Перейти к содержимому


- - - - -

Тыква: оладушки из тыквы и тыквенное варенье


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 05:52

Очень вкусные оладьи получаются из тыквы

Натираем на мелкой терке (примерно, миску), добавляем 1 яйцо, соль, муки до нужной консистенции и жарим оладушки в подсолнечном масле.
Кушать со сметаной или тыквенным вареньем

Прикрепленные файлы



#2 13)

13)

    Обитатель

  • Пользователи
  • 33 053 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 06:09

Обещанное тыквенное варенье.
(Немного менее вкусное- из кабачков)

На 1 кг сырой тыквы 1 кг сах. песка, 1-1,5 лимона, лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
  • Тыкву режем на кусочки 1,5-2 см, взвешиваем.
  • Опускаем на 1-2 мин в кастрюлю с кипящей водой.
  • Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • В сахар в тазу влить, примерно, 0,5 стакана воды, перемешивать, поставив на огонь до полного растворения и получения однородного сиропа.
  • Тыкву опустить в сироп и довести до кипения на маленьком огне. Кипятить 5 мин. и выключить, оставив часов на 12.
  • Через полдня довести до кипения и опять выключить, оставив на 12 час.
  • На последнем этапе положить натертый на терке с кожурой лимон и варить 15-20 мин. Перед концом добавить лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Должны получиться прозрачные кусочки.
Иногда добавляем в такое варенье облепиху

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей