Перейти к содержимому


- - - - -

Домашний майонез


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 05:09

Сразу хочу предупредить, что эта штука индвидуальна и рецепт от дома к дому может меняться.

Базовый рецепт с которого я начинал:

чайна ложка горчицы, соль, сахар, лимонный сок столовая ложка, два яйца и стакан оливкового рафинированного масла. все, за исключением масла закидываем в миксе и минут пять на высокой скорости это там взбивается! потом, через отверстие на крышке начинаем заливать масло... получается очень густой, нежный и по вкусу как магазинный!

теперь я делаю майонез без кислинки и практически с нейтральным вкусом - горчицу не добавляю и вместо лимонного сока я добавляю чайную ложку сока лайма... на одно яйцо где-то 60-100гр масла, в зависимости от той консистенции которую хочется получить! если на одно яйцо добавить 150-170 гр масла, то будет очень густой.

ps. и не травите свой желудок магазинным на яичном порошке и загустителе, а для особо экономных могу добавить - домашний в разы дешевле!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей