Перейти к содержимому


- - - - -

Салат с отварным мяском


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 2

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 05:03

Название придумать сложно, т.к. каждый раз ингредиенты отличаются.

Варим грамм 300 мяса с добавлением специй - соль, лаврушка, перец душистый горошком, перец черный горошком. После варки мы его вынимаем из бульена и ставим остывать - можно в пакет и под холодную воду. Бульен можно разбавить и заварить внем брокколи.

Режем болгарский перец крупными полукольцами, лук сиреневый кольцами, помидоры полукольцами, а мясо режем соломкой. Далее рвем во все это несколько видов зеленого салата, а по объему от души. Можно добавлять шпинат, когда он есть! В случаях когда добавляем шпинат, то нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Заправляем салат домашним майонезом или растительным маслом холодного отжима - оливковое, кукурузное, подсолнечное - по вкусу. Можно рафинированным - тоже вкусно.

Мясо можно использовать любое, в т.ч. и язык! Мне очень нравится с языком или свинной шеей, которые после варки охлаждаем до застывания жира, а семья любит с нежной говяжьей вырезкой практически комнатной температуры... сосед полюбил с телятиной.

Основной уклон на количество мяса и салата + шпинат по возможности. Салата однозначно нужно несколько видов - можно вплоть до айсберга и руколлы.

#2 Хельга

Хельга

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 09 июня 2007 - 11:57

Прикольна, делаю похожий салат, только лук предварительно мариную в смеси меда, лимонного сока, и оливкового масла с добавлением специй и етим соусом уже заливаю остальные ингредиенты.
Gott mit uns

#3 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 09 июня 2007 - 12:04

Я бы даже дописал, что делать либо с языком, либо со свинной шеей, т.к. с постным мясом вкус не тот... заправлять домашним майонезиком без добавления горчицы.

Лук я беру сиреневый :))) мне кажется лук не надо мариновать, т.к. проще в наш, уже майонзный соус, добавить десяток капель концентрированного гранатового сока под лейблом НАШРАБ... но лучше сначала пять капель, а после пробы прикинуть на массу и добавить еще.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей