Перейти к содержимому


- - - - -

А вы готовите бигос?


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 04:55

Матушка моя так начиталась натасканной с Интернета Хмелевской, что извелась желанием попробовать сие блюдо.

1й вопрос: а в Брянском общепите где-нибудь его готовят вкусно (если готовят)?
2й вопрос. А сами вы готовили его?
***

В котлах же бигос прел. Такого слова нету, 
Чтоб описать его по вкусу и по цвету.
Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман.
Не схватит сущности желудок горожан.
Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен,
Не знает кушаний, и не отведал песен.

Да, бигос - лакомство, особенный состав,
Где сочетание всех специй и приправ.
Капусты квашеной туда крошат с любовью,
Она сама в уста влезает, по присловью.
Потеет, парится капуста на огне,
Под нею мяса слой томится в глубине.
Но вот кипящие перебродили соки
И с паром брызнули по краешку потёки,
Пополз по просеке крепчайший аромат.

Готово! Трижды все воскликнули "Виват!"
Помчались, ложками вооружась для бою,
Таранят медь котлов свирепою гурьбою.
Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла,
В угасшем кратере, еще курится мгла.

 Хорошие рецепты

В Интернете нашла даже видео
[url="http://www.youtube.com/watch?v=tcqLhvjCpiQ"]http://www.youtube.c...h?v=tcqLhvjCpiQ[/url]
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей