Перейти к содержимому


- - - - -

Запекание курицы


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 04:03

Когда-то курицу готовили на кефирной бутылке с широким горлом, но сейчас можно подобрать подходящую банку. В последнее время продается множество присоблений с поддоном для стекающего сока.

Курицу натираем солью и черным перцем, пока она лежит и маринуется мы начинаем готовить банку. Включаем чайник и духовку, а параллельно начинаем резать полголовки чеснока с шелухой, давим штучек 20 перца горошком душистого, выставляем мельницу на крупный помол и добавляем туда полчайно ложки черного перца, мелчим в руках два-три лавровых листочка... заряжаем это все в банку и заливаем кипяктом до половины. Ну дальше классика жанра, которую одна наша родственница называла "дама в полете" - насаживаем курицу на банку и ставим это все в горячую духовку.

Внутри курица получается хорошо пропаренной испарениями из банки, а снаружи получается классический гриль с корочкой и это блюдо с полной уверенностью можно советовать к новогоднему столу.

#2 Olguna

Olguna

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 08:00

Когда-то курицу готовили на кефирной бутылке с широким горлом, но сейчас можно подобрать подходящую банку. В последнее время продается множество присоблений с поддоном для стекающего сока.

Курицу натираем солью и черным перцем, пока она лежит и маринуется мы начинаем готовить банку. Включаем чайник и духовку, а параллельно начинаем резать полголовки чеснока с шелухой, давим штучек 20 перца горошком душистого, выставляем мельницу на крупный помол и добавляем туда полчайно ложки черного перца, мелчим в руках два-три лавровых листочка... заряжаем это все в банку и заливаем кипяктом до половины. Ну дальше классика жанра, которую одна наша родственница называла "дама в полете" - насаживаем курицу на банку и ставим это все в горячую духовку.

Внутри курица получается хорошо пропаренной испарениями из банки, а снаружи получается классический гриль с корочкой и это блюдо с полной уверенностью можно советовать к новогоднему столу.


:ay: У нас это семейный рецепт!!

#3 Квазамодо13

Квазамодо13

    Обитатель

  • Модераторы
  • 6 048 сообщений
  • ГородДерябино

Отправлено 20 августа 2008 - 08:04

А банка с крышкой?
Не надо меня учить как кормить мою собаку. Кормите, лучше, своих.

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 08:56

А банка с крышкой?


нет конечно...

ps. кстати сейчас реальные приспособы для этого продаются... но т.к. какие-то китайцы делают, то места для воды и специй там мало... бери то где поддон глубже... или банку ищи из под соуса какого нибудь.. но только стеклянную.

#5 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 05:08

вчера остался без курицы, но нашел охлаженные ножки... на подложке. вкус был изюмительный. снаружи ножки були покрыты хрустящей корочкой, а внутри находилась сочная курица. у меня газовая духовка, как это будет в электро я еще не знаю... попробую скоро сделать. с учетом курицы на бутылке под названием "Дама в полете" это блюдо решили окрестить как Ножки треножки.

у меня есть небольшая форма для запекания (размером со сковородку), глубиной порядка 5см. в неё я мелко порезал половинку чесночной головки прямо с шелухой, раскрошил пяток лаврушек, насыпал приличную порцию толченого в ступе кориандра и свежесмолотого душистого перца. от запаха этой смеси кружится голова... про слюну уже молчу. ножки натер перцем и солью, а затем, т.к. мне надо что бы они стояли, скрутил их ниткой в виде треног. в форму со специями налил крутого кипятка, поставил её на обычную противень и затем сверху накрыл решеткой... ну и на решетку уже, прямо над всем этим ароматом, поставил ножки. треноги можно делать зубочистками, но ниткой как-то вышло проще. отправил все в разогретую духовку... т.к. форма была глубокая, то доливать воды в процессе готовки мне не пришлось. обычно минут сорок запекаем.. смотря какую степень корочки хотим.


сфоткать у меня не получилось... скушали быстрее чем узнал где фотик лежит.


пысы. ноги по вкусу таки же как и от куры на бутылке.

#6 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 07:12

Курицу еще надо сметаной или майонезом смазывать несколько раз,
тогда корочка вкуснее получается
я хренею,дорогая редакция

#7 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 07:17

Курицу еще надо сметаной или майонезом смазывать несколько раз,
тогда корочка вкуснее получается


ты про вообще или про эти рецепты?

#8 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:34

Курицу еще надо сметаной или майонезом смазывать несколько раз,
тогда корочка вкуснее получается


ты про вообще или про эти рецепты?


конкретно про курицу на бутылке,
так раньше всегда делали
я хренею,дорогая редакция

#9 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:37

майонез- приправа для холодных блюд.
только для холодных.

Сообщение отредактировал qwzxercv: 27 марта 2012 - 09:38

«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#10 ispace

ispace

    Обитатель

  • Пользователи
  • 1 715 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 09:39

шашлык тоже если в майонезе мариновать сочный получается,
в данном случае, майонез не совсем приправа

http://www.1tv.ru/re...si=5831&re=1660

http://7povaryat.ru/...а на бутылке/5/

Сообщение отредактировал ispace: 27 марта 2012 - 09:46

я хренею,дорогая редакция

#11 клеопатрочка

клеопатрочка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 07:41

А на пивной бутылке получится???

#12 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 07:48

на пивной вряд ли, там горлышко узкое...лучше уж от гранатового сока)

#13 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:01

делаю на пивной банке с остатками пива))
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#14 Olga*

Olga*

    Обитатель

  • Пользователи
  • 3 454 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:16

ммм...пивная кура) нямка, наверное?

#15 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:22

делаю на пивной банке с остатками пива))


а красочка от пивной банки куда уходит?

#16 agent

agent

    Обитатель

  • Пoльзователи
  • 8 380 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:23

Думаю там не только красочка... я б не рискнул
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган

#17 qwzxercv

qwzxercv

    Участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:40

внешне банка никак не меняется
алюм пищевой, выше 100 не нагревается
конечно спецприспособа нужна, понимаю)
но никак не прикуплю, да и редко это бывает- то в фольге, то в мешке, изредка на банке.
а с пивом неплохо получается))
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.»

#18 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 09:36

променял рецепт вот на это



он даже на следующий день сочный.
эту грудку можно в салат резать.

60гр соли на литр (две столовые ложки)
1,5 часа на 90 градусов (я запекаю с термощупом до 72 градусов внутри курицы)
потом отдыхает оно сколько угодно...
и на 10 минут в очень горячую духовку.

пысы. реально прижилось. опять просят сделать.

#19 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 1 168 сообщений

Отправлено 08 июня 2015 - 12:22

новый уровень

сутки в соленой воде (60гр на литр), в нулевке само собой
потом натираем сливочным маслом, в т.ч. и внутри. масло можно сразу посыпать перцами.
внутрь закинул гербарий из веточек тимьяна, душицы и чабреца. 
далее заткнул это дело лимоном

протопил в печке пять полешек и подождал пока остынет. температуру не замерял, но относительно прохладно. под не прогрелся.

M0jFG0zN-zg.jpg

 

стояло часа три, наверное. дошло до внутренней температуры в 65 градусов. потом вынул и закинул дров для огня.

пока разгоралось курочку натёр маслом. поставил отдохнуть и т.д.... а потом начал корку делать

 

8CyFKFETxzQ.jpg

 

конечно без подвеса сложно, потому как надо ворочать её постоянно. 

получилось как в супер дорогом духовом шкафу Miele :)

народ сказал надо было сразу штуки три ставить... 

 

нежнее и сочнее курицы еще пока не кушал.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей