Перейти к содержимому


- - - - -

Коровий навоз двигает турбины


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 zealator

zealator

    Banned

  • Пользователи
  • 2 005 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 08:50

Новости | Экономика
Коровий навоз двигает турбины
09.08.2007 | 21:23

Израильтяне ставят на широкую ногу использование нового источника электроэнергии — отходов жизнедеятельности скота.

В стране открылась электростанция, работающая исключительно на коровьих лепешках. Из них вырабатывают метан, который, в свою очередь, служит топливом для турбин.

В день электростанция потребляет около шестисот тонн навоза c 55 местных ферм, передает НТВ.

http://www.ntv.ru/te....jsp?nid=114744
Я с тобой, Родина, права ты или нет! (Генрих Гиммлер)

#2 O01eg

O01eg

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 августа 2007 - 09:27

Где-то слышал, что в России чел построил себе домашнюю электростанцию на навозе, так что это не ново, тем более, что в этом такого смешного, что тему в Юмор?
"Тот факт, что подавляющее большинство населения принимает и вместе с тем принуждается к приятию этого общества, не делает последнее менее иррациональными и менее достойным порицания." Г.Маркузе "Одномерный человек"

#3 zealator

zealator

    Banned

  • Пользователи
  • 2 005 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 02:58

А куда ж ещё? Пейсатые рулят!!!
Я с тобой, Родина, права ты или нет! (Генрих Гиммлер)

#4 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 26 августа 2007 - 10:05

А куда ж ещё? Пейсатые рулят!!!


Причем тут они? Если ты не в курсе, то грузины живущие в горах ставят колокол на ямку засыпанную навозом и зимой готовят на этом метане пищу. Если на очистных Брянска сделать анаэробное сбраживание, то выделяемого метана на пару мегаватт хватит точно...

ps. Это баян на самом деле... почитайте лучше что Довгань в хохляндии с биогазом мутит... и европа вся, после газового кризиса, задумалась на тему метана и т.д.

#5 AerojazZ

AerojazZ

    Участник

  • Пользователи
  • 115 сообщений

Отправлено 29 августа 2007 - 09:32

Кизяк

кизик (южная и юго-восточная Россия), ки [Общее название навоза у киргиз и, кроме того, частные: овечьего — кумалак (лучшее топливо), коровьего — джепа и конского — тезек. В Елецком уезде приготовляют К. из свиного навоза, из него же строят избы.] — высушенный навоз, употребляемый в южных безлесных местностях России как топливо [Губернии: Астраханская, Ставропольская, Самарская, Оренбургская, Саратовская, Херсонская (даже в городе Одессе), Екатеринославская, Воронежская, Курская, Полтавская, Эриванская и местами в Подольской, Бессарабской, Пензенской, Тамбовской и Орловской.]. Он или собирается по степи (Киргизской), или же накопляется на местах постоянного содержания скота — в загонах, оборах (Полтавская губерния), базах (Екатеринославская губерния) или кардах (юго-восточные губернии), затем с остатками корма укладывается на свободном месте вблизи жилья, поверх слоя соломы, где и остается до мая, когда поливается водой, если высох, перемешивается в течение дня топтанием волов или лошадей и хорошо сжимается укатыванием катком; затем топором или лопатой с железным наконечником [Для отопления городских печей, например в Одессе, Кизяк формуется как обыкновенный кирпич или торф.] разделяется на кирпичины (16x8x3 вершка) и складывается в августе пирамидальными или коническими кучами — клетками — для просушки, после чего каждая кирпичина обмазывается раствором жидкой глины с пометом и остается в таком виде, прикрытая сверху от дождя слоем свежего навоза, до употребления. Опытный рабочий приготовляет в день до 500 кирпичин, для удовлетворения же годичной потребности крестьянина в топливе требуется работа двух рабочих в течение двух недель. К. трудно разгорается; обыкновенно кладут в печь 20 кирпичин (свиного меньше) и разжигают щепой. Горит Кизяк без пламени и в ветреную погоду сильно портит воздух отапливаемого помещения выделяющимися из него газами неприятного запаха; тепла выделяет меньше, чем солома и гречневая лузга, обыкновенные суррогаты топлива в тех местностях, где употребляется кизяк, а именно по весу, относительно сосновых дров — 136,77:158,00:159,60:181,80 (по Никитскому).

Ср. "Записки Императорского Русского географического общества" (т. I, 1867); "Лесной Журнал" (1872, вып. 2-й); В. Т. Собичевский, "Лесной отдел московской политехнической выставки" (1872) и "Технический Сборник" (т. XXVII, 1878).

#6 Raia wa Urusi

Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 3 828 сообщений

Отправлено 01 сентября 2007 - 08:34

не, все это фигня... сжигать надо выделяемый от сбраживания метан... если палить навоз, то конечно вонять будет.

#7 Dontlie

Dontlie

    Новенький

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 09:01

Если на очистных Брянска сделать анаэробное сбраживание, то выделяемого метана на пару мегаватт хватит точно...


Для анаэробного сбраживания нужна температура в пределах 30-40, либо 50-60 градусов Цельсия + постоянное перемешивание всего этого добра для интенсификации процесса - большие затраты энергии, да, и по-моему - отсутствие кислорода. Пожалейте наши очистные сооружения, они и так хорошую воду городу дать не в состоянии - пьём хлор и ещё много всякой муры, благо у меня фильтр)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей