Обещанное тыквенное варенье.
(Немного менее вкусное- из кабачков)
На 1 кг сырой тыквы 1 кг сах. песка, 1-1,5 лимона, лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
- Тыкву режем на кусочки 1,5-2 см, взвешиваем.
- Опускаем на 1-2 мин в кастрюлю с кипящей водой.
- Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- В сахар в тазу влить, примерно, 0,5 стакана воды, перемешивать, поставив на огонь до полного растворения и получения однородного сиропа.
- Тыкву опустить в сироп и довести до кипения на маленьком огне. Кипятить 5 мин. и выключить, оставив часов на 12.
- Через полдня довести до кипения и опять выключить, оставив на 12 час.
- На последнем этапе положить натертый на терке с кожурой лимон и варить 15-20 мин. Перед концом добавить лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Должны получиться прозрачные кусочки.
Иногда добавляем в такое варенье облепиху