП хорошего повара от 20к в месяц + персонал + ... короче там самим работать надо.
Костя, разговор про неофитов, которые думают, что щас вот они откроют чего в городе нет, и будут чего-то там зарабатывать - они наивны по сути своей. Или даже - вообще что-нить откроют, и заработают
Заработать сейчас, на маленьком кафе ? предназначенном для сверх узкого круга посетителей, как планирует топикстартер ?
Я тя умаляю... Это утопия. По огромному ряду причин.
Кстати, вспомни кабак на площади Ленина. Ну, если на ленина смотреть, справа... Там еще пару-тройку пуловских столов стояло.
Так вот, закрылось оно. Центр города, СВОИ (!!!!) площади, люди - нихрена не неофиты, и денег так поболе раз в тысячу чем у топикстартера. И - закрылись. Оно наверное выгодно офигеть как было
А так - да. Самому вложить бабло последнее в кафешку, да еще и работать там семейным подрядом, это да Это тема.
Не проще - просто работать куда-нить пойти ? И деньги целы будут.
Тем более, что кафе - это не шмотками на рынке торговать с лотка. Это, имхо, один из сложнейших малых бизнесов. Там спецы нужны, а не вопросы на уровне - а какие проблемы меня могут ждать когда я возьму 100 квадратов в Оренду
Сообщение отредактировал andrew1979: 27 апреля 2010 - 08:29
#9
Отправлено 27 апреля 2010 - 08:36
Не думаю раздувать штат безполезных работников с маленьким КПД.Где и сам поработаю и супруга поможет.Последнх 8лет живу ироботаю в Испании,на стройке повредил спину,думаю" карьера" строителя закончилась.Есть кое какие накопления думал открыть кафе больше особо идей нет.Вы, простите за нескромность, денег заработать хотите, или просрать ?
а ты думаешь городу нужна еще одно копропицерия? на маленьком кафе можно неплохо зарабатывать... только вот ЗП хорошего повара от 20к в месяц + персонал + ... короче там самим работать надо.
#10
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:14
Не думаю раздувать штат безполезных работников с маленьким КПД.Где и сам поработаю и супруга поможет.Последнх 8лет живу ироботаю в Испании,на стройке повредил спину,думаю" карьера" строителя закончилась.Есть кое какие накопления думал открыть кафе больше особо идей нет.
от штата никуда не уйдете... кроме общепита еще много направлений есть, в т.ч. и в рознице сегменты интересные.
#11
Отправлено 27 апреля 2010 - 09:25
Имею прописку в области.Есть желание и возможности открыть кафе в Брянске, желательно в советском районе.Подскажите пож.реально улажится в 1-1.5м.руб.
На эти деньги можно построить отапливаемую теплицу за городом и снимать десяток урожаев в год - главное что за чем сажать проработать, чтобы цена максимальная в данное время года была и отопление эффективно использовать. Например, зима - лук, петрушка (2-3 недели), потом перцы, потом капуста (качанная), огурцы, помирдоры - как-то так, все не запомнил. При грамотном подходе с 1кв. метра можно снимать до 40кг овощей. Естественно пахать прийдется всем семейным подрядом, но видели бы вы сколько сейчас капусты из Украины от вот таких хозяйств тащут... Разговаривал с "фермерами" - основное последовательность посадки культур и методика выращивания.
#12
Отправлено 27 апреля 2010 - 10:44
Ошибки чреваты потерей бабла, т.к. конкуренция велика и рынок не испытывает ни в чем дефицита сейчас.
#13
Отправлено 27 апреля 2010 - 11:18
потрать деньги на себя и на семью,в этой стране теперь никто не открывает бизнес,все устраиваются на работу и воруют.Последнх 8лет живу ироботаю в Испании,на стройке повредил спину,думаю" карьера" строителя закончилась.Есть кое какие накопления думал открыть кафе больше особо идей нет.
Сообщение отредактировал avq22614: 27 апреля 2010 - 11:18
#14
Отправлено 06 мая 2010 - 11:35
И то вернопотрать деньги на себя и на семью,в этой стране теперь никто не открывает бизнес,все устраиваются на работу и воруют.Последнх 8лет живу ироботаю в Испании,на стройке повредил спину,думаю" карьера" строителя закончилась.Есть кое какие накопления думал открыть кафе больше особо идей нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей