Перейти к содержимому


- - - - -

Судебная практика по вопросу использования IP-адресов


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 Idler

Idler

    Обитатель

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 07:30

http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/RTB-April-2012-RU/$FILE/RTB-April-2012-RU.pdf

Судебная практика по вопросу использования IP-адресов для определения сторон, действующих согласованно для получения необоснованной налоговой выгоды

Применение руководящих указаний, содержащихся в Постановлении №53 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12 октября 2006 года ("Постановление"), по-прежнему играет важнейшую роль при разрешении споров по вопросу обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды. Постановление в частности указывает, что взаимозависимость двух сторон не является безусловным доказательством, но в совокупности и взаимосвязи с другими обстоятельствами может свидетельствовать о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Для налоговых органов доказательство взаимозависимости всегда было сложной задачей. Последняя судебная практика показывает, что налоговые органы успешно используют информационные технологии для доказательства взаимозависимости сторон, что существенно помогает при рассмотрении дела.
В марте текущего года ФАС Дальневосточного округа согласился с заключением налоговой инспекции относительно получения необоснованной налоговой выгоды на основании доказанности факта взаимозависимости между налогоплательщиком и участниками цепочки его поставщиков, используемой для создания видимости движения товаров между независимыми сторонами. Заключение было основано на том факте, что налогоплательщик и его контрагенты управляли своими расчетными счетами в электронной системе "Банк-Клиент" с одного IP-адреса. На этом основании суд пришел к выводу, что фактическое управление контрагентами осуществлялось из офиса налогоплательщика.


Вот так. Теперь контрагенты, торчащие в интернете через NAT одного прова, будут считаться уклоненцами от уплаты налогов.
Ибо в арбитражном судопроизводстве у нас фактически прецедентное право.

#2 ijik

ijik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 11:05

Спасибо, действительно новое в спорах о добросовестности.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей