Перейти к содержимому


- - - - -

Креветки - зло?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 14

#1 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 марта 2010 - 03:44

Меня терзает следующая ситуация:

Однажды внезапно после какого-то очередного возлияния я чуть не сдох: жутко болел желудок, классическая "алкашная" история – харч-мЕтал (термин со времён музыкальной юности) и прочие жуткие симптомы отравления. Ессно, всё списАл на бухалово. Типо перебрал. Или хрен знает ешшо чиво. Спустя некоторое время снова был какой-то праздник. Опят знатно кушал и пил. Поди ж ты – симптомы напомнили о себе. Не было бы вопросов: алкаш – знач мучайсо, не ной. Или завязывай злоупотребл..ть.

ОДНАКО!!!

Анализ ситуёвины показал: во все разы этих пренеприятных историй главными (второстепенными) героями застолья были… КРЕВЕТКИ. Вот тут-то я и задумался – не в них ли дело? И ради эксперимента взял и просто тупо нажрался ими родимыми, креветками. И надо ж тебе – ситуация повторилась! И ведь никакого алкоголя. Корчился-корячился, БлюВал (так вроде ещё и кит какой-то называется), болел… Боже мой…

ЧТО СО МНОЙ?!

Теперь вот в ресторанах/кабаках всяческих боюсь заказывать салатики, в состав которых входят креветки. А ведь я их люблю! Хнык-хнык…

#2 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 04:11

Анализ ситуёвины показал: во все разы этих пренеприятных историй главными (второстепенными) героями застолья были… КРЕВЕТКИ. Вот тут-то я и задумался – не в них ли дело? И ради эксперимента взял и просто тупо нажрался ими родимыми, креветками. И надо ж тебе – ситуация повторилась! И ведь никакого алкоголя. Корчился-корячился, БлюВал (так вроде ещё и кит какой-то называется), болел… Боже мой…

ЧТО СО МНОЙ?!

Теперь вот в ресторанах/кабаках всяческих боюсь заказывать салатики, в состав которых входят креветки. А ведь я их люблю! Хнык-хнык…


Можно предположить, что ферменты, ответственные за переваривание белков вырабатываются не в должных количествах. Если не боишься, прими аллохол (там никакой химии, растительный препарат) перед креветками или мезим. Только не увлекайся ферментами, т.к. если разбалуешь поджелудочную, то к прежнему уровню выработки ферментов ей очень тяжело вернуться.
Perfecto fluoro

#3 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 марта 2010 - 04:20

Можно предположить, что ферменты, ответственные за переваривание белков вырабатываются не в должных количествах. Если не боишься, прими аллохол (там никакой химии, растительный препарат) перед креветками или мезим. Только не увлекайся ферментами, т.к. если разбалуешь поджелудочную, то к прежнему уровню выработки ферментов ей очень тяжело вернуться.

А почему тогда только креветки? Почему всё остальное - вкусное едовое - не приносит проблем? Я было подумал, что дело в йоде. Именно он имеется в морепродуктах. Но морская капуста также за-ме-ча-тель-но проваливается и приносит радость истерзанному нарзаном туловищу. В общем не знаю, что и думать таперича.

#4 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 04:28

Меня терзает следующая ситуация:

На одном из складов Ижевска изъяли 0,5 тонн королевских  креветок. У специалистов Россельхознадзора по Удмуртской Республики вызвали подозрения сопроводительные документы на экзотический товар и креветки были отправлены на экспертизу в Казань. Вчера из лаборатории пришло заключение, в котором говорится, что деликатес просто сочиться антибиотиками и  употребление их опасно.  Принято решение об их утилизации, а поставщика ждет штраф.   http://www.dayudm.ru/lenta.php?id=21746
Что же касается такого, например, сырья, как креветки, то, по данным иностранной литературы, содержание мышьяка в них доходит до 17,9 мг на 1 кг (в пересчете на As2O3).инкубационный период обычно весьма краток: явления отравления часто наступают немедленно после принятия отравленной пищи или через 5—15 минут, реже через час.
Клиническая картина выражается в сильной и длительной рвоте, болях в желудке, сухости во рту, жажде, головной боли и головокружении.http://www.detskiysad.ru/knigi/otravlenie13.html


....ведь их нельзя употреблять уже через полчаса после приготовления.http://www.wek.ru/news/prois/21014/index.shtml   http://novosti.dn.ua/details/31369/

королевские....у нас среди знакомых было уже два случая отравления этими креветками.http://www.kuban.ru/forum_new/forum20/arhiv/45905.html

- От обычного отравления галофилез, который еще называют болезнью недоваренных креветок, отличается сильными болями в животе и постоянной рвотой, и обычные лекарства от расстройства желудка здесь не помогут, - сообщили «Комсомолке» в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.
В общем, если на обед перекусили креветками, а через три часа закружилась голова и появилась тошнота, срочно обращайтесь в больницу. И не пытайтесь заниматься самолечением. http://kp.ru/daily/24355.5/542498/

Японская кухня — самая здоровая в мире
Есть здоровые и полезные блюда, а есть и не очень. Малое количество сладостей, наверное, в целом полезно. Однако фактом еще является то, что сыроедение выходит-таки японцам боком: самые распространенные здесь заболевания — это кишечные инфекции. В частности — галофилез, или «болезнь недоваренных креветок». В России, кстати, галофилез называют еще «болезнью новых русских». :lol: http://banana.by/index.php?newsid=154923



"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#5 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 марта 2010 - 04:31

Дык ведь я ж не один кушал-то! Жена вроде как тоже не брезговала. А поди ж ты - лихо было только мне.

#6 julena4ka

julena4ka

    Участник

  • Пользователи
  • 376 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 05:55

у меня такая ж самая хренотень. Причем началось это лет 10 назад, в детстве помню объедалась креветками, все было нормально. Первый раз подумали плохо приготовили, но потом было несколько раз проверочных)) после ресторанов, ужос, обычное отравление по сравнению с этим отдыхает. Я читала, что в организме креветки разлагаясь, образуют какаие то вещества, которые для организма являются отравляющими. И при чем это могут быть не только креветки, у некоторых людей непереносимость злаков, у других молока, и т.д. У меня с раннего детства была непереносимость клубники, если немного переем, то ппц. Теперь вот еще и креветки добавились. Два моих любимых продукта приходится теперь есть в ограниченных количествах. Креветок могу съесть штук 5, не больше, но и вспоминая как может быть хреново, вообще пропадает желание их съесть даже в таком количестве.
Хотя с другой стороны, на море ели свежевыловленные креветки (то что их поймали, а не привезли из Китая -100%), и все со мной было нормально.
Я очень"мудрая" - то умудрюсь, то намудрю.

#7 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 07:02

Я читала, что в организме креветки разлагаясь, образуют какаие то вещества, которые для организма являются отравляющими. И при чем это могут быть не только креветки, у некоторых людей непереносимость злаков, у других молока, и т.д.


Если пища не разлагается ферментами, то она начинает тухнуть. Ну и далее симптомы отравления.
Perfecto fluoro

#8 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 07:11

Теперь вот в ресторанах/кабаках всяческих боюсь заказывать салатики, в состав которых входят креветки.


Развилась индивидуальная непереносимость продукта?

Если не боишься, прими аллохол (там никакой химии, растительный препарат) перед креветками или мезим. Только не увлекайся ферментами, т.к. если разбалуешь поджелудочную, то к прежнему уровню выработки ферментов ей очень тяжело вернуться.


Баловать эндокринную систему ни в коем случае нельзя. Один раз начнёшь, потом не закончишь. Даже диабетикам стараются сразу дозы не давать. Иначе потом никакого эндогенного инсулина в организме не останется.

А почему тогда только креветки? Почему всё остальное - вкусное едовое - не приносит проблем?


Морепродукт. Возможно такой же эффект вызовут мидии, кальмары и т.д.

#9 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 марта 2010 - 07:13

Морепродукт. Возможно такой же эффект вызовут мидии, кальмары и т.д.

Кальмары могу есть тоннами.
Выше писАл, что морская капуста тоже прекрасно идёт.
А что касается раков (речных) - так у них я выедаю даже жёлтые какашки из-под панциря :)

#10 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 07:32

Я читала, что в организме креветки разлагаясь, образуют какаие то вещества, которые для организма являются отравляющими.


Я тебя ещё больше обрадую. При поттреблении белковой пищи в организме образуются трупные яды (путрисцин, кадаверин и т.д.). Все продукты переваривания (вместе с этими ядами) усваиваются кровеносных сосудов в кишечнике. Потом этот ток крови попадает непосредственно в печень. Вот печень и занимается сортировкой хороших и плохих веществ. Трупные яды и прочие каки она частично дезактивирует. А остальное отправляет в почки, которые завершают процесс фильтрации, чтобы вывести эот всё из организма.

у некоторых людей непереносимость злаков, у других молока, и т.д.


Непереносимость лактозы и казеина, которых в молоке для взрослого человека избыток.

У меня с раннего детства была непереносимость клубники, если немного переем, то ппц.


Это аллергия или диатез.
Клубника, цитрусы, мёд и т.д. очень аллергенные продукты.

Если пища не разлагается ферментами, то она начинает тухнуть. Ну и далее симптомы отравления.


Любой мясной продукт в кишечнике именно тухнет. По другому не получается. Многие хищники даже больше предпочитают употреблять именно подтухшие туши. Т.к. они уже частично "переварились" и легче усваиваются организмом.
Не исключение - растительные белки плодов бобовых. Выделение SO2 при разложении таких белков будет обеспечено. Специфические звуки и запахи после горохового супа наверное всем известен.
А дальше на защиту организма становится печень, которая фильтрует весь кровоток, приходящий от кишечника.

#11 Lvovitch

Lvovitch

    Гиппопотам

  • Пользователи
  • 3 441 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 28 марта 2010 - 07:35


11 фактов о пуканьи
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит

59 процентов азота (нитро! ;-) );
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.

3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.

6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.

8. Люди пукают даже после смерти.

9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.

11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.


http://voffka.com/ar.../26/057849.html

#12 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 07:52

А что касается раков (речных) - так у них я выедаю даже жёлтые какашки из-под панциря :)


Значит у тебя есть какая-то непереносимость на консерванты.
Обратись к иммунологу-аллергологу. В БМДЦ такой есть.

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит

59 процентов азота (нитро! ;-) );
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.


А вот тут несколько другие данные

http://wiki.bks-tv.r.../wiki/Метеоризм

При метеоризме объём выводимого газа может достигать трёх и более литров.
Состав газовой смеси у здоровых людей следующий:
азот N2 — 24—90%
углекислый газ СО2 — 4,3—29 %
кислород О2 — 0,1—23 %
водород Н2 — 0,6—47%
метан CH4 — 0—26%

И немного следующих веществ:
сероводород H2S
аммиака NH3
меркаптана

Надо сказать, что эти два вещества и одна группа веществ очень вонючи. Особенно - меркантапы. Именно меркантапами брызгаются скунсы. И именно меркантапами заправляют наш бытовой газ, чтобы мы могли определить утечку. Т.к. природный газпромовский метан для человеков запаха не имеет.

6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.


Это правильно.

Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.


За кошками и собаками я это замечал. Они даже пугаются, когда пукают. Особенно, когда во сне.

Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.


Ты знаааалллл!!!!! :lol:

#13 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 08:15


10 пуков
я хренею,дорогая редакция

#14 elit

elit

    ultravoice

  • Пользователи
  • 6 360 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 09:14

Любой мясной продукт в кишечнике именно тухнет. По другому не получается. Многие хищники даже больше предпочитают употреблять именно подтухшие туши. Т.к. они уже частично "переварились" и легче усваиваются организмом.
Не исключение - растительные белки плодов бобовых. Выделение SO2 при разложении таких белков будет обеспечено. Специфические звуки и запахи после горохового супа наверное всем известен.
А дальше на защиту организма становится печень, которая фильтрует весь кровоток, приходящий от кишечника.


Ферме́нты пищеваре́ния включают в себя ферменты пищеварительного тракта, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. Основные места действия пищеварительных ферментов — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Ферменты_пищеварения

Т.е. то, что не расщепилось - загнивает.
Perfecto fluoro

#15 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 06:47

Ферме́нты пищеваре́ния включают в себя ферменты пищеварительного тракта, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. Основные места действия пищеварительных ферментов — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Ферменты_пищеварения


Это всё правильно. Только этих ферментов под все виды продуктов в организме нет. Поэтому в любом случае будет гниение.
Если какашки младенца, сосущего мамкину сиську, пахнут кисленьким молоком, то от какого-нибудь нутрилона будет такая вонизьма... с большим трудом удержишься от блевоты... дальше - хуже...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей