Практикуем два рецепта
первый для ленивых:
В раковине поливаем картофель водой и затем трем шершавой губкой, что бы грязи не было вообще! Далее режем картофель вдоль на две части и укладываем на решетку "мундиром" вниз, потом чуть солим. Решетку ставим уже в нагревающуюся духовку, примерно 100-150 градусов когда уже, и на максималку... готовится быстро, кушать удобно и самое главное как семечки - 3кг на троих и еще остается. Очень важно ставить в уже горячую духовку, что бы она была "сахаристой" - связанно с особенностями готовки крахмалосодержащих продуктов. Тоже самое и касается варки, когда нужно опускать картофель в воду температурой 60 градусов для достижения максимально идеального результата.
Рецепт второй - для природы и дома:
Чистим картофель и режем вдоль на две половинки, чайной ложкой вырезаем в плоской половине каждой части по углублению. После того как мы посолили и поперчили внутрь кладем по зубчику чеснока и кусочку сала. Если сало было соленое, то картофель солить практически не надо. После этого мы индивидуально заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Готовить можно в максимально нагретой духовке или в углях. Время готовки индивидуально, но на жарких углях минут 25-30. Для костра надо брать более толстую фольгу, т.к. на жарких углях тонкая может прогореть.
0
Запеченый картофель
Автор Raia wa Urusi, май 23 2007 04:18
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 23 мая 2007 - 04:18
#2
Отправлено 09 июня 2007 - 11:45
Можно ишо отварить в мундире, затем разрезать пополам выложить мундиром вниз на противень, и на каждую половинку выложить, сырную массу, которую я указывала в рецепте брокколи и в духовку, на 5-10 минут, ну оочень вкусно, главное с сыром не переборщить, а то много с`есть не удастся, дюже сытно получицца.
Gott mit uns
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей