0
Серж Маркович
Автор Tata_, фев 16 2010 12:16
Сообщений в теме: 8
#1
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:16
У меня цифровое ТВ. На некоторых каналах этот потрясающий повар ведет кулинарные передачи.
Кто нибудь смотрит ? Как впечатления ?
Кто нибудь смотрит ? Как впечатления ?
#2
Отправлено 18 февраля 2010 - 03:37
Ну хорошо. Я расскажу вам про Сержа. И дам илин рецептик.
Но у меня просьба к москвичам. Ответьте,плиз, существует ли его ресторан сегодня, кто был, как впечатления. Если вырвемся в бижайшее время в Москву, хотелось бы его посетить.
Известный телеведущий, шеф-повар, ресторатор и просто красавец Серж Маркович предлагает нашему вниманию свою первую книгу - кулинарные рецепты с фото. И учит готовить вкуснейшую рыбу – морского языка.
Морской язык в соусе бешамель
Понадобится 800 г морского языка, 500 г картофеля, 100 г маслин, 200 г сыра пармезан, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец
Для соуса - 300 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 1-1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы.
Как делать?
1. Рыбу очистить, снять кожу, подсушить и разделать на филе. Полить соком лимона, посолить. Поместить в холодильник на 30 минут.
2. В молоко положить морковку, головку репчатого лука, сельдерей целиком и корицу, чтобы они дали свой аромат. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
3. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Процеженное от овощей молоко тонкой струйкой влить в сковороду с мукой, продолжая помешивать, чтобы соус оставался гладким, без комочков.
4. Картошку нарезать дольками, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы при дальнейшей готовке ее поверхность покрылась красивой корочкой.
5. Положить в противень картошку, маслины, чеснок, розмарин. На них выложить рыбу и поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
6. Вынуть противень из духовки, залить рыбу соусом бешамель и вернуть в духовку еще на 15 минут. Соус поможет рыбе остаться сочной, а картофель получит дополнительный вкус.
7. Из готовой рыбы удалить кости, выложить на тарелку, гарнировать картофелем, все посыпать тертым сыром. Приправить свежемолотым перцем и петрушкой.
Но у меня просьба к москвичам. Ответьте,плиз, существует ли его ресторан сегодня, кто был, как впечатления. Если вырвемся в бижайшее время в Москву, хотелось бы его посетить.
Известный телеведущий, шеф-повар, ресторатор и просто красавец Серж Маркович предлагает нашему вниманию свою первую книгу - кулинарные рецепты с фото. И учит готовить вкуснейшую рыбу – морского языка.
Морской язык в соусе бешамель
Понадобится 800 г морского языка, 500 г картофеля, 100 г маслин, 200 г сыра пармезан, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец
Для соуса - 300 мл молока, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 50 г корня сельдерея, 100 г сливочного масла, 1-1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы.
Как делать?
1. Рыбу очистить, снять кожу, подсушить и разделать на филе. Полить соком лимона, посолить. Поместить в холодильник на 30 минут.
2. В молоко положить морковку, головку репчатого лука, сельдерей целиком и корицу, чтобы они дали свой аромат. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
3. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Процеженное от овощей молоко тонкой струйкой влить в сковороду с мукой, продолжая помешивать, чтобы соус оставался гладким, без комочков.
4. Картошку нарезать дольками, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла, чтобы при дальнейшей готовке ее поверхность покрылась красивой корочкой.
5. Положить в противень картошку, маслины, чеснок, розмарин. На них выложить рыбу и поставить блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
6. Вынуть противень из духовки, залить рыбу соусом бешамель и вернуть в духовку еще на 15 минут. Соус поможет рыбе остаться сочной, а картофель получит дополнительный вкус.
7. Из готовой рыбы удалить кости, выложить на тарелку, гарнировать картофелем, все посыпать тертым сыром. Приправить свежемолотым перцем и петрушкой.
#5
Отправлено 07 августа 2011 - 12:13
опять он убил... фиг с ней с морковкой, но зачем он туда на столько чеснока бухнул тунца консервированного?
а вот это чую будет ОЧЕНЬ вкусно:
пысы. надо пробовать.
и вот это очень круто -> ... мы делали чуть иначе... но думаю его способ в разы лучше.
и еще вот это -> хочу попробовать
чисто ради эксперимента, касающегося выветривания водки за 24 часа.
ps. по датам из старых видео съедобного больше... о вкусах спорить сложно.
#6
Отправлено 30 ноября 2011 - 04:04
запеканочка с пшенной кашкой
самый прикол про бамью. разглядел фотки, оказывается в прошлом году я объедался этой бамьей. в Брянске её можно было откушать в маринованном виде в Миллениуме. вот думаю теперь где купить в Брянске эту бамью
самый прикол про бамью. разглядел фотки, оказывается в прошлом году я объедался этой бамьей. в Брянске её можно было откушать в маринованном виде в Миллениуме. вот думаю теперь где купить в Брянске эту бамью
#7
Отправлено 31 декабря 2011 - 12:28
порадовали фуд-дизайном...
появилось желание сделать обоз со щукой. или ковчег с карасём
появилось желание сделать обоз со щукой. или ковчег с карасём
#8
Отправлено 29 января 2014 - 07:49
#9
Отправлено 30 января 2014 - 09:21
А что там из spa-услуг?
Сообщение отредактировал Mr. Bean: 30 января 2014 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей