Сразу хочу предупредить, что эта штука индвидуальна и рецепт от дома к дому может меняться.
Базовый рецепт с которого я начинал:
чайна ложка горчицы, соль, сахар, лимонный сок столовая ложка, два яйца и стакан оливкового рафинированного масла. все, за исключением масла закидываем в миксе и минут пять на высокой скорости это там взбивается! потом, через отверстие на крышке начинаем заливать масло... получается очень густой, нежный и по вкусу как магазинный!
теперь я делаю майонез без кислинки и практически с нейтральным вкусом - горчицу не добавляю и вместо лимонного сока я добавляю чайную ложку сока лайма... на одно яйцо где-то 60-100гр масла, в зависимости от той консистенции которую хочется получить! если на одно яйцо добавить 150-170 гр масла, то будет очень густой.
ps. и не травите свой желудок магазинным на яичном порошке и загустителе, а для особо экономных могу добавить - домашний в разы дешевле!
0
Домашний майонез
Автор Raia wa Urusi, май 23 2007 05:09
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей