Тушенка
#1
Отправлено 27 февраля 2010 - 04:25
Макарошки по флотски, азу еще.
А есть ли на форуме любители употребить сей продукт в домашних условиях, а не на даче пикнике.
#2
Отправлено 27 февраля 2010 - 04:40
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
#3
Отправлено 01 марта 2010 - 03:39
Ты про самодельную или готово-покупную?
А какой смысл нынче делать самодельную? покупной полно хорошего качества.
Давненько не интересовал сей продукт. А тут подсели на конину и оленину. Вкусно, аж жуть. Можно и картошечку потушить и супчик сварить
Макарошки по флотски, азу еще.
А есть ли на форуме любители употребить сей продукт в домашних условиях, а не на даче пикнике.
Я большой любитель. И супчик сварить, и все протчее, и даже просто под водочку захавать, если гости пришли, а готовить некогда.
Самая хорошая - белорусская. "Завтрак туриста" в килограммовых банках, просто тушенка - свиная, говяжья. Никаких хвостов-соевых белков, мясо и мясо.
Конина йошкар-олинская хороша, казанская тоже ничего.
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#4
Отправлено 09 марта 2010 - 01:46
Ну сварганить дома из конины/оленины проблематичноТы про самодельную или готово-покупную?
Покупная, Можайский КЗ "Войсковой спецрезерв ". И это не фарш, а реальные куски мяса.
На праздник тушили картошку с олениной.
- тушенка - 1 банка
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки , добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
#5
Отправлено 09 марта 2010 - 02:20
На праздник тушили картошку с олениной.
- тушенка - 1 банка
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
Это азу какое-то получилось уже, а не картошка с олениной
"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
#6
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:38
#7
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:46
Лично брал тушняк в "Свенской ярмарке" на Новостройке. Вкусный оленёнок попался. Но лошадка всё равно была вкусней.Чтой-то я не видела в продаже оленину. Это ж где столько оленьего мяса взяли, чтобы на тушенку хватило! Сколько оленей загубили...
#8
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:30
Лично брал тушняк в "Свенской ярмарке" на Новостройке. Вкусный оленёнок попался. Но лошадка всё равно была вкусней.Чтой-то я не видела в продаже оленину. Это ж где столько оленьего мяса взяли, чтобы на тушенку хватило! Сколько оленей загубили...
Покупали в ТЦ "Никита" ,Бежица тушенку из баранины. То же весчь
#9
Отправлено 14 августа 2014 - 10:25
Апну тему. Какую сейчас стоит покупать а какую нет?
#10
Отправлено 14 августа 2014 - 10:30
Войсковой резерв.
#11
Отправлено 14 августа 2014 - 10:34
http://forum.guns.ru...186/811108.html <- тема про 2014 год. тема не единственная... если по форуму копать, то про тушняк можно читать целую неделю. лично являюсь фанатом этих топиков. с несколькими ТС знаком по разным мероприятиям, которые несколько раз порывались запастить тушенку моего домашнего приготовления... минус домашней тушенки в стеклянной таре, т.к. для походов нужна жесть или еще какая фольга.
Кстати, про ветчину "руский изыскъ" апупительская правда... а тушняк этого бренда отстойный по самое самое. Если на форуме покопаться, то там уже лет десять про тушняк с фотками обсуждают.
#12
Отправлено 15 августа 2014 - 09:29
про тушенку (и другие консервы) и подобное потихоньку отписываю у себя http://ssmol.org/vyzhivanie.html с фотками и т.д.
Сообщение отредактировал ssmol: 15 августа 2014 - 09:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей