Перейти к содержимому


- - - - -

Готовим раков


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 23 мая 2007 - 03:57

Для себя я рецепт уже вывел, но хотелось бы послушать и другие рецепты. Как-то потчевали нас раками в молоке с медом, но та рецептура уже недоступна вместе с её автором.

Варить раков надо порционно и опускать исключительно в кипящую воду - жалко их мне.

На сегодняшний день варим исключетельно в следующем составе: перец черный горошек 10шт, перец душистый горошек 10шт, лаврушка 2 листика, большой пук петрушки - грамм 80, средний пук укропа 20гр, половинка мелкого лимона или лайма, соли почти столовая ложка с верхом, столовая ложка сахара без верха, 1-1,5л плотного пива и два - три литра воды. Как дойдет до кипения, то начинаем опускать раков по 1-3шт и ждем когда опять закипит... раков жалко, а в кипящей воде умирают мгновенно.

В опускании в кипящую воду есть свои плюсы - мышцы у него расслабляются мгновенно. Тоже самое и с засолкой рыбы, которую в живом виде в соль никак нельзя класть - она потом деревянная получается.

#2 вилюс

вилюс

    Новенький

  • Неактивные
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 04:11

судя по данному рицепту должно получитца вкусно. я некоторое время жил в Астрахани там варили раков в ведре. на дно ложили много укропа, добавляли крапивы (для придания раку более насыщенного цвета) горсть соли, вода. раки погружались в кипяток после промывке в проточной воде.варить надо недолго чтобы небыли жосткими а вот вытаскивать из ведра надо через пол часика чтоб пропитался





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей