Перейти к содержимому


"Брянская губерния" теперь и на радио


Сообщений в теме: 383

Опрос: Нравится ли формат радиостанции? (56 пользователей проголосовало)

Нравится ли формат радиостанции?

  1. Да. Не вздумайте менять! (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

    Процент голосов: 12.50%

  2. Скорее да, но хочется немного разнообразия. (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.79%

  3. Не вслушиваюсь, но для повседневного фона самое то. (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

    Процент голосов: 1.79%

  4. Скорее нет, надо менять многое. (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

    Процент голосов: 8.93%

  5. Нет. Ужасный формат. (42 голосов [75.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Ирида

Ирида

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:18

Реально ужасное радио. Слышал несколько раз. Сплошной блатняк. Если действительно областная администрация оплачивает, то это позор.


Того же мнения, становится любимым радио маршрутчиков, при долгих поездках тяжело. Как частная радиостанция - тут ничего не поделаешь, но если губернская - и впрямь стыдно должно быть.

#42 Brigadir

Brigadir

    Самый главный !!!

  • Пользователи
  • 10 237 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:33

угнетающая музыка, депресняк. как можно такое слушать день за баранкой не представляю.
"Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос"

#43 Pimenov

Pimenov

    Обитатель

  • Пользователи
  • 9 277 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:41

Реально ужасное радио. Слышал несколько раз. Сплошной блатняк. Если действительно областная администрация оплачивает, то это позор.

Ром, если...оно есть - это "если"
Нетрадиционные новости тут www.tv60.info

#44 talex

talex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:42

Абсолютно не ангажированный совет-слушайте"Маяк",временами есть над чем подумать,можно почерпнуть что-то полезное.Только это не музыкальное радио.68.78FM.

#45 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:54

Ром, если...оно есть - это "если"

Если это так, то возможно пытаются таким образом рейтинг поднять. Но на мой взгляд, это уже перебор. Те песни слушать просто противно.

Сообщение отредактировал Агалаков Рома: 06 ноября 2011 - 08:55


#46 Denis23

Denis23

    Новенький

  • Пользователи
  • 1 054 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 06 ноября 2011 - 09:20

Автору темы низкий поклон и риспектище.!!! маршутничному краю маршрутничная музыка)))))))

#47 Aндрей

Aндрей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:01

Реально ужасное радио. Слышал несколько раз. Сплошной блатняк. Если действительно областная администрация оплачивает, то это позор.

Ром, если...оно есть - это "если"

Как отметил исполнительный директор Брянского областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Рулев, сейчас телерадиокомпании, в том числе и государственные, не всегда способны донести информацию в сельскую глубинку. Поэтому трудно переоценить важность инициативы областной власти и ГАУ БО «Десна» по созданию нового регионального радио с широким охватом вещания.
http://ibryansk.ru/n...radio.5885.html
Добро должно быть с кулаками....

#48 andrew1979

andrew1979

    Обитатель

  • Пользователи
  • 12 079 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:10

Не слыхал, но осуждаю... Радио это, в смысле.

А топикстартер-то... Не стал на вопросы отвечать... Слился штоль, прасти госспади..

Так что финансирование, действительно, из нашего кармана


Из вашего - это из какого ? Я вот в очередно йраз спрошу - кто лично и сколько забашлял, штоп теперь спрашивать ? Нет, поймите правильно. Мне плевать на это радио и вообще. Я музыку такую не слушаю. Просто интересно когда орут - де на наши налоги ...... Да с нас берут..

Мне хочется услышать цЫфру. Вот орет человек - на наши деньги и на налоги. Интересно бы услышать данные, ну право слово.

Сообщение отредактировал andrew1979: 06 ноября 2011 - 10:11


#49 WerWolF

WerWolF

    Новенький

  • Пользователи
  • 2 400 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:31

А где вариант "не слушаю радио вообще"?

Мизантропия - естественное свойство человека, оберегающего свой мир от окружающих...

__1367812800_270_5_1_1_3_2_1_1.jpeg


#50 Serhio

Serhio

    Участник

  • Пользователи
  • 1 058 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 10:32

А почему в ответах на опросник, наряду с "Нет" не поставили нормальный ответ "Да", а не издевательское "А чо??? Нормальная музычка"? Я, например, не фанат шансона, но против запретительных мер. Пусть каждый выбирает то, что ему по душе, образованию, культуре и воспитанию. Все зависит от человека. А запрещать не надо.

Сообщение отредактировал Serhio: 06 ноября 2011 - 10:32

Vita sine libertate, nihil

#51 Aндрей

Aндрей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:01

СУЩЕСТВУЕТ НА НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ!!!

Резюме: КТО ПЛАТИТ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ. Налоги в бюджет платим мы, поэтому давайте сделаем так что бы играла наша музыка.



Прошу прощения... А сколько лично Вы заплатили налогов в предыдущем отчетном году ? А то же может оказаться, что я заплатил разиков этак в 100 больше. Ну, соответственно - я и заказал музыку ;) Ну ведь может же такое быть ? Чего Вы теперича плачетесь ? Сами ж орете - кто платит, тот и заказывает. Все согласно Ваших просьб. :)

И еще такой вопрос -а что, налоги которые мы платим - остаются в бюджете области, или всеж они идут в федеральный ?
Тобишь неясно, вот ну ладно и все хорошо - Вы заплатили налоги. Они ушли федералам. Какое отношение к этому имеет радио ?

Какая разница куда идут деньги? В областной ли бюджет, в федеральный, в любом случае они уходит из наших карманов в виде налогов и поступают в руки людей которые должны с их помощью повышать уровень жизни вверенного им населения.
А уровень жизни это не только отремонтированные парки ( хотя не могу не признать что Брянск за последние годы местами стал намного симпатичнее ) но и чувство безопасности и комфорта. Но вот что то трудно себя почувствовать комфортно когда моих же земляков упорно, прям таки насильно пытаются заставить считать себя не тем кто они есть на самом деле.
Здесь можно провести параллель с алкоголиками или наркоманами - они собираются в компании по интересам и глядя друг на друга приходят к выводу что все такие же, а раз все такие то и проблемы нет, раз все такие - это норма.
Какое отношение к этому имеет радио? Самое прямое. Радио это средство массовой информации, и то как используют это средство наши областные власти вызывает по меньшей мере недоумение. С одной стороны масса разговоров о законе и порядочности, с другой навязчивая пропаганда абсолютно противоположных человеческих качеств. Какой то Тянитолкай получается.
Добро должно быть с кулаками....

#52 Агалаков Рома

Агалаков Рома

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 932 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:03

Уверен, что шансон, это не так уж и плохо. Даже когда было радио "Шансон", и то там было приличнее. Но вот то, что я слышал, это блатные песни.

Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.

Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клемен, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.

Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.

Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD

Блатна́я пе́сня (блатной фольклор, блатняк[1]) — песенный жанр, который воспевает тяжёлый быт и нравы уголовной среды, изначально рассчитанный на среду заключённых и лиц, близких к преступному миру[2]. Зародился в Российской империи и получил распространение в Советском Союзе и впоследствии в странах СНГ. Со временем в жанре блатной музыки стали писаться песни, которые выходят за рамки криминальной тематики, однако сохраняют её характерные особенности (мелодия, жаргон, повествование, мировоззрение). C 1990-х годов блатную песню в российской музыкальной индустрии маркетируют под названием «русский шансон» (ср. одноимённые радиостанцию и премии).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F

Сообщение отредактировал Агалаков Рома: 06 ноября 2011 - 11:04


#53 Tonkikh

Tonkikh

    N

  • Пользователи
  • 2 184 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 11:17

Но вот что то трудно себя почувствовать комфортно когда моих же земляков упорно, прям таки насильно пытаются заставить считать себя не тем кто они есть на самом деле.
Здесь можно провести параллель с алкоголиками или наркоманами - они собираются в компании по интересам и глядя друг на друга приходят к выводу что все такие же, а раз все такие то и проблемы нет, раз все такие - это норма.
Какое отношение к этому имеет радио? Самое прямое. Радио это средство массовой информации, и то как используют это средство наши областные власти вызывает по меньшей мере недоумение. С одной стороны масса разговоров о законе и порядочности, с другой навязчивая пропаганда абсолютно противоположных человеческих качеств. Какой то Тянитолкай получается.


Тупорылой массой гораздо проще управлять. Обыдлячивание населения идёт давно и успешно. Образование развалили, зомбоящик быдлошоу и сериалами про быдло наводнили, православие (религию покорных овечек) всюду насаждают. Но "жить стало лучше, жить стало веселее".
Изображение

#54 Ilya Khaprov_23877

Ilya Khaprov_23877

    Участник

  • Пользователи
  • 399 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 01:13

Андрюша действительно считает что щас все кинуца сканить ради него декларации.

@Serhio, зароещать не надо, согласен. Но тут уж надо разобраться по ошбике ли шансон стал государственным посланием или нет. Скорее всего нет.

#55 Aндрей

Aндрей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 07:05

Андрюша действительно считает что щас все кинуца сканить ради него декларации.

@Serhio, зароещать не надо, согласен. Но тут уж надо разобраться по ошбике ли шансон стал государственным посланием или нет. Скорее всего нет.

Ну и на фига мне декларации??? Не, революций мне не надо, а вот если это убожество прикроют или же трансформируют во что то более полезное для нашего города - то да, я буду просто счастлив.
По поводу "Скорее всего нет." - Я с Вас умиляюсь.
Добро должно быть с кулаками....

#56 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 32 403 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 07:26

Обыдленными работниками легче управлять. Чтобы получать руководящую зарплату, большую в десятки раз, чем у подчиненных, и потом мериться вкладом в бюджет страны и взвешивать права на долю в его дележке
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#57 Bushibuzduk

Bushibuzduk

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 08:16

Не, революций мне не надо, а вот если это убожество прикроют или же трансформируют во что то более полезное для нашего города - то да, я буду просто счастлив.


Например? В светофор? :-)

#58 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 32 403 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 08:19

И в полосочки на переходе)) А радиостанций и без того предостаточно
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель

#59 serjgreycat

serjgreycat

    Участник

  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:13

Автору темы мое глубокое уважение.
Бог с ними, с налогами, а вот МЕСТНЫМ радиостанциям стоило бы больше внимания уделять МЕСТНЫМ музыкантам. И это не потому, что я имею к ним отношение, а просто так, пожелание от жителя области и меломана. Музыкантов много и в разных жанрах, так какого ... мы должны слушать этот блатняк? Если это губернская станция, то почему не обращают внимание на жителей губернии, которые пишут музыку? И НИКАКОГО ФОРМАТА быть не должно. Когда я работал на различных брянских радиостанциях (1995-2001)у меня в эфире перебывало много брянских артистов разного формата, хотя далеко не все вписывались в концепцию радиостанции. Теперь формат всех победил.
А когда радио создается для политических баталий, для оглупления и зомбирования электората, тогда мы и имеем то, что имеем.
Горько, больно, стыдно. Радио не слушаю уже много лет, для открытия новых имен у меня есть другие источники. А вот были бы там местные артисты, слушал бы с удовольствием.
У нас 3 (три) местные радиостанции (ЧК, БИТ, ГУБЕРНИЯ). А где местные артисты? По "Землянкам" и "V-TWINам" ютятся в надежде найти своего слушателя. И так не только в Брянске, кстати. Я прошлую зиму работал на радио во Владимире, так там вообще нет местных станций (из 12 ни одной). Зато в маленьком городке Кольчугино на средних волнах какие-то энтузиасты крутили МЕСТНУЮ музыку. Так почему бы для пропаганды творчества артистов Брянской губернии не задействовать Губернскую радиостанцию?

#60 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 32 403 сообщений

Отправлено 07 ноября 2011 - 09:17

Все верно. По местному радио местных исполнителей не услышать
"Единственный путь установить пределы возможного - сделать шаг за эти границы." Второй закон. Артур Кларк
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." Коко Шанель




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей