Для себя я рецепт уже вывел, но хотелось бы послушать и другие рецепты. Как-то потчевали нас раками в молоке с медом, но та рецептура уже недоступна вместе с её автором.
Варить раков надо порционно и опускать исключительно в кипящую воду - жалко их мне.
На сегодняшний день варим исключетельно в следующем составе: перец черный горошек 10шт, перец душистый горошек 10шт, лаврушка 2 листика, большой пук петрушки - грамм 80, средний пук укропа 20гр, половинка мелкого лимона или лайма, соли почти столовая ложка с верхом, столовая ложка сахара без верха, 1-1,5л плотного пива и два - три литра воды. Как дойдет до кипения, то начинаем опускать раков по 1-3шт и ждем когда опять закипит... раков жалко, а в кипящей воде умирают мгновенно.
В опускании в кипящую воду есть свои плюсы - мышцы у него расслабляются мгновенно. Тоже самое и с засолкой рыбы, которую в живом виде в соль никак нельзя класть - она потом деревянная получается.
0
Готовим раков
Автор Raia wa Urusi, май 23 2007 03:57
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 23 мая 2007 - 03:57
#2
Отправлено 23 декабря 2007 - 04:11
судя по данному рицепту должно получитца вкусно. я некоторое время жил в Астрахани там варили раков в ведре. на дно ложили много укропа, добавляли крапивы (для придания раку более насыщенного цвета) горсть соли, вода. раки погружались в кипяток после промывке в проточной воде.варить надо недолго чтобы небыли жосткими а вот вытаскивать из ведра надо через пол часика чтоб пропитался
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей